Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Город настроений

Yilmaz

Рекомендованные сообщения

Ереван – город настроений. Каждая улица имеет свой характер, каждая имеет своих любимчиков и тех, кого она недолюбливает и не преминет устроить неприятности. И не только улицы, наши парки, садики и даже маршрутки имеют свой характер. Вот например, кресла даже в самой ископаемой 93-ей маршрутке, кажутся мне невероятно удобными, а в 4-ую маршрутку я вообще стараюсь не садиться: или бумажник потеряю или кто-нибудь на ногу наступит, ну а надеяться, что освободится место, и я сяду, вообще не приходится. Вот так и кафе: есть те, в которые сел и вот сидел бы так всю жизнь, пока не поседеешь, а есть, куда и заходить не хочется, хотя вроде и интерьер красивый и сервис на уровне. За годы общения с городом, думаю у каждого образуется список мест, куда он постоянно заглядывает, в зависимости от настроения и времени года. Вот и у меня есть такой – спешу поделиться. Когда мне одиноко, я иду в чайную на Абовяна – Натуру Голд. Стаканчик холодного мятного чая или горячего ройбуш эвкалипт, книжка на коленях, Нора Джонс в ушах – и мне хорошо. Проголодалась – горячие бутерброды, курица «карри» или клаб-сендвич (лучшего, чем в чайной я еще нигде не ела) – вот тебе и счастье. Цены – средние, обслуживание – как повезет. Если повезет очень и попадется вам умница-красавица Сирануш – то считайте день прожит не зря. Натура Голд- уже давно пользуется популярностью у настоящих знатоков чая. Здесь его можно не только выпить, но и купить. Ну а если чай вы не очень любите, тогда просто зайдите поесть вкуснейших тортиков, вишневого пирога или мороженое, которое здесь делают сами.

Когда мне хочется тихо посидеть с подругой, мы идем в Studio cafe на каскаде, где неизменно заказываем мятный чай с чабрецом. Ничего вкуснее, чем этот чай, невозможно себе представить. А пить его закусывая с хумусом и табуле (знаю, что сочетание странное, но ведь таак вкусно) – вообще верх блаженства. В Studio холодными вечера выдают пледы и, закутавшись в один из них, кажется, что ты давно перебрался жить в волшебный город Ехо из книг-лабиринтов Макса Фрая. Дует ветер, звучит тихая классическая музыка, а официантка Нано, встречает всех, как родных. Она уже давно знает, где ты любишь сидеть, какой чай пить и, главное, чувствует твое настроение..

Недавно мы с подругами обнаружили новое место, которое сразу пришлось нам всем по душе. Должна сказать, что это ключевой момент, так как обычно вопрос, куда пойти, вызывает у нас бурю конфликтов и разногласий. Но вот Top-Тable понравился всем нам сразу и, кажется, навсегда. Маленькое, уютное кафе на перекрестке улиц Туманяна и Парпеци стал нашим излюбленным местом. Еще ни разу там мы не встречали ни одного другого клиента, кроме разве что забавного старика-шотландца – хозяина забегаловки. Шотландец ни то английский консул, ни то посол, мы так и не разобрали до конца, но так это и не важно, главное, что едет он на велосипеде, ходит в шортиках в клеточку, а в кафе его готовит его жена. В Top-Table всего лишь несколько столиков, один из которых повыше, чем все остальные – отсюда и название. Несложно догадаться, что именно за этот столик мы все и садимся: каждый на свое место. Кафе специализируется на бизнес-ланчах, которые здесь недешевые, но мы обычно заказываем фруктовый чай фирмы Sonnentor (они едва ли не единственные представители), картошку, фаршированную всякими вкусностями и с недавних пор у них появилось самодельное мороженое – тоже очень вкусное. А также очень советую шоколадный тортик. Счет обычно не превышает 6000 на четырех.

Наевшись всяких тортиков и чаев, самое время отведать шаурму на Туманяна. Не удивляйтесь, обычно мы это делаем именно в этой последовательности: сначала сладкое – потом мяяясо!

Думаю в городе мало кто остался, кто еще не пробовал туманянсовской шаурмы. И хотя за эти годы ее уже совсем испортили, все равно народ продолжает ходить. Да и всех знакомых, приехавших из зарубежья обязательно отводят в шаурмааноц, как в местную достопримечательность – чем он хуже Гарни-Гегарда и Севана? Ну а мне иногда кажется, что на свете нет ничего вкуснее, чем шаурма за 550 драмов с холодным таном. Особенно мне нравится ее есть после полуночи, когда ночная прохлада обволакивает город, а желтые фонари стоят в ряд и улыбаются.

Вот он каков, мой любимый город настроений, с которым не сравниться ни одна Прага и ни один Стокгольм.

http://yerevan.ru/2010/07/26/gorod-nastroenij-3-lyubimyx-mesta/

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

Если повезет очень и попадется вам умница-красавица Сирануш – то считайте день прожит не зря.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...