Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии


Рекомендованные сообщения

Кайазор в Севан надо гнать для очистки побережья Севана..

Засранцы- жофф отрастили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ
Армия. Анамнез и диагноз.

May 21st, 13:12

где:Ереван/центр

как:не 3,14зду не в красную армию

в ушах:тихо

Repost

Give 10

Долго думал писать или нет, на самом деле у самого все ниженаписанное вызывает весьма не однозначные эмоции, но не высказаться не мог. Прошу не пытаться связывать написанное с конкретным случаем или с конкретным лицом, писалось не для того.

Проблемы в армии не новы и не являются величайшим открытием. Проблеммы в армии заложены еще в самом основании становления самого общества. Все потому, что армия, в том ее виде в котором она есть на пост-совковом пространстве, является экстраполяционной выжимкой общества. Именно в армии в замкнутой системе встречаются все возможные вариации и модуляции общечеловеческих и межличностных взаимоотношений. Место где встречаются каждый день, постоянно, с утра и до утра, люди с различным прошлым, образованием, культурным и социальным багажом, место где они вынуждены жить и сосуществовать во имя не всегда ясной восемнадцатилетнему зачатку мозга идее, место где сталкивается личный интерес и коллективное благо - все это и называется армейской средой.

В последнее время очень много говорится и пишется о проблематике и смертности. Много шума и много грантов. Я всецело поддерживаю все возможные инициативы, позволяющие сделать нашу армию более открытой и цивильной, сделать ее более боеспособной и безопасной для наших детей (да да я дорос до того возраста когда могу говорить о наших детях, а не только о нас). Однако я не принимаю позицию дилетантов и просто выродков, которые не зная сути проблематики, не понимая всего объема проблемы все сводят к политическому решению, а что еще хуже к зарабатыванию на этом денег и дешевого авторитета.

Многие из вас, друзья мои, служили или так или иначе сталкивались с проблематикой армейской жизни изнутри. И я не поверю, что ни у кого на памяти нет пары-тройки случаев, когда внутри армейского коллектива назревал и взрывался конфликт. Всегда или почти всегда эти конфликты основываются на столкновении или интерпритации системы ценностей или стереотипизации роли мужчины, а так же в естественном желании доминировать и быть альфа-самцом.

Истоки всего этого кроятся в психологии и антропологии. Да, на постсоветском пространстве одним из инструментов управления общества была искуственносозданая система идеалов и ценностей заложенная на воровских и блатных "понятиях". Уже давно не важно, что идеологами и имплементаторами этих понятий были органы царской охранки, а после и ВЧК/НКВД/КГБ. Важно лишь то, что эти ценности вышли из тюрем и лагерей на свободу вместе со своими носителями и приобретя ореол "борцов с системой" стали романтизироваться в обществах. Что повлекло за собой порой даже подмену институционализации. Если напомню вам лихие девяностые, то вы вспомните, что зачастую за справедливостью и правосудием ходили не к милиции и в суды, а к воровским смотрящим и положенцам. И уже отсюда становится отвратительно, но естественно - переход стереотипов и понятий во все сферы повседневной жизни.

А как известно, молодые парни наиболее восприимчивы к романтическим и героическим образам, и вот нахватавшись во дворах этого говна, выдаваемого за конфетку, они приходят в место совершенно не совместимое с такими понятиями. Ведь эти понятия и ценности придумывались для части общества изолированной от общества и лишенной возможности иметь другие ценности. Вы возразите, что в армии ребят тоже изолируют. Да. Они изолированы, но не оторваны от общества - они защищают это общество. И они защищают его с ОРУЖИЕМ в руках. А ворами, приблатненным и уркам ничего кроме заточки выпиленной из напильника не перепадало.

Вот и начинается то, что становится причиной, а нередко и следствием. Ребята калечатся и гибнуть идя на поводу у идеи и таких же желторотых юнцов. И когда в воинской части вопросы на уровне солдат решает не офицер или сержант ответственный на них, а "смотрящий за частью" солдат или его "дружбаны" с гражданки приезжающие по первому зову, то можно с уверенностью сказать, что проблем не избежать. И уже совершенно не важно сколько средств и ресурсов тратится на мониторинг и предотвращение, сколько НПО отрабатывают свои гранты и заказы доноров, какие славные генералы и полководцы руководят армией - эта армия больна.

Лечить армию надо, безотлогательно и операционно, терапия здесь не поможет! Строгое соблюдение уставов и жесткое карание внеуставных отношений, а самое главное непрерывная работа с личным составом. Да! Институт офицеров наставников нужен и он должен работать, пока не появился институт сержанства, такой какой он должен быть (армии США и Германии, Израиль). Именно офицер должен знать чем живут и дышат его подчиненные, уметь сделать все это правильно и не навязчиво, а не быть очередным ублюдком превращающим молодые головы в котлы в дерьмом. Своевремменное предотвращение напряженности и возможность вывода негативной энергии в конструктивное русло будет способствовать укреплению боеспособности самой армии и повышения доверия к ней. И тогда не будут в мирное время гибнуть молодые ребять потому что их забили и унизили до самоубийства, потому что их зажали в угол издевательствами и нет другого выхода кроме как уничтожить обидчиков, потому что никто не спросл восремя в чем проблема и не подсказал и показал выход из нее...

И на последок: Да, очень трудно разговаривать с родителями убитого в мирное время солдата, при том еще от руки своего сослуживца. Объяснять им что, как и почему, при этом осознавая что их чадо подонок и сволочь унижавшая и издевающаяся. Что он восемнадцатилетний ублюдок доведший до отчаяния не одного и не двух и он поломал не одну судьбу, и даже после смерти продолжает. Но надо готовить таких офицеров, надо готовить и отбирать, приглашать и не допускать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Вот-вот все проблемы от этих "занятий" - "картошку полоть, соленья на зиму солить, урожай собирать, готовить "! Это же солдат понимаете.

Вы хоть предсатвляете спецназовца или десантника за этим так сказать "занятием" ?

Значит народ тратит огромные деньги , что бы солдат научился картошку полоть или чистить?

На счет занятий по физ. и боевой подготовке конечно за , но ничем не профильным он не должен заниматся. Он долен стать армянским аналогом Рэмбо , а не стахановцем по картошке.

одно другому не мешает. Тем более, что не все роды войск и не все части прям денно и нощно занимаются военной подготовкой и стоят на посту. Полно времени для безделья, видела, знаю.

Кстати, сама из семьи военного и выросла в военном батальоне в советское время, солдаты успешно пололи картошку и солили соленья вместе с основными занятиями, и с удовольствием поедали дело рук своих.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

одно другому не мешает. Тем более, что не все роды войск и не все части прям денно и нощно занимаются военной подготовкой и стоят на посту. Полно времени для безделья, видела, знаю.

Кстати, сама из семьи военного и выросла в военном батальоне в советское время, солдаты успешно пололи картошку и солили соленья вместе с основными занятиями, и с удовольствием поедали дело рук своих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если полно времени то надо домой отправлять.

Нашли с чем сравнивать несколько миллионую СА с армией РА.

В СА 2 солдата заменяли советский эксаватор который ломался каждый час.

А сейчас один японский эксакавтор или трактор за час столько работы сделает, что рота солдат не сделает за день.

Понимаете в чем дело солдат это - воин , а воин не может читсить картошку.

Вот вы молодой парень пришли на службу родины , чтобы стать воином , а вас заставляют чистить плац каким-то огрызком и чистить картошку, ну и что вы подумаете ? Что вас за зря используют без пользы ни для вас ни для родины.

А армянский воин он так сказать "товар" штучный не ширпотреб или штамповка его надо тренировать до такого состояния , чтобы 1 наш запросто побеждал 10 врагов , другого пути к сожалению у нас нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Товар" итак уже приборзел, от всяких "штучных" подходов, пущай делают все что им говорят ( в том числе и плац огрызком) и мы будет самыми могучими))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь Вам не надо доказывать что наши герои были имено штучными, а не теми что делали что им говорят.

Солдаты, которые делали то, что им говорят создали Россию, Китай...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще то какой привет такой и ответ. Если вы более внимательно прочтете мой пост то найдете "Армянский воин - товар штучный". Не знаю как для Вас а для меня Армянский воин это те парни которых уже нет вне зависимости от званий. И мне и вам надо еще доказать , что мы соответствуем этому определению. Надеюсь Вам не надо доказывать что наши герои были имено штучными, а не теми которые делали что им говорят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять двадцать пять, извиняюсь на России и Китае не специализируюсь.

Достаточно посмотреть на глобус и иметь поверхностное представление об истории и менталитете...

Но более чем уверен что люди которые только делают то что им говорят не могут что-то создать по определению (уж поверьте моему опыту создания в скажем так научной области).

Рука делаерт то, что ему приказывает мозг и про сотворенное говорят "дело рук"...и это действительно так.

В этом случае более верно определение создали те которые говорили тем кто умел слушать и исполнять.

Да, но говорящих много, слушающих и исполняющих нема...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Достаточно посмотреть на глобус и иметь поверхностное представление об истории и менталитете...

Рука делаерт то, что ему приказывает мозг и про сотворенное говорят "дело рук"...и это действительно так.

Да, но говорящих много, слушающих и исполняющих нема...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще то какой привет такой и ответ. Если вы более внимательно прочтете мой пост то найдете "Армянский воин - товар штучный".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Fisher я твою мысль понял , но она далека от реальности .Поштучных индивидуальных воинов у нас не достаточно чтобы выполнять стоящие перед нами задачи .Сейчас никого выделять или делать ставку на особых героев не нужно .Из всего мужского армянского населения в мире действительно можно поштучно выбрать воинов и создать самую боеспособную армию )), но это же миф ))) . Поэтому армянский воин сейчас самый обычный , такой же как и все соседские .

Все на равных и всех гнать одной метлой .Герои выявляются только в час Х . Никогда невозможно заранее узнать кто станет героем )) Конечно речь идет не о формальных .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

останемся при своих мнениях, тем болеее как я понял вы человек далекий от армии, думаю нам хватит просто если наши солдаты будут хорошие воспитанные люди, внимательно слушать и выполнять то что им говорят старшие по службе, даже громкое звания "патриот" не нужно))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Fisher я твою мысль понял , но она далека от реальности .Поштучных индивидуальных воинов у нас не достаточно чтобы выполнять стоящие перед нами задачи .Сейчас никого выделять или делать ставку на особых героев не нужно .Из всего мужского армянского населения в мире действительно можно поштучно выбрать воинов и создать самую боеспособную армию )), но это же миф ))) . Поэтому армянский воин сейчас самый обычный , такой же как и все соседские .

Все на равных и всех гнать одной метлой .Герои выявляются только в час Х . Никогда невозможно заранее узнать кто станет героем )) Конечно речь идет не о формальных .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...