Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВВС НКР vs беспилотники азиков

nelson

Рекомендованные сообщения

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Солнычка, дорогая, завтра не дай бог твой сын пойдет воевать, а сегодня чей то сын. какая разница?

ты опять не поняла.

мысль не в том, что чужой сын, а не мой,

а я, ты, все другие родители сегодняшних малышей, а не наши дети потом, когда мы будем старыми и и немощными, оставим им ТАКОЕ наследство...

а, я ты, другие родители в такой жопе - именно потому, что наши деды как раз повелись на плохой мир.

теперь понятно излагаю?

мне плохой мир не нужен, мне нужен просто мир. в классическом понимании данного понятия.

И сопли типа "я не хочу воевать, я не хочу хоронить детей" ничего кроме раздражения во мне не вызывают, потому что этого не хочет никто!

это то же самое, чтобы причитать "я хочу, вода была мокрой, чтобы каждое утро вставало солнце, чтобы каждый месяц были месячные, и чтобы у был богатый, красивый муж" .... это ВСЕ хотят.

Но если за окном полуполярная ночь (все время сумерки), преждевременный климакс, а муж нищий пьяница и блядун, то с этим надо что-то делать. и говорить о семейных ценностях - как минимум лицемерие или полное отсутствие инстинкта самосохранения.

И лучше это делать самой (я про поколение, а не лично себя, тебя или кого-либо конкретно) ... потому что само оно не рассосется, а последствия будут такими же. Только расхлебывать это уже будут уже другие, ни в чем не виноватые.

а твоя пресловутая ДИПЛОМАТИЯ - не наше дело, не мы рулим.

Мы тупо всегда должны быть внутренне готовы к худшему, независимо от наших желаний и представлений о прекрасной системе мироздания.

Ջողովուրդ  ցավոկ սրտի չեմ կարող մանրամասնակցել բայց ինչ վերաբերվումե քննարկվող թեմաին - վալնավացցա պետկա չի իբո լոկհ լավա

Если не армяне,то русские собьют все БПЛА,ведь они в основном сбили эти...

От чапайохли султанова. B) :D

не понимаю, не хотеть войны - это преступление?

я тоже уверена, что будет война, и тоже призываю быть готовой к войне. и раз она будет, то уже без разницы кто будет воевать, мы с тобой, или наши дети или наши внуки. по большому счету никакой разницы. готовиться к войне и призывать ее - это две совершенно разные вещи.

и если дипломатией рулим не мы, то и в вопросах войны и мира тоже рулят другие, те, кто рулит дипломатией.

Солнычка, пишу еще раз, это мое мнение, личное собственное субъективное. и я не пытась его тебе навязать.

и у тебя не получится меня переубедить.

не понимаю, не хотеть войны - это преступление?

я тоже уверена, что будет война, и тоже призываю быть готовой к войне. и раз она будет, то уже без разницы кто будет воевать, мы с тобой, или наши дети или наши внуки. по большому счету никакой разницы. готовиться к войне и призывать ее - это две совершенно разные вещи.

и если дипломатией рулим не мы, то и в вопросах войны и мира тоже рулят другие, те, кто рулит дипломатией.

Солнычка, пишу еще раз, это мое мнение, личное собственное субъективное. и я не пытась его тебе навязать.

и у тебя не получится меня переубедить.

Я кстати хочу поддержать Miaceq_hayeR в споре выше. Я тоже заметил что многие участники данного форума "хотят" войны. Я использую кавычки так как насколько я понимаю участники форума, которые "хотят" войны сами в прошлой войне не участвовали и скорее всего серьезно не верят в то что им придется лично участвовать в следующе войне если она все таки случится. Я также заметил что ветераны, с которыми мне довелось общаться, и которые фактически вынесли прошлую войну на своих плечах и победили в войне, подобных "желаний войны" не высказывают. На этом форуме тоже есть ветераны и может они меня конечно поправят если что.

Другое дело будет война или нет зависит не от чьего то желания (тут или там) но от сохранения баланса сил между сторонами. Азербайджан не начнет войну если не будет достаточно уверен в своей победе. Алиеву (а такое решение может принять только Алиев) есть что терять и он не поставит благополучие свое и своей семьи на карту если только не будет абсолютно уверен что результат будет положительный. И с другой стороны если он будет уверен в своей победе то никакие дипломатические усилия от войны не спасут. Поддержание военного баланса в том числе и посредством ассимитричных ответов это единственный путь к прочному миру.

Вот кстати пара видео про маленькие БПЛА (в первом он немного говорит о характеристиках):

вот еще Израильский. Они его даже продают всем желающим

его еще надо заметить. что может быть сложно когда например ведется минометный обстрел и при этом понять что эта маленькая птичка этот обстрел корректирует.

ник Миацек.. а суть Анджатек... может стоит поменять?

Тут как будто одни вояки сидят и каждый рвется воевать? Или все как будто очень хотят всяких там военных сводок?

Что вы людей глупее себя считаете? Никто тут этого не хочет.

Но ни кто и не разводит нытье... "наши дети - ваши дети".

п.с. Солнышка.. беллисимо!!! :up:

для тех, кто не понял, повторяю еще раз. по моему мнению будет война, когда - не знаю. но опять таки по моему мнению лучше было бы, если бы этой войны не было. да, необходимо быть готовым к войне, но лучше сохранять мир. если такую позицию кто то называет нытьем и соплями, то обратную позицию позвольте назвать юношеским максимализмом.

п.с. предлагаю всем воякам переехать в Арцах на ПМЖ и оттуда уже говорить о войне.

ппс. наверное сунь сзы тоже распускал сопли, когда писал это - сто раз сразиться и сто раз победить - это не лучшее из лучшего. лучшее из лучшего покорить чужую армию не сражаясь.

Перестаньте наезжать на Миацек, по-моему совершенно понятно о чем она говорит. И вполне понятная точка зрения.

на ТВД тактически БПЛА могут весьма эффективно применяться в качестве систем наведения огня. если на них стоит новая электроника, то леса и горы особенно не помешают. американцы весьма эффективно их использут в Афгане

Времена, когда БПЛА давали лишь "картинку" над ТВД прошли, сегодня почти все современные БПЛА боевые, то есть, они стреляют, у них на борту лазерный целеуказатель и ракета с ГСН (головка самонаведения).

Целеуказатель метит цель, ракета видит метку, наводиться на него и цель поражена. причем это делают уже давно, лет 5 как минимум.

иллюстрация, это предатор с ракетами Hellfire 2.

Ещё одна БПЛА, справа (от нас) два Hellfire. А что висит ближе к борту не ясно, может быть кто знает?

БПЛА крайне уязвимая цель, сбить ее можно, смотря по ситуации, и сосредоточенным огнем взвода из 7.62.

примерно вот так

А то, что они летают уже не над АР, а уже над Арцахом, это они систему проверяют, и операторов тренируют, не очень хороший знак...

кстати а более дешевыми средствами почему бы не попробовать?

например зенитками, 100 мм., они могут достать до 5-7 тыс м.? скорость у бпла не большая,

Истребители ВВС Азербайджана осуществили маневры на линии соприкосновения войск

26 Августа 2009 [11:11] - Day.Az

Распечатать

Четыре истребителя Военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана осуществили маневры по всему фронту на линии соприкосновения войск.

Как сообщает АПА, истребители, покружившись на линии фронта в направлении Физулинского, Бейлаганского, Ходжавендского, Агдамского и Тертерского районов, возвратились обратно.

/АПА/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...