Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Интересно,а почему-бы этой газете не написать как в действительности погиб азербайджанский прапорщик.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Сегодня имела беседу с двумя мамами - у одной сын служит, а у другой через 2 года пойдет служить.

После восторженных рассказов одной мамаши, чем занимаются солдатики на постах, и как это прикольно ..... ха-ха-ха (остроумные и, главное толерантные ребятки) .... у меня волосы дыбом встали:

Они с азиками просто лепшие друзья, по ночам ходят друг к другу в гости, фотограируют друг друга, когда те или другие спят, потом вместе смотрят и хохочут ... ну про домашние пайки и совместные пьянки - по умолчанию.

И теперь, скажите мне пожалуйста дорое мамаши и папаши, с какого перепугу, солдат выпивающий на линии фронта с потенциальным врагом, должен соблюдать устав и бояться быть убитым тем, с кем вчера ночью пил водку и жрал сало?

Другая мамаша в истерике бьется - не отдам ребенка на растерзание а армию, там убивают!

я говорю, так ведь за то и убивают, что с азиками на постах водку жрут и по ночам дают себя фоткать спящим. Просто в одну прекрасную ночь придут не с фотоаппаратом, а с автоматом. и будут отнюдь не фотографировать.

Ответ: Офицер виноват, что они пьянствуют, спят на постах и с азиками дружбу водят!

Вам понятно? То, что их сынки долб***ы - виноваты офицеры, которые не так объясняют и не так вдалбливают ... (я частично с этим согласилась), а еще виноваты, что, когда слова не доходят, приходится прикладом по башке вдалбливать.

---------------------------

Короче говоря, я пришла к очень простому выводу, с ними надо начинать работать еще с учебки, причем допускать до принятия присяги не через 2 мес автоматически, а после сдачи экзамена, который будут сдавать приглашенной комиссии, которая формируется методом случайного выбора из других полков и частей, чтобы пресечь вероятность подкупа - никто не будет знать, где, кто и у кого будет принимать этот экзамен

Тот, кто не сдает присягу остается на еще один срок - учить этот долбанный устав и навыки и еще по одному кругу, а дополнительный срок приплюсовывается к сроку службы.

Иными словами, чем скорее пройдешь присяну, тем скроее закончится срок службы.

Этим самым, вероятность попадания полуграмотного и незрелого приплода в качестве "пушечного мяса" на охрану границы и линии фронта можно сократить в разы.

и, самое главное, за каждого не прошедшего присягу солдата-"второгодника" взыскивать с офицерни - значит они плохо справляются со своими обязанностями.

Касаемо дедовщины, надо открывать горячую линию - и поставить ее под гражданский контроль, рекрутировать парней, которых будут рассылать по частям в качестве "подсадной утки" на предмет выявления неуставных отношений и в этом будет состоять его служба.

Нету в армянской армии понятия "дедовщина" елки ....

Ка част найох и остальные все....

кста, резиновые изделия с армтудей мой комент удалили :tongue:

Вот так они и служат,меняют водку на анашу,а в один день вместо травки получают пулю в лоб,а наши власти из-за стыда объявляют о диверсионной группе и автоматом присваивают звание героя противнику.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

кста, кандоны с армтудей мой комент удалили :tongue:

Я там тоже написал что они ипанаты, 2 минуты продержалось

Фаина Раневская

• Advanced

Еще раз напишите и сделайте скриншот

с Армтудеем надо разбираться конкретно.

Не знаю чего они добиваются, но ситуацию надо разруливать, а не нагнетать обстановку и устраивать хаос, играя на чувствах людей.

Ксати, надо им написать, чтобы вывесили списки убитых солдат и я лично засяду в архивах на предмет проверки существования этих имен в реальности. (Жаль, что в архивы МО меня не пустят, выяснить, призывались ли такие вообще?)

Еще раз напишите и сделайте скриншот

с Армтудеем надо разбираться конкретно.

Не знаю чего они добиваются, но ситуацию надо разруливать, а не нагнетать обстановку и устраивать хаос, играя на чувствах людей.

Ксати, надо им написать, чтобы вывесили списки убитых солдать и я лично засяду в архивах на предмет проверки существования этих имен в реальности. (Жаль, что в архивы МО меня не пустят, выяснить, призывались ли такие вообще?)

Солдаты гибли и будут погибать на постах,но это издание считающее себя оппозиционным действует не как оппозиция показывающая правильный путь развития страны,она действует на подрыв всего и вся,а сколько там делают ошибок в словах,блин просто позоррррррррррррррррррррррррр.

Фаина Раневская

Я щас  1001  причину найду как  обвинить и как  отмазать МО, но не суть. гавенный сайтик  армтудей, ссылается  на еще  большую гавенную  газетенку Гаяне Сарибекян  (газета «Грапарак») ... с  гавенно креативным  текстом...

И это умудриться  в РА  спрятать  труп ?

з.ы. напоминает  газетку мусават и ко)))

Абсолютно верное замечание. Есть еще вопрос, непонятный мне. Офицеры разве в карауле не с пистолетами ходят?

с автоматом тож...

Из устава.

"Личный состав караула должен быть в караульной форме одежды (Приложение 8), вооружен исправными и приведенными к нормальному бою автоматами со штыками - ножами или карабинами со 

штыками. Караульные контрольно - пропускных постов могут вооружаться пистолетами. Начальники караулов и их помощники вооружаются своим штатным оружием.

Боевыми патронами караул обеспечивается из расчета: на каждый автомат и пистолет - по два снаряженных магазина; на каждый карабин - по 30 патронов в обоймах.

Кроме того, по приказу начальника гарнизона (командира воинской части) начальники караулов могут вооружаться автоматами, караулы могут иметь на вооружении пулеметы с тремя снаряженными магазинами на каждый из них и ручные гранаты на весь состав караула из расчета по две гранаты на каждого, а также усиливаться боевой техникой.

Боеприпасы личному составу караула, кроме лиц, вооруженных пистолетами, выдаются на караульном городке после практического

занятия."

Да. Правда. Если есть особый приказ по части... Просто  в жизни никогда не видела с автоматом.  :innocent: А у них АК или АКС?

• Advanced

Колючк, это наш устав или российский?

Думаю, что на боевых постах на линии фронта: все же автомат полагается

841dcc168613.jpg

Офицер, Ак 74 на плече.

з.ы. видел и капитана и майора с автоматом.

Колючк, это наш устав или российский?

Думаю, что на боевых постах на линии фронта: все же автомат полагается

Российский. Наш такой же. Проблема в следующем. Я об этом писала. Если линия ФРОНТА, то почему не объявить, что части там находятся на военном положении. И тогда действует не устав гарнизонной службы а БУ - боевой Устав. Там все более строже с одной стороны, но и проще. Совсем другое снабжение, другая ответственность и права. Там солдаты спят со своим оружием а не сдают в оружейку. Там за сон на посту или братание с противником и вышак может грозить. Там офицеры хотя получают больше - но отвечают по закону основательно. Да и год идет за два или три.  :innocent: Это решение. Я не слышала о дедовщине в армии, которая в состоянии войны официально. А так половинчатые решения. 

Офицер, Ак 74 на плече.

з.ы.   видел и капитана и майора с автоматом.

Точно... Но раз так - значит армия реально в состоянии войны. Почему не объявить это официально? :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...