Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Как сообщила газете мать Айка Мовсисяна – Эгине Мовсисян, ее сын был освобожден от прохождения воинской службы из-за болезни и законно получил воинский билет. Затем он отправился в Москву для прохождения лечения. Когда Мовсисян вернулся, его задержали в аэропорту «Звартноц» и перевезли в воинскую часть, заявив, что он находится в розыске. После этого Мовсисян был осужден за дезертирство и помещен в тюрьму Шуши, где совершил самоубийство через повешенье.

призвался... освобожден по болезни..улетел..прилетел...дезертировал???!!...осудили...ЗА ЧТО?

призвался... освобожден по болезни..улетел..прилетел...дезертировал???!!...осудили...ЗА ЧТО?

Ну а может так:

1. Сделал себе левый военный билет.(где и как именно могут быть вариации от простой подделки до липового решения медкомиссии)

2. Погулял в Москве.

3. За это время либо вскрылась афера, либо поймали того кто ему военный билет справил, либо просто числился как уклонист (может даже сам того не зная)

4. Приехал-Задержали.

5. Осудили.

6. В тюрьме не понравилось ( учитывая статью и что за тюрьма могло не понравится очень сильно)

7. Повесился.

Такой вариант как раз более вероятней. Таких историй сотни, ведутся на обещания какого нибудь пройдохи (обычно из бывших военкоматчиков) который за 1-1.5 штуки баксов обещает от армии отмазать.

В уклонисты он попал,так как бежал во время службы из Армии,потом поймали и комиссовали ,уехал на лечение,вернулся на границе в списке уклонистов(как я поняла из прессы).Другой вопрос почему тогда суд не установил всего этого?!.. Много не понятного конечно...

1. Сделал себе левый военный билет.(где и как именно могут быть вариации от простой подделки до липового решения медкомиссии)

2. Погулял в Москве.

3. За это время либо вскрылась афера, либо поймали того кто ему военный билет справил, либо просто числился как уклонист (может даже сам того не зная)

4. Приехал-Задержали.

5. Осудили.

6. В тюрьме не понравилось ( учитывая статью и что за тюрьма могло не понравится очень сильно)

7. Повесился

По первому пункту вы говорите уверенно. значит имеете инфу? Получается: через медкомиссию или через кого то сделал билет. потом этим билетом (левым и возможно поддельным) обманул всех..военкомат, воинскую часть, военную полицию, прокуратуру, службы аэропорта..и улетел...все опомнились, когда он гулял по Тверской..Не думаю если человек мог сделать себе билет, имел связи с преступными медиками или военными не мог знать, что он числиться в розыске как уклонист.. остается вариант что он болен на голову и эти медики и "миджнорди" тоже больны... То что не понравилось в тюрьме: Его статья , что расстрельная или пожизненная? А тюрьма, что? Там пытают? Нечеловеческие условия? Секретная как Гуантанамо? Думаю он "молчал" (да и некто не спрашивал) в тюрьме о том как купил билет, так как некого из медиков или из бывших военкоматчиков или "фальшивомонетчиков" не арестовали...и чтоб скрыть все следы...трудный выбор..очень!! трудный..

По первому пункту вы говорите уверенно. значит имеете инфу?

-----------------------

Вы не заметили фразы "ну а может так" перед моим сообщением? Просто описал другую версию, вполне возможную... Инфы у меня как я полагаю и у вас нет.

Получается: через медкомиссию или через кого то сделал билет. потом этим билетом (левым и возможно поддельным) обманул всех..военкомат, воинскую часть, военную полицию, прокуратуру, службы аэропорта..и улетел...все опомнились, когда он гулял по Тверской..Не думаю если человек мог сделать себе билет, имел связи с преступными медиками или военными не мог знать, что он числиться в розыске как уклонист.. остается вариант что он болен на голову и эти медики и "миджнорди" тоже больны.

Тоже мне невидаль. Тут такие шустряки попадаются. Так на вскидку могу с пяток способов припомнить. Например был случай когда один срочник лежа в центральном госпитале умудрился сделать себе грин-кард, дубль паспорта и липовый военный билет. И со всеми этими документами доблестно спалить в эмиграцию во время ночного самохода из госпиталя. Кстати в госпитале его держали под присмотром военной полиции, как ценного свидетеля, так как он что бы из части в госпиталь попасть написал заяву на 40 офицеров части . 10-12 из них арестовали, а остальных еще пол года по прокуратурам таскали. Начальник штаба части 6 месяцев отсидел на губе военной полиции пока не разобрались что солдатику просто надо было отмазку придумать что бы в город была возможность попасть. Кстати начштаба после этой истории больше на службу не вернулся, взял семью и уехал в Россию предварительно обматерив благодарную родину.

То что не понравилось в тюрьме: Его статья , что расстрельная или пожизненная? А тюрьма, что? Там пытают? Нечеловеческие условия? Секретная как Гуантанамо?

-----------------------------

Тюрьма в Карабахе, статья за дезертирство там не самая популярная. Первоход, так что режим не строгий, а значит приходилось общаться с остальными зеками. Не у всех получается. Так что со всеми вытекающими.

Думаю он "молчал" (да и некто не спрашивал) в тюрьме о том как купил билет, так как некого из медиков или из бывших военкоматчиков или "фальшивомонетчиков" не арестовали...и чтоб скрыть все следы...трудный выбор..очень!! трудный..

-----------------------------

То есть арест, весь процесс, приговор и начало отсидки никто не заметил, мама молчала, всякая около армейская шушера молчала, правозащитники молчали? Ну а раз он в тюряге повесился то на основании этого можно сделать вывод что его убрали как нежелатьного свидетеля... Так что ли, я правильно логику понял?

Я вообще то просто хотел показать что не надо делать выводов из неполной и эмоциональной статьи. Конкретикой по делу не владею, да и не интересна она мне. Если его семья была уверенна что дело на него было сфабрикованно, то должна была шум поднимать сразу после ареста, а не после того как он повесился. Если они были правы и не боролись, то почему я должен беспокоится. Ну а если он и правду дезертиром был, то для меня его так вообще на свете не существовало.

По первому пункту вы говорите уверенно. значит имеете инфу?

-----------------------

Вы не заметили фразы "ну а может так" перед моим сообщением? Просто описал другую версию, вполне возможную... Инфы у меня как я полагаю и у вас нет.

Тоже мне невидаль. Тут такие шустряки попадаются. Так на вскидку могу с пяток способов припомнить. Например был случай когда один срочник лежа в центральном госпитале умудрился сделать себе грин-кард, дубль паспорта и липовый военный билет. И со всеми этими документами доблестно спалить в эмиграцию во время ночного самохода из госпиталя. Кстати в госпитале его держали под присмотром военной полиции, как ценного свидетеля, так как он что бы из части в госпиталь попасть написал заяву на 40 офицеров части . 10-12 из них арестовали, а остальных еще пол года по прокуратурам таскали. Начальник штаба части 6 месяцев отсидел на губе военной полиции пока не разобрались что солдатику просто надо было отмазку придумать что бы в город была возможность попасть. Кстати начштаба после этой истории больше на службу не вернулся, взял семью и уехал в Россию предварительно обматерив благодарную родину.

Тюрьма в Карабахе, статья за дезертирство там не самая популярная. Первоход, так что режим не строгий, а значит приходилось общаться с остальными зеками. Не у всех получается. Так что со всеми вытекающими.

То есть арест, весь процесс, приговор и начало отсидки никто не заметил, мама молчала, всякая около армейская шушера молчала, правозащитники молчали? Ну а раз он в тюряге повесился то на основании этого можно сделать вывод что его убрали как нежелатьного свидетеля... Так что ли, я правильно логику понял?

Я вообще то просто хотел показать что не надо делать выводов из неполной и эмоциональной статьи. Конкретикой по делу не владею, да и не интересна она мне. Если его семья была уверенна что дело на него было сфабрикованно, то должна была шум поднимать сразу после ареста, а не после того как он повесился. Если они были правы и не боролись, то почему я должен беспокоится. Ну а если он и правду дезертиром был, то для меня его так вообще на свете не существовало.

Минобороны сообщает об убийстве военнослужащего в Ереване

11:26 | 07/ 12/ 2012

ЕРЕВАН, 7 дек - Новости-Армения. Военнослужащий убит в пятницу в одной из воинских частей в Ереване, сообщила агентству «Новости-Армения» представитель следственной службы Минобороны Мэри Саркисян.

По ее словам, подробности инцидента будут сообщены позднее. «На данный момент на месте происшествия работает следственная группа», - сказала Саркисян.–0--

Минобороны сообщает об убийстве военнослужащего в Ереване

11:26 | 07/ 12/ 2012

ЕРЕВАН, 7 дек - Новости-Армения. Военнослужащий убит в пятницу в одной из воинских частей в Ереване, сообщила агентству «Новости-Армения» представитель следственной службы Минобороны Мэри Саркисян.

По ее словам, подробности инцидента будут сообщены позднее. «На данный момент на месте происшествия работает следственная группа», - сказала Саркисян.–0--

Очередной трагический случай – убийство военнослужащего – произошел 7 декабря. По имеющейся информации, убит военнослужащий Столичного полка в Ереване.

Как сообщила корреспонденту Новости Армении – NEWS.am старший офицер отдела по связям с общественностью Следственной службы Министерства обороны Мери Саркисян, погибший был контрактником. Инцидент произошел за пределами воинской части.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи Эребунийского отдела Полиции. Личность погибшего не сообщается. Иные подробности происшедшего также пока не разглашаются.

Конечно заметил фразы...но они касались способов подделки билета, а не самого факта!!

----------------------

Вы видите в тексте то что написано или то что хотите увидеть? Я как раз обо всей истории писал...

Да инфы у меня нет!

-------------------

У меня тоже... Но я в отличие от вас выдвинул альтернативную вашей версию именно в ответ на ваше эмоциональное и не аргументированное сообщение.

А читая вашу версию (возможную), дорогой мой Видал, не скажешь, что тема вам не интересна...наоборот)))

--------------------------

Видал это кто? Хотите по обсуждать мою персону? Я так вроде не таюсь особо. Интересна не сама история ( ее просто нет так как нет достоверной информации, а именно ваша реакция на нее)

Нет логику вы не правильнопоняли..у меня и малейшего намёка нет, что его убрали

Конечно намека нет)))) вы открытым текстом сделали такой вывод в своем сообщении...

Цитирую:

"Думаю он "молчал" (да и некто не спрашивал) в тюрьме о том как купил билет, так как некого из медиков или из бывших военкоматчиков или "фальшивомонетчиков" не арестовали...и чтоб скрыть все следы..."

да да военнослужащего...а неуклониста...

-------------------------

На основании каких слов его матери я должен был сделать вывод о том что он вообще служил?

"Как сообщила газете мать Айка Мовсисяна – Эгине Мовсисян, ее сын был освобожден от прохождения воинской службы из-за болезни и законно получил воинский билет"

Это единственная информация во всем сообщении имеющая конкретный источник. Разве говорится о том что он уже служил? Вот я и делаю вывод о том что он даже не служил ни дня и якобы был освобожден по состоянию здоровья.... А на основании чего вы делаете выводы?

.Его судили и посадили в Карабахе, по уголовно-процессуальному закону значит и"преступление" совершено там. Значит там у него была воинская часть(не важно служил час или месяц)!!! А если была часть, то его на законнойосновании отправили на лечение в Ереван (или же он начал подкупы с офицеровчасти). Дальше, лёжа в военном госпитале он "сделал" себе билети....заметив его отсутствие, не успели объявить тревогу, сообщить в полицию (хотя этоделается за считанные минуты) что солдат пропал... И по законам детективногожанра он смог улететь (надеюсь хватило ему ума приклеить усы и бороду, сменитьимя и т.п.)...ай ай ай...

Ложные (домысленные вами) предпосылки приводят обычно к ложным выводам. Вариант что его судили по месту жительства и приписки к военкомату вами даже не рассматривается? Разве в сообщении есть упоминание о том где он был на учете? Ну а все остальное как следствие полета вашей фантазии. Все могло быть намного проще и я об этом написал в первом пункте моего сообщения.

А на счёт того, что мать молчала я не знаю, может ине молчала, разве мы часто узнаем о голосе того кто не молчит????

-------------------------

Опять фантазируете? Или мне вам еще и способы поднятия шума по стране описать... Разная истеричная шваль типа "не будем молчать" или сакунца не упустила бы такую возможность что бы. А про нормальных правозащитников я даже и не говорю. Молчали пока не повесился. А до этого пока арестовывали, следствие вели, судили, приговаривали, в тюрьму везли о деле неслышно было. Никаких вопросов из за этого у вас не возникает?

выже Видал...вы много таких фактов должны знать

----------------------

Кто такой Видал? Да уж насмотрелся на всякое за почти 20 лет службы...

Да, чуть не забыл, и почемумолчит не около армейская шушера?

----------------------

Вы оскорбились на термин "около армейская шушера"? Самоидентификация такая? Не стоит я вас не имел ввиду. Ну а если вы так попытались армейских или меня оскорбить то поверьте им и мне ваша персона и мнение не интересно пока не перестаните недостаток фактов поменять своим богатым воображением.

Или у них есть уже защитники, которым неинтересно про "уклонистов" говорить?))))

----------------------

А вы что думали, что можете высасывать из пальца любую фантазию, а на это даже ответить нельзя будет?

Хотите поговорить продуктивно на тему тогда просто соберите достаточную фактологическую информацию, хотя бы для начала обсуждения. Обсуждать неиннформативное сообщение газеты и ваши фантазии на эту тему бессмысленно. Так что действуйте. Будет конкретика, будет и тема для обсуждения. Может даже по одну сторону баррикад окажемся.

ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ 30 МИНУТ ДЕРЖАЛ ВЗАПЕРТИ МЕДСЕСТРУ

24185.jpgВоеннослужащему-срочнику N-ской воинской части МО РА, 19-летнему Т.С. предъявлено обвинение в том, что он являясь солдатом-срочником, нарушил неприкосновенность и личную свободу лица, установленную ст.16 Конституции РА. Он зашел в медпункт воинской части, изнутри закрыл дверь на ключ и 30 минут насильственным образом удерживал там медсестру медпункта А.М.

Данное дело будет рассмотрено в суде общей юрисдикции Армавирской области. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.133 УК РА.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»

Труп 40-летнего ефрейтора обнаружен в автомобиле в Ереване

В пятницу, 7 декабря около 9:40 в отделение полиции ереванского района Нубарашен поступило сообщение о трупе в автомобиле «Уаз» с госномером, принадлежащем Минобороны (МО 0654 М). Автомобиль находился перед домом №17 пятой улицы административного округа Нубарашен.

Как с места сообщает фотожурналист Гагик Шамшян, в автомобиле оперативно-следственная группа обнаружила труп 40-летнего Вардана Хачатряна с огнестрельным ранением. Рядом с трупом обнаружили ружье «Тоз». По предварительным данным, на трупе следов насилия не обнаружено, есть вероятность, что это самоубийство.

Ефрейтор Вардан Хачатрян работал водителем начальника тыла в Нубарашенской воинской части.

• Advanced

Кто такой Видал? Да уж насмотрелся на всякое за почти 20 лет службы...

Как, кто? Видал Сасун ... :unsure:

Хорошие шампуни выпускал :hair:

Как, кто? Видал Сасун ... :unsure:

Хорошие шампуни выпускал :hair:

Уважаемая, неужели вы думаете что меня таким каварным способом оскорбить попытались? :aggressive:

• Advanced

Уважаемая, неужели вы думаете что меня таким каварным способом оскорбить попытались? :aggressive:

а может польстить? :happy:

Он не только хорошие шампуни выпускал, но и вообще, мужик был что надо :blush:

ПС... подумала... а мож он завидоваит? :unknw:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...