Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

• Advanced

НВП есть в школах..но это не может . Пока мозги им не изнасилуют - толку не будет

у нас нету :unsure:

и речб идет не об номнальном предмете, а настоящем - с выездом на стрельбища, бомбоубежища, полигоны - все как в советское время .... у нас даже соревнования по стрельбе устраивали и по метанию гранаты (у меня было 2-е и 1-е места соответственно, по району)....

Пешие походу по горам я пропускала, конечно, но наш "товарищ падаголнык" тренировал нас как цуциков .... Уже не говорю, ежегодные торжества в школе по годовщине Великой победы - как мы готовились, как это нас восторгало .... вот это наверное и есть патриотическое оспитание

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати не надо так свысока смотреть на девушек в армии. Нас пару раз забирали прыгать с отказниками. Ну те которые в первый раз испугались прыгать... Специально. Когда они видели, что мы прыгаем - то же прыгали)))) :innocent:

и речб идет не об номнальном предмете, а настоящем - с выездом на стрельбища, бомбоубежища, полигоны - все как в советское время .... у нас даже соревнования по стрельбе устраивали и по метанию гранаты (у меня было 2-е и 1-е места соответственно, по району)....

Пешие походу по горам я пропускала, конечно, но наш "товарищ падаголнык" тренировал нас как цуциков .... Уже не говорю, ежегодные торжества в школе по годовщине Великой победы - как мы готовились, как это нас восторгало .... вот это наверное и есть патриотическое оспитание

сейчас племянники из Еревана у меня. У них НВП есть. Но при этом они слабо представляют себе кто такой Монте Мелконян

• Advanced

сейчас племянники из Еревана у меня. У них НВП есть. Но при этом они слабо представляют себе кто такой Монте Мелконян

Наша в 7-м класее, может позже пройдут?... я по ней узнаю что сейчас проходят в школе :biggrin:

Ну вот видишь - судя по качеству, мужно считать, что нет

Ну и автомат - не как снег на голову, а чтобы уже хотя бы умели разбирать и собирать (образно выражаяст).... Лично я до сих пор помню все, чему нас учили ... Может не так быстро и с закрытыми глазами, но Калашникова разберу, почищу и соберу :rolleyes2:

Не говорю уже о том, как себя вести при хим, ядер, газ - атаке, стихийных бествиях и оказание первой помощи

Про израильскую армию и диферамбы в её адрес.

Там тоже, видимо, не всё так гладко... Да и где может быть идеальная армия? Даже в штатах её нет.

Короче, ехал я в подмосковной электричке. Рядом сидят трое евреев - один русский, двое израильские. Один израильский взрослый, воевал в ливанской кампании 82-го года. Один молодой, только отслужил.

Тот что взрослый - фанат всего военного, патриот израиля, смотрит фильмы про ВОВ, про холокост, про моссад... Короче - органично слит с идеями патриотизма, службы родине и т.п.

Тот что молодой - критикует систему всеобщей воинской повинности. Говорит, это какое-то проклятие, надо бросить все дела и потерять год (вроде год, не помню точно) жизни за просто так. При этом всё очень жестко, никаких аргументов личного характера (болезни, противопоказания, слабое зрение и т.п.) не принимаются.

---------

От себя добавлю. Один наш дальний родственник женился на еврейке и уехал в Израиль в 89 году. Их ребёнок реально больной, страдает лунатизмом. То есть встаёт ночью и бродит по квартире как зомби. Лунатик! Так вот - его призвали в армию, сейчас служит с автоматом в руках... И никаких справок от врачей не приняли - просто тпой игнор и точка.

Так что в некоторых аспектах, как я успед понять из разных источников, Израиль очень жесткая страна, где много законов, которые очень жестко, а порой просто тупо (бездумно) исполняются вопреки здравому смыслу, здоровью и благополучию граждан.

Такого и в армии уже не делают. Одни построения: утром, на обед и вечером.

• Advanced

Сужу по сыну Лараши - ты у нее спроси ...

Незаконные мексиканские иммигранты в Штатах пачками записываются в морпех и после прохождения КМБ отправляются в боевые зоны за много морей от нового дома.

И в ночные патрули ходят, и в разведку, и в штурмовые бригады. И гибнут за страну где они даже ксивы офицальной не имеют.

В Иностранном Легионе Франции, волонтеры чуть ли не через одного славяне: Сербы, Русские, Бульбаши, Хохлы.

Когда у человека есть яйца, они у него есть. А яйце-взращивание это уже функция национальной культуры.

Незаконные мексиканские иммигранты в Штатах пачками записываются в морпех и после прохождения КМБ отправляются в боевые зоны за много морей от нового дома.

И в ночные патрули ходят, и в разведку, и в штурмовые бригады. И гибнут за страну где они даже ксивы офицальной не имеют.

Meltonian, и в marines, и в легион идут взрослые люди по собственному желанию и яйцевыращивание там обильно удобряется всякими материальными ништяками. А у пацанов, вчера вышедших изза парты и насильно попавших в мясорубку этот процесс сильно замедляется мандражом, ужасными психосоциальными условиями, типа тюремных, и обычным животным страхом. Яйца у них прорезываются после 3-х месяцев, при условии если они останутся в живых.

Много лет назад я долго общался с сержантом морпеха который участвовал ещё в операции Буря в Пустыне.

После боевой службы его перевели, так сказать, на сушу и он занимался рекрутингом.

Так вот он мне обьяснил что и для морпеха и для армии вообще предпочтительней набирать молодняк. Чем моложе тем лучше. Потому что жизненного опыта кот наплакал, плюс молодым всегда все по херу мороз.

Никто ничего не будет сидя в окопе или на задание анализировать.

А у нас вообще какая-то шизоидная ситауция. В супер-мачо обществе где у всех прибор ниже колена, молодые мужики попадают в армейскую среду и из-за стресса сходят с катушек.

Бонус Трек: Мексиканцы что идут волонтерами в амерские ВС, это очень часто 19-20 летние пацаны.

АРмяне - не мексы. Им особый подход нужен. По шерстке. И вообще - каждый в душе или нахага или варчапет. Ну уж точно не ниже офицера, который будит пинками и ругает.

Гонор свернуть надо маленько.

cartesius, 31 Июль 2010 - 12:44 , написал:

Cartesius, все не так печально, а точнее не везде так печально. Там,где служит мой сын, прекрасная военная, физическая и даже интеллектуальная подготовка. После завтрака они все в учебных классах, стрельбы регулярно, выезды на месяц на полигон с артиллерией и и снарядами,  расчеты и стрельбы по целям. Экзамены сдают, даже по истории Армении. Солдатам нос вытереть некогда, так их занимают службой на целый день.

По выходным все на стадион. Футбол, бег,бассейн и только во второй половине воскресенья они свободны, то есть это приведение своего внешнего вида в порядок.  ЧП бывают, не без этого, 100 парней, все со своими характерами, не говоря уж о разном социальном положении и интеллектуальном уровне. Дай бог, чтобы эти ЧП не имели роковых последствий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...