Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Вот и я не знаю. Есть 13 выживших. Интервью могут взять у любого. Вот и ясно будет 2 недели назад дело было или вчера.. Про офицеров скрыть могли если не на службе были ( хотя это в каравачаре проблематично, но возможно если ехали например в карабах) и семьи не хотели огласки . Хотя тоже сомневаюсь очень что нигде бы инфа в течении 10 дней не всплыла бы.

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

так на чем сошлись, в армии водители из срочников или контрактников? в середине августа и октября я был в тех краях, (мравские и карвачарские горы) (речь не о новой грунтовой дорое а реально о трудных горных) так получилось что за рулем внедорожника сидел я, это просто кошмар, я за рулем с 94 года, но даже мне пришлось изрядно поволноваться..... что тут говорить о пацанах за рулем таких махин как уралы....., пусть даже это контрактники которым по 20-25 лет....

• OpenArmenia Club

я уже второй год езжу по этим дорогам, каждый раз стресс.... хотя, последняя моя поездка была лучше относительно.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Я не вижу в списке срочников. Контрактники только. Хотя, какая разница...Огромная потеря для нас, для армии...

ավտոմեքենայի վարորդ, եֆրեյտոր Արթուր Հովհաննեսի Երեմյանը, ծնված 1960 թ., ծառայում էր 1998 թ.-ից,

շարքային Գագիկ Կամոյի Վարդանյանը, ծնված 1982 թ., ծառայում էր 2009 թ.-ից,

շարքային Սանասար Վաչիկի Փիլոյանը, ծնված 1969 թ., ծառայում էր 2006 թ.-ից,

շարքային Մանվել Սանթրիի Աբիջանյանը, ծնված 1963 թ., ծառայում էր 2009 թ.-ից:

Տարբեր աստիճանի մարմնական վնասվածքներով 15 զինծառայողներ ժամը 23:45-ին հասցվել են Վարդենիսի ԿԶՀ: Ներկայումս կազմակերպվում է նրանցից 6-ի տեղափոխումը Երևանի Կենտրոնական կլինիկական զինվորական հոսպիտալ: Վիրավորվածներն են՝

շարքային Սարգիս Ռուստամի Զաքարյան, ծնված 1973 թ., ծառայում է 2006 թ.-ից,

սերժանտ Գևորգ Մնացականի Գևորգյան, ծնված 1978 թ., ծառայում է 2006 թ.-ից,

շարքային Կարեն Հրաչի Հովհաննիսյան, ծնված 1979 թ., ծառայում է 2006 թ.-ից,

սերժանտ Էրիկ Ռաֆիկի Խաչատրյան, ծնված 1976 թ., ծառայում է 2007 թ.-ից,

շարքային Արման Մանվելի Մուրադյան, ծնված 1988 թ., ծառայում է 2008 թ.-ից,

շարքային Սանասար Ռոբերտի Գոմցյան, ծնված 1971 թ., ծառայում է 2009 թ.-ից,

սերժանտ Բաբկեն Գուրգենի Թառոյան, ծնված 1982 թ., ծառայում է 2009 թ.-ից,

շարքային Աշոտ Կոլյայի Մնացականյան, ծնված 1979 թ., ծառայում է 2007 թ.-ից,

շարքային Կարեն Կամոյի Ավետիսյան, ծնված 1989 թ., ծառայում է 2006 թ.-ից,

եֆրեյտոր Արմենակ Լիպարիտի Սահակյան, ծնված 1970 թ., ծառայում է 2007 թ.-ից,

շարքային Մխիթար Վալերիկի Երեմյան, ծնված 1983 թ., ծառայում է 2009 թ.-ից,

շարքային Դավիթ Ռաֆիկի Հարությունյան, ծնված 1988 թ., ծառայում է 2010 թ.-ից,

կրտսեր սերժանտ Արթուր Գարեգինի Եղիազարյան, ծնված 1987 թ., ծառայում է 2008 թ.-ի,

եֆրեյտոր Վարազդատ Գարեգինի Եղիազարյան, ծնված 1985 թ., ծառայում է 2008 թ.-ից,

շարքային Մանուկ Լևուշի Խաչատրյան, ծնված 1974 թ., ծառայում է 2006 թ.-ից,

Ара, а если после этого погибнет не 4 а 20 человек? Выживают как раз те кого выбросит из машины удачно.. А вообще конечно страшная вещь произошла.. Они почти все из одних и тех же деревень.. Представляю что там сейчас творится..

Рассчитывать на случай нельзя. В данном случае скорее выбросило всех и могло не повезти большинству, не так ли ?

Автомобилестроители уже давно определились, что безопаснее крепкий кузов с ремнями безопасности.

Конечно всякую нормальную идею можно дискредитировать дурацким исполнением. Если дуги жесткости не будут рассчитаны на вес автомобиля он станет ловушкой при опрокидывании.

p.s. А в целом, надо решать проблему с перевозками по горам кардинально, смогли же наши сделать "багги".

Можно скооперироваться с российскими специалистами(и их деньгами) и сделать 20-и местные неопрокидывающиеся "луноходы" для гор и косогоров.

• OpenArmenia Club

В пупсовой прессе нет еще статей о победе над армянами?

Средства транспортировки могут сколько угодно менять, но если за рулем будут неопытные водители из тех же призывников, то такие несчастные случаи будут повторяться.

Водитель был контрактник самый старший, 63 года рожд.,(в списке среди погибших) , жесткие кузова это смерть в горах, даже тент надо снимать или сворачивать до крыши, заднее стекло кабины должно быть открыто или вообше снято , чтоб был контакт с кузовом, до выезда надо инструктировать в каких случаях и как спрыгивать, каски обязательно должны быть надеты, даже у водителя, все погобшие и тяжелые в данном случае от черепно-мозговой. Конкретно по случаю, нарушений там много, будут увольнения ( я так думаю...)

Водитель был контрактник самый старший, 63 года рожд.,(в списке среди погибших) , жесткие кузова это смерть в горах, даже тент надо снимать или сворачивать до крыши, заднее стекло кабины должно быть открыто или вообше снято , чтоб был контакт с кузовом, до выезда надо инструктировать в каких случаях и как спрыгивать, каски обязательно должны быть надеты, даже у водителя, все погобшие и тяжелые в данном случае от черепно-мозговой. Конкретно по случаю, нарушений там много, будут увольнения ( я так думаю...)

Спасибо за инфу.. А то наша пресс служба вообще ниже плинтуса работает..

Чтобы мы без вас делали? :aso_orange: :aso_orange:

• OpenArmenia Club

уточнила.. это два разных происшествия... еще хуже... и оба раза аварии

Не могу найти раздел "Экономика"...

Соболезную семьям погибших мальчиков. :ohmy:

Смерть в послевоенное время вообще убийственна...своей нелепостью.....так не должно быть....однако-случаеться.

Мой друг был в той машине...повезло,ток ушибы...

Нельзя успокаиваться, надо постоянно думать как сделать службу наших ребят безопаснее.

Вот, к примеру, в России на секретном обьекте ввели в действие проводной телефон сосменными карточками.

Подходит солдат со своей карточкой вкладывает ее и звонит своим. И солдату хорошо, и родителям спокойно, и секретный обьект не засвечивается.

И не надо будет на командира полка навешивать план по сбору 500 штук сотовых телефонов со своих солдат...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...