Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

И самое главное: ЧТО ДЕЛАТЬ С ОФИЦЕРАМИ?

С офицерами и солдатами одно и то же Солце джан !

Есть люди которые выбрали эту профессию , потому что, любят потому что они такие .Есть те , которым пока нечего делать и они выжидают благодаря зарплате в ВС.

Офицер кричит солдату - Зачем ты бросил туда окурок ,вернись подними , тот отвечет , да кто ты такой что делаешь мне замечание , получает подзатыльник пишет жалобу - офицер сидит .

Случаев могу привести десятки . Среди офицеров тоже не мало дебилов , но в процентном отношении вина офицеров меньше , чем солдат .

Офицер тоже не железный , у него и личных проблем куча , неделю боевое дежурство , другую неделю за солдатиками смотри как в детсаде , даже со своими детьми видится реже .

Нет такого шаблона КАК ПОСТУПИТЬ. Все случаи разные .

В одном я уверен и тебя уверяю , основная причина исходит из дома .

Еслиб наше население позволяло бы иметь только профессионалов , то проблем бы никаких и не было бы .

Торгаш торгует , студент учится , крестьянин на поле вкалывает , а воин воюет . А пока у нас нет этой возможности детей всячески отгораживать от трудностей военной службы не нужно , нужно с 5-6 класса их готовить .

И агдама зря прогнала ))) Вишь мы от соседей почти не отличаемься (баланс сил )

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Тема отпусков очень хорошая и полезная.Развивать надо.Можно даже посчитать убыточность...она равняется нулю.Эти пару дней выходных в месяц,солдат снимается с довольствия и эти деньги идут на транспорт.Пусть меньше воруют арм чиновники .

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Advanced

И агдама зря прогнала ))) Вишь мы от соседей почти не отличаемься (баланс сил )

Просто не хотела, чтобы хорошего чловека оскорбили бы в пылу спора, ну и тему, чтобы не обосрали ...

По сабжу. То есть я права, что надо вернуть НВП в школы?Чтобы с 5-6 класса обучались азам вренного дела и с детства знали, что служба в армии - обязательный и почетный труд ...

Ну и автомат - не как снег на голову, а чтобы уже хотя бы умели разбирать и собирать (образно выражаяст).... Лично я до сих пор помню все, чему нас учили ... Может не так быстро и с закрытыми глазами, но Калашникова разберу, почищу и соберу :rolleyes2:

Не говорю уже о том, как себя вести при хим, ядер, газ - атаке, стихийных бествиях и оказание первой помощи

Тема отпусков очень хорошая и полезная.Развивать надо.Можно даже посчитать убыточность...она равняется нулю.Эти пару дней выходных в месяц,солдат снимается с довольствия и эти деньги идут на транспорт.Пусть меньше воруют арм чиновники .

Неужели родители солдат хотя бы раз в месяц не наведываются к своим детям,не контролируют там обстановку ,не общаются с командирами,не передают продукты.Ведь там всё рядом,всё близко.Самый лучший способ навести порядок это вот такой контроль родителей ,общества,служи мой сын раз в неделю я бы у него непременно был и знал всё что происходит!

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Неужели родители солдат хотя бы раз в месяц не наведываются к своим детям,не контролируют там обстановку ,не общаются с командирами,не передают продукты.Ведь там всё рядом,всё близко.Самый лучший способ навести порядок это вот такой контроль родителей ,общества,служи мой сын раз в неделю я бы у него непременно был и знал всё что происходит!

Естественно, наведываются,и контролируют и общаются с командирами. Но в большинстве своем конфликты происходят между солдатами, а не между офицерами и солдатами. Разве не была мать убитого контрактника в Тавуше за десять ней до его гибели? Была и знала, что у сына неприятности. Но что она могла предпринять?

Не все же могут поднимать шум, скорее всего бояться поднимать шум, чтобы ребенку не стало  хуже.

Для контроля со стороны общества создан комитет солдатских матерей. Что он делает? Для того, чтобы это узнать, нужно просто проверить, где служат сыновья и внуки сотрудников этого комитета. И все станет ясно.

• OpenArmenia Club

По сабжу. То есть я права, что надо вернуть НВП в школы?Чтобы с 5-6 класса обучались азам вренного дела и с детства знали, что служба в армии - обязательный и почетный труд ...

Нет не права , это не НВП . НВП в старших классах вполне достаточно .

18 летний пацан не должен попасть вармию обижником , не должен избегать военкомата . Не должен дома слышать речи от мамы и папы как бы организовать чтоб ребенок не попал туда либо сюда .Ребенок должен знать что обхода этому нет .

Как вспомню , когда еще служил в части , как папаши пузатые приезжали на присягу приставали к офицерам , ахпер бер ми бан анек ерехен диркер ч эта .

Аси - ай мард коны ч эта сраны ч эта эн мьюсины ч эта , инч анем эли ес этам ??

Мой сын уже знает что он будет служить и у него в мозгах даже второго варианта или другой альтернативы нет . Он в этом уверен , как и в том что сейчас 2010 ,после наступит 2011. Он не допускает что должно быть иначе и когда настанет его срок он с улыбкой на лице сядет в этот автобус .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Это совсем другой менталитет...Подход не государственный.Страна маленькая или большая ,не имеет  значения.Подход должен быть государственным и равен для всех.Не у всех будет возможность раз в неделю поехать километров за 300...еще и с провозкой.

Мне каждая поездка за 400 километров обходится в среднем в 120000 драм. Это я к тому, что большая часть населения не может себе позволить даже  5000 драм потратить на такие поездки.

Мне каждая поездка за 400 километров обходится в среднем в 120000 драм. Это я к тому, что большая часть населения не может себе позволить даже  5000 драм потратить на такие поездки.

Естественно, наведываются,и контролируют и общаются с командирами. Но в большинстве своем конфликты происходят между солдатами, а не между офицерами и солдатами. Разве не была мать убитого контрактника в Тавуше за десять ней до его гибели? Была и знала, что у сына неприятности. Но что она могла предпринять?

Не все же могут поднимать шум, скорее всего бояться поднимать шум, чтобы ребенку не стало хуже.

Для контроля со стороны общества создан комитет солдатских матерей. Что он делает? Для того, чтобы это узнать, нужно просто проверить, где служат сыновья и внуки сотрудников этого комитета. И все станет ясно.

У нас тоже он есть,в основном помогает откосить от службы,но в случае чего шум поднимает не хилый.Мне кажется что в Армении всёже дела в армии обстоят лучше чем у нас ,не так по зверски относятся к друг -другу,у нас очень агрессивная молодёжь и разнонациональная.

Конечно, лучше. Но я что-то не припомню, чтоб комитет солдатских матерей у нас поднял бы шум по какому-нибудь случаю.

Вообще мне не очень понятно одно. Есть армия мирного времени, есть армия военного времени. Законы для этих армий разные. Почему части в преграничье не подчиняются законам военного времени? Тогда и выслуга для офицеров другая и нормы питания для солдат другие, да за сон на посту вполне можно схлопотать вышак.  Да и с офицеров спрос другой. Тяжело, понимаю, но если обеспечить постоянную ротацию - нет проблем. Да и материально обеспечивается совсем по другому. И продвижение по карьерной лестнице по другим статьям. А дедовщины и прочих безобразий в армии военного времени не бывает. Т.к каждый солдат и офицер всегда при оружии. В любое время. :innocent:

Т.е не надо изобретать вилосипед. Все есть расписано, главное наконец осознать, что приграничные части находятся на военном положении. Тогда и дисциплинарный устав другой. Кстати срок службы я вообще бы сделала три года, а в боевых частях год-полтора. Т.е день за два, а то и три. Отправлять туда только после учебки.  Да и награды разные. В тыловых частях грамоты, а вот в боевых медали. Т.е ком полка вполне может отличившихся солдат наградить медалью. И отпуска в два раза длинее..  А если издать закон, что награжденный медалью или орденом в институт вне конкурса - какие проблемы? 

Просто не хотела, чтобы хорошего чловека оскорбили бы в пылу спора, ну и тему, чтобы не обосрали ...

Ну и автомат - не как снег на голову, а чтобы уже хотя бы умели разбирать и собирать (образно выражаяст).... Лично я до сих пор помню все, чему нас учили ... Может не так быстро и с закрытыми глазами, но Калашникова разберу, почищу и соберу :rolleyes2:

Не говорю уже о том, как себя вести при хим, ядер, газ - атаке, стихийных бествиях и оказание первой помощи

НВП есть в школах..но это не может . Пока мозги им не изнасилуют - толку не будет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...