Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдых в Турции

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

Что характерно - неадекватно высокие цены в Армении рассчитаны на партиотичные чувства диаспорян, готовых порой выложить больше чем обычно за понятие "родина", а патриотические чувства самих жителей Армении уже не так принципиальны?... Вот они, двойные стандарты и идеология кошелька. :pleasantry:

• Ответы 447
  • Создано
  • Последний ответ
Не понял, о чем собственно речь?

речь о том, что по моему пониманию, ясно что даже если какой то курорт на 200$ дороже надо ехать туда, а не в Турцию

В каких вопросах, Саш джан. Типа не буду носить турецкие трусы и тем самым приближу признание со стороны Турции?

в вышеуказанном вопросе. Принципиальность -потратить на 200$ больше, чтобы не ехать отдыхать в Турцию. На мой взгляд, по определению, армянин должен быть более чувствителен в вопросе выбора отдыха в турции, чем немец и ли русский, которые могут себе позволить проводить сравнения до копейки, вплоть до сравнения сервиса, удобства получения виз и т.д. Это самое маленькое , что может сделать человек. В идеальном варианте, не вижу никакого смысла в покупке турецкого барахла, если только крайняя необходимость не заставляет. А если можно покупать без проблем, то почему нельзя отдать Шушу, чтобы в нее вложили баблос, отстроили и жизнь стала малиной?

Смысл всего этого обеспечить достойную жизнь для армянина на Родине, создать образцовое, мощное и справедливое государство, а не фактически феодальный строй, где есть неприкосновенные и неприкасаемые и в котором единственное утешение то, что у нас со всем этим обстоит лучше чем в Азербайджане. Нашли на кого сравнятся...

Так что, реальные «враги народа» не те, которые отдыхают в Турции или одевают турецкие трусы, а те которые, номинально (sic!) будучи армянами, у себя на Родине ведут себя как турки по отношению к армянам во времена Османской империи.

это все могло быть правильным, но это имеет отношение к проблеме? Чисто экономически скорее всего выгоднее отдать Арцах азербайджанцам, а Армении войти вилайэтом в состав Турции . Давайте определимся - если голосуем кошельком и ногами, выгодным отдыхом и дешевыми помидорами, это самое лучшее решение. Если этого сделать нельзя, то по этим же причинам нельзя отдыхать в Турции.

речь о том, что по моему пониманию, ясно что даже если какой то курорт на 200$ дороже надо ехать туда, а не в Турцию.

в вышеуказанном вопросе. Принципиальность -потратить на 200$ больше, чтобы не ехать отдыхать в Турцию. На мой взгляд, по определению, армянин должен быть более чувствителен в вопросе выбора отдыха в турции, чем немец и ли русский, которые могут себе позволить проводить сравнения до копейки, вплоть до сравнения сервиса, удобства получения виз и т.д. Это самое маленькое , что может сделать человек.

Что характерно - неадекватно высокие цены в Армении рассчитаны на партиотичные чувства диаспорян, готовых порой выложить больше чем обычно за понятие "родина", а патриотические чувства самих жителей Армении уже не так принципиальны?... Вот они, двойные стандарты и идеология кошелька. :pleasantry:

Эта сумма немного меньше среднемесчной зарплаты в Армении, которая в 2010г. была ровна 269 долларов. В США эта она в десять раз боьлше армянского показателя, т.е. около 2000 долларов. Вопрос: сколько армян из США готовы доплатить за свой отдых 2000 долларов?

Арцив джан, я не могу сказать, сколько амероармян готовы переплатить 2000, но знаю, что именно эти люди, во имя своей патриотичности тащатся через весь мир, чтобы побывать в Армении и потратить свои деньги. К ним какие претензии? Могли бы тоже уже чуть подальше проехать и на море, в Турцию. Но не слышал о таком потоке..А ты зачем об этом написал ? Думаешь, что именно эти 200 баксов критичны в принятии решения об отдыхе ? Что то я СИЛЬНО сомневаюсь

Ну, во всяком случае это имеет больше отношения к теме чем вопрос сдачи Шуши. Саш джан, объясни, эли, почему отдых в Турции больший «грех», чем эмиграция из Армении? И почему не надо из-за тех же принципов не надо жить в Армении, а вот не отдыхать в Турции надо. Вопрос риторический, как и твой rolleyes2.gif И еще вопрос, есть ли принципиальная разница в том, кто насилует армянку турок или армянин? По мне есть, такой армянин хуже турка.

а я не считаю, что эмиграция меньший грех. Я просто принцип хочу понять, если не важны все остальные "армянские" моменты, а важна только экономическая составляющая- тогда всё ОК с таким подходом.

Арцив джан, я не могу сказать, сколько амероармян готовы переплатить 2000, но знаю, что именно эти люди, во имя своей патриотичности тащатся через весь мир, чтобы побывать в Армении и потратить свои деньги. К ним какие претензии? Могли бы тоже уже чуть подальше проехать и на море, в Турцию. Но не слышал о таком потоке..А ты зачем об этом написал ? Думаешь, что именно эти 200 баксов критичны в принятии решения об отдыхе ? Что то я СИЛЬНО сомневаюсь

Лично с моей стороны никаких претензии ни к приезжающим ни к не приезжающим. Просто странно, что никто не выдвигает претензии к не приезжающим и не платящим лиших 2000 баксов. Все претензии лишь к ходовику Валоду из Еррорд Маса warning.gif Почему он не патриот и не может раскошелится не на 500, а на 700 баксов, и что он типа фанат отдыха в Турции.

ну смысл выдвигать претензиии или обсуждать какого-нибудь Лфик Само ? Почему, мол, паразит, не построил дешевый пансионат на Севане !! Или государству, за то, что не создали общих благопритяных условий? Тут все СЛИШКОМ очевидно и трудно изменяемо. А хадавик Валод свободен в своем решении и оно НЕочевидно,а главное изменяемо, поэтому и обсуждаем.

Саш джан, сейчас один из основных угроз национальной безопасности Армении не отдых в Турции, а демографический кризис. Просто боюсь, что завтра обвинят того же ходовика Валода, что он не патриот и вообще не должен отдыхать, так как нации нужны дети spell.gif Понимаешь, весь курьез в том, что в любом случае виноватым и не патриотом оказывается именно он, а тем времнем наш герой мог ставить кябабную лавку где-то в Амстердамах и спокойно думать о судьбе нации whistle.gif

с этим согласен, просто это другая тема.

Арцив джан, я не могу сказать, сколько амероармян готовы переплатить 2000, но знаю, что именно эти люди, во имя своей патриотичности тащатся через весь мир, чтобы побывать в Армении и потратить свои деньги. К ним какие претензии? Могли бы тоже уже чуть подальше проехать и на море, в Турцию. Но не слышал о таком потоке..А ты зачем об этом написал ? Думаешь, что именно эти 200 баксов критичны в принятии решения об отдыхе ?

В Турции я не был,но посмотреть Константинополь мне интересно,если я решу поехать это как ?Или я ношу только турецкие джинсы,причём специально их ищу,трудно у нас найти турецкие фабричные джинсы,американские не проблема,но они на мой фигур не сидят,что мне ходить в американских и пусть гульфик между ног болтается?Я что виноват что у нас с турками один фигур и их крой на нашу задницу больше подходит.

В защите ходовика Валода Арцив конечно прав. Но так и не понял, он против ли того, чтоб наши 269 долларов не отправляли в Турцию. Для себя так сказать, без внимания на количество уезжающих и качество остающихся

Я только одну вещь хочу понять. В чем именно заключается сексапильность турецких курортов что столькo туристoв из Армении предпочитают их:

1. Батуми

2. Сочи

• Advanced

У меня исключительно технический вопрос - как сегодня из Армении в Сочи ездят?

Раньше, если мне память не изменяет, ходил поезд и летали самолёты.

самолет, автобус

Сколько по времени идёт автобус?

Какова стоимость авиабилетов? Кто выполняет рейсы и как часто?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...