Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

• Advanced

а чо? так и есть! поживи омериканцы как ормяне, с них бы быстро слетела вся либерастическая спесь :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

А я хочу наоборот, чтоб ормяни как омериканцы жили.... и не "бы", :pleasantry: а в натури.... :spiteful: (Тогда глядишь и нас бы стало 300 мульоноф.... :innocent: )

Нота,

Говоря об абсолютных нормах я имел в виду нормы придуманные не человеком, а некие Божественные, Высшие нормы, существующие независимо от человека. Если они есть (если это 10 заповедей), то они(нормы) это некие константы для человечества,на которые мы должны равняться. Отходя от них, мы подвергаем себя и как следствие все человечество опасности.

Если таких Божественных абсолютных норм нет,то все нормы являются относительными.

То что норма в одной эпохе - крайность в другой.Есть конечно нормы которые МОГУТ СЧИТАТЬСЯ ВНЕВРЕМЕННЫМИ.Могут!

И вот тут выбор за человеком. Считать ли нормой то, что может и не считаться нормой?

Мрав, я бы разграничил некоторые моменты. Если расматривать те же христианские десять заповедей применительно к обществу, социуму, народу, то они действительно играют полезную роль и директивно (посредством церкви) принимаются за норму как абсолютные (божественные). Хотя вот что интересно, они, эти десять заповедей, являются всего лишь малой частью вытекающей из иудаистской Торы, где если мне не изменяет память прописано аж больше двух с половиной сотен заповедей...............И всё это из одного источника, как утверждают т.н. пророки, божественного...........И всё же сколько бы их не было повторюсь, они безусловно уже сыграли очень важную и в целом полезную роль в воспитании человеческой морали.

Но что мы видим сейчас, в век информационных технологий и неприкрытого стимулирования человеческого эгоизма посредством торжества системы ценностей общества потребления?..............Церковь практически пала, что не удивительно, ведь она состоит из таких же смертных, подверженных мирским соблазнам....Политики, финансисты, юристы, медики и т.д. и т.п. все без исключения, заточены лишь на то, чтобы удовлетворить свой эгоизм, свою жажду наслаждений...................образно говоря в этом мире становится всё меньше и меньше света, а значит и следования заповедям......................И вот теперь вернёмся к вопросу об Абсолюте (Боге).

Моё восприятие следующее: Абсолютного в людском отображении нет и быть не может, есть только ПРОЦЕСС развития человечества с вектором к абсолютному, в том числе посредством заповедей.

Но есть абсолютный Закон, и он воплощён в энергии Любви, и действует через Право Выбора...................................................................................

.............И всё это Процесс Самопознание Абсолюта, через свои творения, людей, делающих выбор между своим собственным природным эгоизмом (отрицательный баланс), и альтруистической любовью (баланс положительный).............. норма божественная, так называемое золотое сечение, как вседа посередине.............а вот наша человеческая норма, принудительно через страдания равняется на неё.

• Advanced

А я хочу наоборот, чтоб ормяни как омериканцы жили.... и не "бы", :pleasantry: а в натури.... :spiteful: (Тогда глядишь и нас бы стало 300 мульоноф.... :innocent: )

нуивонах - земля с орбиты точно сойдет :laugh:

нуивонах - земля с орбиты точно сойдет :laugh:

:laugh: :laugh: :laugh: Как пить дать..

П.С. Баги.. к своему стыду я впервые зашел на тему фотки форумчан.. и..ошалел.. разве может быть столько красивых армянок в одном месте :wub: :wub: :wub: так что я априори согласен со всем что ты скажешь впредь :blush: хоть и категриически не разделяю твою позицию )))))

П.С. Баги.. к своему стыду я впервые зашел на тему фотки форумчан.. и..ошалел.. разве может быть столько красивых армянок в одном месте :wub: :wub: :wub: так что я априори согласен со всем что ты скажешь впредь :blush: хоть и категриически не разделяю твою позицию )))))

Мрав, я бы разграничил некоторые моменты. Если расматривать те же христианские десять заповедей применительно к обществу, социуму, народу, то они действительно играют полезную роль и директивно (посредством церкви) принимаются за норму как абсолютные (божественные). Хотя вот что интересно, они, эти десять заповедей, являются всего лишь малой частью вытекающей из иудаистской Торы, где если мне не изменяет память прописано аж больше двух с половиной сотен заповедей...............И всё это из одного источника, как утверждают т.н. пророки, божественного...........И всё же сколько бы их не было повторюсь, они безусловно уже сыграли очень важную и в целом полезную роль в воспитании человеческой морали.

Но что мы видим сейчас, в век информационных технологий и неприкрытого стимулирования человеческого эгоизма посредством торжества системы ценностей общества потребления?..............Церковь практически пала, что не удивительно, ведь она состоит из таких же смертных, подверженных мирским соблазнам....Политики, финансисты, юристы, медики и т.д. и т.п. все без исключения, заточены лишь на то, чтобы удовлетворить свой эгоизм, свою жажду наслаждений...................образно говоря в этом мире становится всё меньше и меньше света, а значит и следования заповедям......................И вот теперь вернёмся к вопросу об Абсолюте (Боге).

Моё восприятие следующее: Абсолютного в людском отображении нет и быть не может, есть только ПРОЦЕСС развития человечества с вектором к абсолютному, в том числе посредством заповедей.

Но есть абсолютный Закон, и он воплощён в энергии Любви, и действует через Право Выбора...................................................................................

.............И всё это Процесс Самопознание Абсолюта, через свои творения, людей, делающих выбор между своим собственным природным эгоизмом (отрицательный баланс), и альтруистической любовью (баланс положительный).............. норма божественная, так называемое золотое сечение, как вседа посередине.............а вот наша человеческая норма, принудительно через страдания равняется на неё.

Как я понимаю Ваша позиция такова:

Есть абсолютный Закон (Божественный),к которому посредством заповедей (и не только) должен стремиться человек. Двигаясь человек должен жертвовать собственным природным эгоизмом (страдать) в пользу альтруистической любви - стремясь к золотой середине (божественной норме) между ними.

Но, для меня например, вся проблема в ОПРЕДЕЛЕНИИ этой золотой середины. Является ли эта середина(божественная норма) неизменной?! Или все-же она может "дрейфовать" в ту или иную сторону?

В том-то весь и фокус, что для поддержания своей линии нужно уметь вырастить и воспитать детей так, чтобы родительское мнение интересовало детей не с точки зрения страха перед адатами и ужаса перед родительским гневом, а искренне интересовало их как личное мнение человека, которого они любят и уважают. Лично я уже настроила детей по всем расистским, религиозным и чисто личностным характеристикам их будущих парней, и довольна результатом. :innocent: Кроме того, у них есть то самое пресловутое дочернее отношение к моему мужу, которого они считают образцом не только внешне, но и по личным качествам, - и национальность тут ни при чем. Так что ДА, они все буду делать по своему желанию, которое нужно СУМЕТЬ внушить ребенку с етства, не пугая его бабайками в виде адатов. :pleasantry: Человек должен делать выбор не их страха, а именно свободный.

Это не фокус, а простой самообман) Можно сказать, это простая адатофобия)) Можно сказать, это псевдоадатлеснес :biggrin:

Убедить ребенка, что нельзя связываться с мексик/севакан парнями, потому что мама расстроится-это кул, а из-за того, что у нас так принято-это отстой? :biggrin:

Кстати за "неповиновение" к адату тоже не казнят, так что говорит о каком-то особенном страхе неуместно. Тоже расстроятся (возможно) мама, папа и еще те, кто переживает за парня/девушку и хочет добра.

Еще кстати, адат жениться/выходить замуж на/за своего в себе носит далеко не только смысл национального единства. Легче жить с человеком, у которого жизненные и семейные ценности похожи, а это со своим более вероятно.

Из всего этого тоже получается кстати - в том, что ты уже как-то настроила, есть большая доля адата)

Тоже мне прогрессивный либерализм - "нигеры такие же люди, но мама очень расстроится, если у нее будет такой зять, и не надо нигде об этом говорить в открытую, потому что расстроится общественная мораль")))

Да не "мама расстроится", :pleasantry: шат кнерес..... Не итак все упрощенно. Просто то, что ты сказал - "легче живется с одинаковыми ценностями" - вот что должно работать у ребенка, - а дело мамы - не шантажирвать эмоционльно (я это ненавижу) - а способствовать (разными путями) тому, чтобы они шли в направлении этой мысли. :dirol:

• OpenArmenia Club

кто переживает за парня/девушку и хочет добра.

Да не "мама расстроится", :pleasantry: шат кнерес..... Не итак все упрощенно. Просто то, что ты сказал - "легче живется с одинаковыми ценностями" - вот что должно работать у ребенка, - а дело мамы - не шантажирвать эмоционльно (я это ненавижу) - а способствовать (разными путями) тому, чтобы они шли в направлении этой мысли. :dirol:

Я скорее просто говорю по сути, чем упрощаю. Длинных ля-ля не люблю)

Я не сомневаюсь, что после твоих "настроек" дочки хорошо представляют что случится, если приведут домой какого-нибудь тупака на "знакомство с родителями". Ты это называешь эмоциональным шантажом или что-то другое? Если не представляют, тем хуже для тебя.

И вообще, адатавор мамы занимаются по сути абсолютно тем же, так или чуть иначе, чуть лучше или хуже. Ты не велосипед изобретаешь и звание "Лучшая мама" тебе за это не полагается. Если тебе просто тошно от "традиции" и "адата", ты конечно имеешь право залить это все соусом "индивидуальная свобода". Но только для себя, тут наивных нет))

А по мне, так открытый национализм куда лучше завуалированного расизма

Свобода - лучшее добро, которое можно дать парню/девушке, предварительно снабдив своих чад воспитанием, образованием и своей отдельной жилплощадью.

Когда приучают к адатам детей, то это и есть воспитание. Когда кропотливо прививают ребёнку знания, то это и есть образование. Но когда уже совершенолетнего склоняют к адатам всеми правдами и неправдами, то это есть насилие.

это ты решил, что воспитание заканчивается в 18? А почему не в 10 скажем или в 25?

• OpenArmenia Club

это ты решил, что воспитание заканчивается в 18? А почему не в 10 скажем или в 25?

Это не только я решил, многие решили, что воспитание когда нибудь всё же надо заканчивать и определение совершенолетия в 18 лет не я придумал.

Придумали государства как порог получения определенных прав и обязательств. К воспитанию этот порог отношение не имеет, и многие так не решили.

А если совершеннолетний уже созрел и чувствует на себя "насилие", то может противостоять своими индивидуальными решениями

• OpenArmenia Club

Придумали государства как порог получения определенных прав и обязательств. К воспитанию этот порог отношение не имеет, и многие так не решили.

А если совершеннолетний уже созрел и чувствует на себя "насилие", то может противостоять своими индивидуальными решениями

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...