Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Оптимальную точки думаю нет даже для отдельного конкретного случая. И идеальных людей-воспитателей тоже. Обязательно будут и "перестарания" родителей и излишняя уверенность детей.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

В таком случае, когда нет оптимального срока завершения воспитания и тем более, что "обязательно будут перестарания", очевидно, будет правильно и справедливо вверить решение жизненных вопросов самому человеку. Но, опять повторю, готовому человеку. А если кто не сумел подготовить своего ребёнка к самостоятельности к 18 -20 годам, то мало вероятно, что последний когда нибудь её обретёт. И отсюда начинаются все проблемы общества, когда надо производить товары(как в той теме, куда ты позабыл дорогу), а мы имеем домашних сынков, готовящихся стать инженерами или экономистами для последующей работы невесть на каких предприятиях. "Моя хата с краю" начинается даже уже вот здесь, у нас дома, когда отпустить в своей путь родного человека мы не в силах и готовы задушить своей любовью будущее нашего чада и общества в целом.

По моему общества больше душатся там, где принято своим детям с 18 говорить "скатертью дорога". В таких обществах странным совпадением например плохо с демографией))

И не надо утрировать, сказанное мной далеко не означает отсутствие самостоятельности к 18-20 годам. И под воспитанием не подразумевается полный контроль над действиями.

Пойду поищу тему, где надо производить товары, а я туда дорогу забыл)

В таком случае, когда нет оптимального срока завершения воспитания и тем более, что "обязательно будут перестарания", очевидно, будет правильно и справедливо вверить решение жизненных вопросов самому человеку. Но, опять повторю, готовому человеку. А если кто не сумел подготовить своего ребёнка к самостоятельности к 18 -20 годам, то мало вероятно, что последний когда нибудь её обретёт.

Эду,каким бы образцовым родителем ты бы не был,к 18лет никак не сможешь готовить своё дитьё так чтобы быть на сто уверен что твой супер воспитанный ребёнок в 19 или 22 или 24 лет не совершит роковую ошибку.Роковую ошибку и в учёбе,и в работе и не дай бог с окружением.Тоесть падающий надежду "Иисус" может превратиться наркомана,алкаша или бомжа.

Арев и Эду

То что написал выше,не означает вырастить мамиными или папиными сыночками/дочками.Не означает сувать нос на каждом шагу.Всё даёться постепенно а не так ограничено как тут выставляете.Если ты интересуешся своим дитьём и до 25-28 и продолжаешь помочь ценными советами,адаты тут не причём.Есть европейцы которые тоже поступают так как я описал.Ну может у них процент ниже чем у нас,но есть.И даже европеец/европейка только дружит/амуснанал на своего/своей.Потому что в семье так и приучили.

апер браво

апер хаэре чен иманум вор 2-3 серунде европа эл техаци хай чи арнум

оринак кузенерс европаен 70-акан твериц

мер харсере песеке(хима) корсик- италаци -испаньол -француз вор техе га авели тасибов духовмар дикен

чнайтс хаерен хасканумен байц хазивен хосум

демкерице кароха чджокес хая минчев часи

канцте наманаванд эс верчи экатснере

апер браво

апер хаэре чен иманум вор 2-3 серунде европа эл техаци хай чи арнум

оринак кузенерс европаен 70-акан твериц

мер харсере песеке(хима) корсик- италаци -испаньол -француз вор техе га авели тасибов духовмар дикен

чнайтс хаерен хасканумен байц хазивен хосум

демкерице кароха чджокес хая минчев часи

канцте наманаванд эс верчи экатснере

Я не сомневаюсь, что после твоих "настроек" дочки хорошо представляют что случится, если приведут домой какого-нибудь тупака на "знакомство с родителями". Ты это называешь эмоциональным шантажом или что-то другое?

Հայրենասիրության պահով համաձայն եմ:Նույնիսկ ես ինքս ինձ հետները չէի համեմատի),չնայած որ մեկ մեկ հայաստանցիներիս "կծում են")Իրանց հալալա:

Как я понимаю Ваша позиция такова:

Есть абсолютный Закон (Божественный),к которому посредством заповедей (и не только) должен стремиться человек. Двигаясь человек должен жертвовать собственным природным эгоизмом (страдать) в пользу альтруистической любви - стремясь к золотой середине (божественной норме) между ними.

Но, для меня например, вся проблема в ОПРЕДЕЛЕНИИ этой золотой середины. Является ли эта середина(божественная норма) неизменной?! Или все-же она может "дрейфовать" в ту или иную сторону?

Мрав, для начала сделаю немного своих субъективных правок и уточнений.

Касательно любого отдельно взятого человека те же заповеди в практическом плане имеют относительный смысл......ну например:

1. Не убей!.........................А если тебе и тем кто тебе дорог грозит опасность и если не убъёшь ты, то убъют их и тебя?

2. Не укради!.....................А если кто то таким способом возвращает то что у него отобрал тот у которого он ворует?

3. Не прелюбодействуй!....А если это настоящая, пусть и поздно пришедшая, любовь?........................................................и т.д. и т.п...................................Человеку свойственно приведение ещё тысячу доводов в своё оправдание и всё это в меру своего же собственного несовершенства...............Заповеди написанны языком духовным, а мы живём в мире материальном где духовные законы (заповеди) скрыты ввиду нашего собственного несовершенства, но это не значит что эти законы не действуют, наоборот, здесь однозначно, на мой взгляд, действует правило которое гласит: Не знание (не восприятие) законов (заповедей), не освобождает ни какого от ответственности за их нарушение....Просто каждый отвечает в меру своих заблуждений.

Далее...........да, движение происходит за счёт страданий (пинков, неприятностей, болезней, переживаний) - стимулов заставляющих человека работать над самим собой и совершенствовать своё мировосприятие и отношение к окружающей его действительности..................Но мера страданий зависит от духовного роста каждого отдельно взятого индивидуума....................Чем больше человек духовно развит, тем меньше ему приходится страдать, идя на опережение этих самых пинков, посредством своего собственного поиска, исходя из осознания зла в самом себе...

Теперь о Золотой Середине..............она, вероятно,rolleyes.gif является абсолютной константой относительно высшего, но вот относительно отдельно взятого человека она безусловно, как вы выразились, дрейфующая................В нашем физическом реале она у каждого своя, в меру нашей неисправленности (или исправленности).

Конечно же представляют, и еще как, - именно потому, что не просто знают мои (наши) позиции, но и САМИ на этих позициях стоят. Глядя на то, кем они увлекаются, на кого смотрят, на кого нет, какие ценят в людях качества, от каких стараются держаться подальше я понимаю, что встреча с тупаком мне, увы, не светит. :pleasantry: Хотя, разумеется, как мыслящий человек, я ни от чего не собираюсь зарекаться, это было бы слишком самонадеянно. Но кое-какие основания скажем так - у меня все же есть.........

Вооооот в тот могмент, когда адатность будет предполагать индивидуальную свободу - а не давление эмоциональным и любым другим шантажом - тогда можешь считать меня самой ярой и оголтелой поборницей адатов. :spiteful:

А по мне - всего должно быть - но вмеру - как здорового национализма, так и здорового расизма. Никто тут не собирался размахивать мантией папы римского, феминистскими шортиками или очками Джона Леннона. Не получится мне показать, какая я расистка или националистка или кто...... Потому что я всегда за все - но в разумных пределах. А адаты (те, которые касаются вмешательства в прайвис и лишения личных собод) - это не национализм, а типичные издержки его..... если они и годились в условиях жизни под турками, то сейчас они только позорят.

Ууууууууф.

Я кажется понял наконец-то

Другие армянские женщины все детство вливают своим дочерям любовь к индусам и арабам, а когда дочка потом хочет выйти замуж скажем за индуса, мать разрывает прайвиз дочки на мелкие кусочки, сжигает их на костре и ехидно смеется над пеплом.

И только тебе доступен великогуманный метод сделать это иначе

Фишка в том, что нет такого разделения - Баги - и другие армянские женщины. :pleasantry: Я уже говорила, - армяне настолько разные, что я просто не понимаю, почему именно определенный - наиболее средневеково-муслмообразный их вариант называется "правильным" или "чисто армянским"..... Слава Богу, армяне разные.

И потом, не забывай, что условия, в которых растут девочки в Армении и на Западе - разные, мягко говоря. В Армении сложно предположить мужа-неармянина. :innocent:

Багирк,в прошлом году я уже тебя писал что все твои взгляды понимаю и воспринимаю,но тогда речь шла не вокруг семейных обстоятельств,несмотря на то что свобода слова и действий в какой то мере и прикован к этой теме.Тогда разговор шёл только про внутренную политику и люди живущие в Армении,России воспринимают слова демократия,свобода слова,человеческие ценности как "удар квальтой по голове" когда это произноситься кем то из за бугра :girl_devil: )несмотря на то что Серж Азатыч эти слова произносит каждый раз и почти в каждом предложение).

В этой теме в пылу борьбы с Сашико ты зашла со своими взглядами всё больше и больше в крайности :pleasantry: и ты сама не заметила.И вдруг "очнулся", противоречив сама себя.И в том месте когда ты со шваброй целый час гонялся за Сашико из темы в тему :roadrage: и требовала извинение из за фразы которая тебе вот так задела.Честно говоря я сам ничего до такой степени оскорбительного не нашёл.Ну сказал чел в гуще событий)) :argue:

Ладно.Токо один вопрос.Скажем твоей дочери 19-22 года и живёт отдельно.И скажем что тебя просит чтоб никаких вопросов про свою личную жизнь.Или наоборот сама приходит и делиться с тобой как с "подружкой".

Как (по очереди) 1.мать2.армянка3.женщина(hетакркрасер) :biggrin: ты не будешь технично "раскрывать" детали чтобы узнать где может таить "опасность".Друзья,подружки,party,учёба,работа,а почему и нет,бойфренд(если есть).

Ответь цестно :whistle:

Артур, ответ выше. Я оскорбилась за себя так как у меня в голове аукнулись события 88-го, когда я тока приехала из Баку в Ереван и - не зная языка и букв, - много раз слышала о том, какая я "недоармянка". Это раз. Второе, я оскорбилась за армян в целом, которых - если они не осталые ханжи - видите ли нельзя считать настоящими армянами. А армяне - СЛАВА БОГУ! - были, есть и будут самые разные, а не тока ханжи и затюканные турсккими адатами.

Где тут противоречие самой себе - если армяне - были, есть и будут разные, и это факт..... Тока оригинально, свежо и современно мыслящих армян у кого-то возникает желание назвать "недоармянами", в то время как по мне - пусть все армяне будут именно современно мыслящими. Глядишь и законность и уважение прав человека, и осознание своих собственных прав тоже войдет в мозги намертво....

А вопрос я не поняла, хоть и перечитала пару раз.... можно совсем-совсем расшифровать?

Во первых у меня и в мысли не было что слово Сашико воспримешь как ты описала и не думаю что он сам имел это ввиду,поскольку он тоже беженец.

Ладно,пройдём по вопросу.И обосную коротко.Несмотря на место жительства и ценности которые есть в обществе,внутри тебя будет обеспокоенность по любому вопросу касающиеся твою дочь в том возрасте и даже чуть выше который я описал?Будешь всеми "демократичнодоступными" и техничными методами (западной улыбкой :smile: ) интересоватся всеми деталями её жизни?

Артур, ответ выше. Я оскорбилась за себя так как у меня в голове аукнулись события 88-го, когда я тока приехала из Баку в Ереван и - не зная языка и букв, - много раз слышала о том, какая я "недоармянка". Это раз. Второе, я оскорбилась за армян в целом, которых - если они не осталые ханжи - видите ли нельзя считать настоящими армянами. А армяне - СЛАВА БОГУ! - были, есть и будут самые разные, а не тока ханжи и затюканные турсккими адатами.

Где тут противоречие самой себе - если армяне - были, есть и будут разные, и это факт..... Тока оригинально, свежо и современно мыслящих армян у кого-то возникает желание назвать "недоармянами", в то время как по мне - пусть все армяне будут именно современно мыслящими. Глядишь и законность и уважение прав человека, и осознание своих собственных прав тоже войдет в мозги намертво....

А вопрос я не поняла, хоть и перечитала пару раз.... можно совсем-совсем расшифровать?

вот это и есть ментальность местности

армяне глухеин говум вор 96% в Армении это армяне

до вашего 88 46-году как принимали ахпаров с цветамы и со слезамы на глазах ?(зато шас каждый ахпар возит с собой как минюмом 1 техациrolleyes2.gif ) где то я с вами согласен

Багирка джан не надо зла держатьaso_orange.gif

Во первых у меня и в мысли не было что слово Сашико воспримешь как ты описала и не думаю что он сам имел это ввиду,поскольку он тоже беженец.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...