Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

Сеп, сегодняшний день понятие очень относительное, и этот день очень разнится в разных точках этой планеты. Тебе никто не предлагает никуда возвращаться, а люди просто делятся своими мыслями о том сегодняшнем дне, который видят они. Надо толерантнее к этому относиться.

Я полностью разделяю твою точку зрения в данном вопросе, но это просто всего-лишь одна из точек. А точка - вещь очень маленькая. Может придет день, когда твоя точка и точки твоих оппонентов сойдутся, но вероятность этого довольно мала. И не надо из-за этого недоумевать и обвинять их в глупости. Во всем есть своя логика.

Так я тоже делюсь своими мыслями, не более. Пытаюсь понять точки зрения моих оппонентов. Я же не навязываю свое видение. Всего лишь хочу услышать их обоснования. Мне на самом деле интересно посмотреть на их сторону монеты.

Это не значит, что я ее приму. Я человек либеральных взглядов и как я думаю, многие на форуме уже должны это знать.

Я никого в глупости не обвинял. Если у некоторых сложилось такое ощущение, готов извиниться. Но как мне показалось, это меня хотят без меня же женить, т.е. хотят со мной встретиться и поучить жизни... Учить меня не надо, я как-нибудь сам. А вот на поставленные вопросы, я всего еще жду ответов?

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Хорошо, попытаюсь ответить на твои вопросы.

Позиция твоих оппонентов основывается на принципах патриархальности, где нет абсолютного равноправия мужчины и женщины, а есть примерно равное количество разных прав для каждого пола. Что дозволено отцу семейства не дозволено матери, и наоборот. Считается, что женщина до брака должна быть целомудренной, чтоб впоследствии воспитать детей в духе высокой морали. У нее должен быть лишь один мужчина, который и должен сексуально воспитать ее и научить ее всему. Они считают, что отход от принципов патриархальности подрывает мораль и приводит к ослаблению семьи. В патриархальном обществе существует главенство понятия семьи над личной свободой каждого из ее членов. Это в идеале. Но на практике слишком строгое соблюдение принципов патриархальности имеет много нежелательных побочных эффектов, так же как у принципа свободы личности тоже есть масса отклонений и других побочных эффектов, не менее неприятных.

Каждый волен выбирать из этих двуХ принципов то, что ему больше по душе. Вот и все.

Ок

1. А что ласку могут только парни давать?
  2. Женщины на это не способны?
  3. Им не стоит знать как нужно себя вести во время полового акта? Они не должны участвовать в половом акте? Лежать как бревна?

Спасибо, но я хотел услышать это ог Грига.... Его спросить, так я хороший и наивный армянин хожу-брожу по свету с каким-то видите ли «масхара» мировоззрением... biggrin.gif Я даже не знаю как такое воспринимать.

Где-то не сдержусь, ляпну обидное, тем более что повод ты дал в первой части твоего поста, выделенным болдом, от которого я в ах***. Скажу кому - не поверят, что есть армянские мужики с таким мировоззрением. Мсхара пянерес хосум матах. Потом буду жалеть, что наговорил кучу гадостей хорошему и наивному парню по имени *****.

Незнаю, может некоторым вообще неудобно на такие темы разговаривать. Так вы сразу предупреждайте. Я в отличие от некоторых очень раскрепощенный, so freaking bloody American, что мама не горюй... whistle.gif

Ок

1. Ласку могут давать оба пола, но ласкам должен научить женщину ее единственный муж, а консультанты - свекровь и мама.
  2. Женщины способны на это, но ласку они должны отдавать только своему единственному мужу, а не футбольной команде.
  3. Им надо это знать, но до брака - чисто теоретически, со слов мамы . Степень участия зависит от темперамента, в конце концов секс - это инстинкт, а не парашютный спорт, где без долг
их тренировок можно убиться насмерть:)))

О гоШпади, да што ж это за напасть такая а.....

ПРИ ЧЕМ тут Америка вообще, сти пен чка э, кинамын-кям Америкаи камакан кенум, ай астоц!!..........

ЛиЧно я в Америке оказалась случайно, волею судеб, - а вообще по жизни, сколько себя помню, испытывала "лишний неприязН" к двойным стандартам между полами. Это пещерные соображения, и сегодня они не только практического смысла не имеют, но ПЛЮС ко всему соблюдаются самым малым процентом, а остальных заставляют ВРАТЬ. Вот вам и вся мораль. То, что годилось для одного периода - не годится для другого, и на Западе тоже были такие устои, но они в прошлом, от них отказались как от деформирующих этику, - и как результат - развитые общества и развитая экономика. А там, где не отказались - сами видите......

Представьте: сидит американская девушка, красивая, милая, улыбчивая, ангелочек, искренняя, ничего не скрывающая, - и у нее лет с 15 это дело уже "было". И в чем тут ее аморальность? В чем ее аморальность перед нашей девушкой, которая ЛИБО сплетничает и говорит последние слова о тех, кто ведет себя свободно (и это считается НОРМОЙ, товарищи, - сплетни и злословие, вдумайтесь, - НОРМОЙ), либо живет как хочет, а потом обманом выходит замуж как девственница, и стоит мужу выйти за порог, как берет телефонную трубку и давай с соседкой трещать о нем на чем свет стоит, - а также о свекрови, о золовке, а также о симпатичной и свободно живущей соседке. Это и есть ваша "мораль", которой "правильная женщина" научит своих детей? Не ваше (наше) ли общество не может никак избавиться от взяточников, подхалимов, хамов, уродов всех мастей, - не потому ли, что такие у них "моральные" семьи? - основанные изначально на фальши и обмане под личиной "морали"? Пытаюсь представить себе вышеописанную американскую красотку сплетничающей, хамящей или меняющей выражение лица как только закроется дверь за мужем - и...... не получается. ВОВСЕ не потому, что у меня не хватает фантазии......

Баги, не идеализируй Запад:))). Люди, а особенно женщины, везде посплетничать любят. Просто везде есть свои cultiral differences сплетен. То, что ты описала - это южно-средиземноморский вариант, есть еще совково-славянский вариант бабок и теток на скамейке/завалинке, европейско-американский вариант с милой улыбочкой, замаскированный под светскую беседу, а современное общество развило даже печатную форму VIP-сплетен - таблоиды и желтую прессу. Хотя предмет у всех видов сплетен в принципе ничем не отличается:))))))))

О гоШпади, да што ж это за напасть такая а.....

Пытаюсь представить себе вышеописанную американскую красотку сплетничающей, хамящей или меняющей выражение лица как только закроется дверь за мужем - и...... не получается. ВОВСЕ не потому, что у меня не хватает фантазии......

А у меня вот получается почему-то....

Не тлько семья, но и общество определяет нормы поведения того или иного человечка.

Что есть "морально" у одного общества ,может быть аморально для другого

И наверно ещё и гены.... женщина/мужчина есть и "лев"/"тигрица" , а есть и "тузик"/"шакал"

А если по теме. А ведь, что помогло беженцам из Западной Армении пережить и возродится во Франции,США, Аргентине,Египте и т.д. и остаться Армянами? Oни верили в Бога. Не в какого -то персонального внутри нас, и не в собственное понятие что есть грехом а что нет, или что есть святое. Они Верили в БОГА отцов и дедов, которые не читали "эзотерическую литературу" и не знали "теорию инопланетян", они ходили в церковь и в радость и в горе и на проповеди. Они верили в ОТЦА и СЫНА и В ДУХА СВЯТОГО а не только в каждого в отдельности. У них был всегда свой святой Отец (см Отец Гевонд ) которого можно было всегда спросить.

Вот так вот какого общество-семья таковы и дети. Общество где ломали церкви и где Арама Асатрян есть идолом рождает в достатке всяких там черных и лфиков в обоих полах, и наоборот там где в уважении Серж Танкиян рождает что-то получше.

Люди, а особенно женщины, везде посплетничать любят. Просто везде есть свои cultiral differences сплетен. Хотя предмет у всех видов сплетен в принципе ничем не отличается:))))))))

• OpenArmenia Club

Кстати, Григ джан, тебе же 39 лет... Так в досье записано... shifty.gif

ВРАНЬЕ:mega_shok:

и я)

Let's Make Love, как грицца...

если ты о двух любящих сердцах, которые до брака познали друг друга, но создали-таки семью... то при всей моей занудности, дремучести и вредности, я не вижу причин для забивания девицы камнями...

но если я увижу погулявшую дефку рядом со своими сыновьями, с матримониальными намерениями, то я возьму ружье и сведу ее в лес....

поохотиться :whistle:

[url=http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CB4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.imdb.com%2Ftitle%2Ftt0054022%2F&rct=j&q=let%20make%20love&ei=u9MHTemXMcaSOv74mKwJ&usg=AFQjCNGrbSjDP8RoGvsSB3kCOXkL1yX6fg&sig2=hWpVDfk0da3strvYhtRIYA&cad=rja]

Зашёл на тему,думал шо интересное почитать,а тут вся тема сводится к тому,мол ахчикэ банэ врена амуснанум,те че.Лава да,те ват?Григ джан,а ты исключаешь вариант,что были два любящих сердца,которые познали друг друга до свадьбы,а потом об этом узнал папаша парня(который оказался покруче Грига),он взял ружо и отвёл сына в лес...А девка осталась без любящей половины и девичей плевы в целом.И шо той девке даелать?

а)пойти в лес и застрелить Грига несостоявшегося свёкра

б)пойти в лес и повесится

с)перекреститься и сказать,мол хоспиди как мне повезло,шо батько застрелил такого же фрукта как ён сам.

Григ,кого ты считаешь погулявшей девкой и как ты это определишь?Сына надо воспитывать до того как ты это увидел,а не после того.А если ты воспитал своего сына достойным по твоим понятиям,то должен уважать его выбор,ибо он решает с кем он должен жить,и каковы его приоритеты в плане выбора жены,а не ты,в противном случае ты не уважаешь ни сына,ни себя.

Я охреневаю с вас, хаи

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...