Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Начальник военно-медицинского управления ВС Армении освобожден с занимаемой должности

Davno pora...

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Интересно, сколько офицеров в этом году сняли должностей

Жалко их, столько молодых придурков в частях, за всеми уследить никакого шанса. А что случится: офицер - крайний...

Военная прокуратура Армении пресекает спекуляции вокруг числа скончавшихся военнослужащих

Во избежание спекуляций и разнобоя в комментариях Военная прокуратура Армении выступила сегодня с разъяснениями ряда цифр, озвученных заместителем генпрокурора РА, военным прокурором Геворком Костаняном в ходе пресс-конференции 17 января с.г.

Напомним, накануне военный прокурор РА Г. Костанян сообщил, что за 2012 год в ВС Армении число инцидентов со смертельным исходом вследствие применения насилия, по сравнению с 2011 годом, сократилось на 50%. «То есть основная часть инцидентов со смертельным исходом в ВС была связана с неосторожностью, болезнями или небрежным отношением. Я считаю это важным показателем», – отметил он. По данным военного прокурора, в 2012 году в рядах ВС Армении было зафиксировано 29 преступлений (в 2011г. – 34), девять из которых – действия противника. В результате этих инцидентов было зафиксировано 36 смертельных случаев. По его словам, 30% инцидентов в рядах ВС составляют преступления против чести и достоинства личности, вне зависимости от звания. Однако и в этом случае, как отметил Геворк Костанян, заметно сокращение числа инцидентов на 17,7%.

«Сокращение числа преступлений против порядка несения специальных служб на 24,1% показывает, что дисциплина боевого дежурства, бдительность и эффективность дисциплины боевого дежурства в ВС Армении возросла», – отметил Геворк Костанян. По словам военного прокурора, в 2012 году на более чем 30% сократился уровень преступности среди офицерского состава.

В связи с этим в разъяснении Военной прокуратуры отмечается: «На созванной военным прокурором пресс-конференции 17 января с.г. было заявлено, что за 2012г. в ВС Армении число инцидентов со смертельным исходом, связанных с несением воинской службы, составляет 29. Эта цифра не включает те случаи со смертельным исходом, которые не связаны с несением воинской службы, а также случаи, в которых нет состава преступления».

Как указывается в сообщении, в это число не входят, к примеру, такие случаи: военнослужащий, находясь вне воинской части и не при исполнении служебных обязанностей, на своем собственном автомобиле попал в ДТП и погиб; военнослужащий стал жертвой преступления, совершенного гражданскими лицами и не относящегося к воинской службе; военнослужащий умер от укуса змеи или вследствие иного несчастного случая.

Военная прокуратура еще раз подчеркивает, что уровень преступности характеризуется не числом лиц, скончавшихся в результате не содержащих состава преступления событий, несчастных случаев и прочих вышеназванных явлений, а «по факту и количеству случаев совершения преступления».

«Следовательно, представленные рядом общественных организаций и опубликованные в СМИ цифры о скончавшихся за 2012г. военнослужащих не имеют никакого отношения к числу военнослужащих, скончавшихся в результате совершения преступлений в рядах ВС Армении», – говорится в заявлении Военной прокуратуры.

Источник: Panorama.am

----------------------------------------------------

Я по своей привычке весь год вела подсчёт и вот что получилось. Весь список приводить не буду, только окончательные цифры.

Нарушение режима прекращения огня - 13

Самоубийство -3

Болезнь-7

Вне службы-5

Непонятно(в прессе не отмечалась причина сметри) - 4

Неуставные отношения - 4

неосторожное обращение с оружием,ДТП -12

не сообщили - 2

----------------

50

А вот это данные Сакунца

Число погибших в армии в 2012 году не сократилось

Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи распространил сообщение, в котором обратился к заявлению военного прокурора Геворга Костаняна. Военный прокурор отметил, что в 2012 году преступления с летальным исходом в армии сократились до 29, причем, 9 было совершено противником.

Ванадзорский офис ХГА сообщает, что в 2012 году погибли 48, в 2011 – 39 военнослужащих. Случаев с летальным исходом тоже не стало, к сожалению, меньше – в 2012 году 39, в 2011 – 36. А от нарушения режима перемирия погибли не 9, а 12 военнослужащих.

Неправительственная организация считает, что военная прокуратура в очередной раз пытается, манипулируя цифрами, «рапортовать» об эффективной работе. Между тем, ситуация с правами человека в армии продолжает вызывать озабоченность.

Если внимательно присмотреться, то мы с Сакунцем не сильно расходимся в данных.

Интересно, сколько офицеров в этом году сняли должностей

Жалко их, столько молодых придурков в частях, за всеми уследить никакого шанса. А что случится: офицер - крайний...

Ну так общественный контроль...

сейчас еще вроде попроще стало , все таки с уходом Вовы ситуация немного улучшилась.

А вообще что бы не говорили, Армия меняется... психология меняется и у солдат и у офицеров... еше лет 5 надо правда...

в 2001 году являясь гр-н рф встал перед выбором либо вс армении либо вс россии. выбрал вс армении , с 89 г жил в россии писать читать на арм.языка на уровне 2 классника, офиц-й состав не знал откуда я по документам призван из гюмри и точка. присягу принимал, рускими буквами написал текст, голова три дня болела, вот мне приятно было "услышать" от зам по тылу батальона что я враг народа что по армянски не умею читать,типо он знал кантуженный карабаХерец, 3 дня челюсть болела, ................. со срочниками проблем небыло благо ребята нетупые и тп, если расказать **боевые**действия офицеров и меня это очень долго, у меня за 1,6 года все части тела переболели...(спортом занемался)93 кг, вернулся 55 кг ,........ как то после **штурма**(весок,печень,пах)камбата лежал в сан части , положили рядом молодого пацанчик из раздана 3 месяца если не ошибаюсь отслужил токо, его старшина детина 2 метровый ,головой в бетон , пол года парень недогонял что сним , таки и дали в руки радителям, парня срочника из спитака во время наряда офицер (мер крфец) ...(от боли оскарбления этот парень в обморк упал) a пацана мать 88г в спитаке под плитами осталась, это был самый хреновый и самый утишительный день для меня , сломал челюсть козлу , не посадили. кам, полка .тетка тоже 88 легла. ну да ладно историй как марально оскарбляли солдат били ,в каждом доме полно,кто не откасил, да сами офицеры в основном ломают у солдат понятие как потреатизм. хотите домой 5000 драм сутки, не служить в строю 100 баксов месяц, месяц дома 200-250 баксов, все продовалось ,да наверное и сейчас продается . небыло ни дисциплины,не воспитания ,о патриотизме и речь ни идет............... из-за этого что в открытую доконца давал понять сукам что и драма не дам ,вернулся с межребренным нервозом.. служить или нет дело каждого.. только одного вам всем желаю возвращайтесь к матерям на своих двух ногах.

где вы прочитали ,,,,, призыв к откосу,,,,,,,,я свой выбор зделал и не желею о сделанном ,я больше жалею о не зделаном! я не видел алмазный трон подаренный армянскими купцами русскому царю, не дотрагивался до не него и незнаю досколе он великолепен и прикрасен, но я видел как солдата из ташира вешали на показ за наручники и били по печени и обливали холодной водой, как пацан из кировакана вены себе вскрыл когда хотели "доблестные воеводы"кинуть его в полковой сартир, как простой парень из глухой деревни гавара два года небыл дома, потомучто небыло спины или денег у родителей, как старшина батальона пьяный в белой горячке чуть не задушил спяшего солдата, не иза каких выше указанных случаев, я никогда не лишусь веры или патриотизма и любви к моей родине где бы я небыл.........., васаков у нас много ,но хороших людей еще больше.

где вы прочитали ,,,,, призыв к откосу,,,,,,,,я свой выбор зделал и не желею о сделанном ,я больше жалею о не зделаном!

А кто такой кантуженный карабаХерец, как вы выразились??? Это новое звание или должность такая в армянской армии появилась???

еслиб был достойным офицером я бы в его адрес написал на армянский лад АРЦАХЦИ.

Հոսպիտալում կրկին զինվոր է մահացել

ՀՀ պաշտպանության նախարարությունը խորը ցավով տեղեկացնում է, որ հունվարի 18-ին՝ ժամը 20:55-ին Կենտրոնական կլինիկական զինվորական հոսպիտալում մահացել է հունվարի 13 -ից ԿԿԶՀ-ում բուժման մեջ գտնվող ՀՀ ՊՆ N զորամասի ժամկետային զինծառայող, շարքային Արտյոմ Գագիկի Հակոբյանը /ծնված 1994թ., 2012-2 զորակոչ/:

Փաստի առթիվ ՀՀ ՊՆ քննչական ծառայությունում հարուցվել է քրեական գործ և կատարվում է նախաքննություն:

ՀՀ պաշտպանության նախարարությունը կիսում է ծանր կորստյան վիշտը և իր զորակցությունը հայտնում Արտյոմ Գագիկի Հակոբյանի ընտանիքի անդամներին, հարազատներին և ծառայակիցներին:

• OpenArmenia Club

где вы прочитали ,,,,, призыв к откосу,,,,,,,,

Это не призыв к откосу, но излишнее сгущение красок ))

Я могу все точно так же написать о гражданской жизни . Как человек пытается устроиться на работу его не берут , пока не подогреет .Как по почкам бьют , как заработок отбирают , как в больницах не лечат . Все это было есть и я не сомневаюсь что будет .Точно так же в дворовых разборках убивают или наказывают .Все описанное тобой не столько проблема армии , сколько проблема вообще общества ,страны и людей. Развитие армии напрямую связано с развитием общества . То что с 2001го ооочень многое изменилось в лучшую сторону даже слепой может увидеть )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Վարդգես Գասպարին բերման ենթարկվեց. время будет на you tube посмотрите видео 2011 год. ваши слова- Развитие армии напрямую связано с развитием общества . То что с 2001го ооочень многое изменилось в лучшую сторону даже слепой может увидеть )))парадокс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...