Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

• Advanced

это ты решил, что воспитание заканчивается в 18? А почему не в 10 скажем или в 25?

Воспитание продолжается всю жизнь, просто с какого-то момента родительское плавно перетекает в самовоспитание.

А почему 18? Потому, что это возраст, когда человек получает возможность пользоваться правами и крайне жеательно, чтобы именно к этому возрасту у него было сформированое понятие об обязанностях ... А так, можно и в 25 и в 45 оставаться инфантильным социопатом.

С Эду согласна полностью. Коротко и по существу :give_rose:

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Так когда же всё таки должно заканчиватся воспитание? У тебя есть ответ на этот вопрос?

Марк Твен: Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!

Так когда же всё таки должно заканчиватся воспитание? У тебя есть ответ на этот вопрос?

Очень индивидуально, в зависимости и от воспитателя и от воспитанника и от обстоятельств. Может и 15-и хватит, может и 30-и быть мало.

Воспитание продолжается всю жизнь, просто с какого-то момента родительское плавно перетекает в самовоспитание.

А почему 18? Потому, что это возраст, когда человек получает возможность пользоваться правами и крайне жеательно, чтобы именно к этому возрасту у него было сформированое понятие об обязанностях ... А так, можно и в 25 и в 45 оставаться инфантильным социопатом.

С Эду согласна полностью. Коротко и по существу :give_rose:

Что значит "желательно"? Я сам очень хочу, что в 7 лет у моего сына был уже абсолютный "нюх жизни". Вот очеееень желательно))

Но скажем если в 19 захочет бросить учебу, потому что устал, то в паспорт заглядывать не собираюсь

• Advanced

Что значит "желательно"? Я сам очень хочу, что в 7 лет у моего сына был уже абсолютный "нюх жизни". Вот очеееень желательно))

Но скажем если в 19 захочет бросить учебу, потому что устал, то в паспорт заглядывать не собираюсь

Желательно, означает - что в идеале правильно и необходимо, но на практике невсегда и не у всех получается.

Как раз то, что ты говорил выше:

Очень индивидуально, в зависимости и от воспитателя и от воспитанника и от обстоятельств. Может и 15-и хватит, может и 30-и быть мало.

Желательно, означает - что в идеале правильно и необходимо, но на практике невсегда и не у всех получается.

Как раз то, что ты говорил выше:

Опять издеваешься? :aggressive:

Ты "полностью согласна с Эду", что после 18 воспитание заканчивается, или всетаки считаешь желательным "созревание" к этому возрасту???

Определись, это разные вещи

• Advanced

Опять издеваешься? :aggressive:

Ты "полностью согласна с Эду", что после 18 воспитание заканчивается, или всетаки считаешь желательным "созревание" к этому возрасту???

Определись, это разные вещи

мммм, мы друг друга не поняли!

Конечно же я не издеваюсь, как я могу!

С согласна с Эду что:

Свобода - лучшее добро, которое можно дать парню/девушке, предварительно снабдив своих чад воспитанием, образованием и своей отдельной жилплощадью.

Когда приучают к адатам детей, то это и есть воспитание. Когда кропотливо прививают ребёнку знания, то это и есть образование. Но когда уже совершенолетнего склоняют к адатам всеми правдами и неправдами, то это есть насилие.

И дальше пошла отвечать на твой вопрос, почему именно 18 а не ....

Что никак не противоречит тезису с которым я согласна!

А почему к совершенолетию? Потому, что в этом возрасте он вступает в пользование правами, значит уже должен быть (в идеале) осведомлен об обязанностях.

Другой вопрос, что Эду описывает идеальный вариант, который часто, в силу тех или иных причин не может быть реализован.

Кстати, случаеюся и обратные кульбиты... но, дабы не сбить канву беседы, не буду уводить песнь в кыпчакские степи

• OpenArmenia Club

Очень индивидуально, в зависимости и от воспитателя и от воспитаника и от обстоятельств. Может и 15-и хватит, может и 30-и быть мало.

Другой вопрос, что Эду описывает идеальный вариант, который часто, в силу тех или иных причин не может быть реализован.

Вот так и говори, ато мы знаем, что лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным))

• OpenArmenia Club

• Advanced

Вот так и говори, ато мы знаем, что лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным))

ну так беседны на тему "что такое хорошо, а что такое плохо" всегда ведутся в этом ключе. Ты разве не согласен, что свобода выбора - лучшее, чем можно одарить своего ребенка?

Это заключает в себе много важных компонентов и доверие к нему в первую очередь. Но чтобы смочь сделать царский подарок, ты как родитель должен быть уверен в том, что он воспользуется ею, это свободой во благо себе, семье, стране. А для это уверенности, ты должен расстараться снабдить его необходимым багажом знаний и ценностей.

Ну а каковы эти ценности у каждого отдельно взятого родителя и какова исходная предрасположенность отдельно взятого ребенка - очень индивидуально и от этого многое зависит. Тут общие схемы не работают.

Воспитание в нашей семье, вероятно, не самое правильное и достойное подражания, но мне привили одну-единственную вещь: ты несешь ответственность за любые свои поступки. Будь то хорошие или плохие. Хочешь учись, хочешь не учись, хочешь работай, хочешь не работай, хочешь укради или не укради, хочешь делай, а хочешь не делай - за тобой выбор, но отвечать за последствия также придется тебе.

Это помогло мне быстрее освоить свои обязанности, нежели права (последствия, они неведомы и всегда более страшны, чем свобода желания) и 80% того, что я хочу делать я не делаю именно потому, что не готова отвечать. В итоге, к 18 годам, я о своих обязанностях была осведомлена больше и лучше, нежели о правах (это уже другая крайность, не самая лучшая, кстати говоря).

Так мы и воспитываем наших детей, стараясь все же и представления о правах расширить. ...

Помогает ))))

Хотя, повторяю, это индивидуально. Наверное, наши родители прочувствовали нашу "жилку" и поняли, как проще донести.

ПС. Паралельно показывали что такое хорошо и что такое плохо, разумеется ... как складывается жизнь неуча или вора, как складывается ситуация у лгуна или наоборот того, кто режет правду-матку ... Чтобы было из чего выбирать.

Я сейчас понимаю, что крен-таки был в сторону "учиться, работать, не лгать, не красть", но все же, выбор был за мной ...

• Advanced

Аревик, старался кратко выразить мысль, наверно, вышло бедно.

ну не знаю, я также считаю, что свобода выбора - самое важное, с предварительно привитой готовностью нести ответственность за поступки, вытекающие из этой свободы.

Так относились ко мне, так отношусь я - от членов семьи, до друзей и возлюбленных. Твой выбор - твоя ответственность.

Ответ понятен - на усмотрение воспитателя. И если это так, то воспитание закончится в оптимальное время, лишь при условии, что воспитатель крайне разумен в своей педагогике.

Много ли ты встречал людей в своей жизни так гармонично умеющих привести воспитание своего чада к его оптимальному завершению? Речь не о тебе, а в общем, то что можно применить как правило. Раз уж мы говорим об адатах, сколько понимаю, они не могут быть индивидуальны и хотелось бы знать во сколько лет парень может по адату сказать своим родителям - "нет, я поступлю иначе"?

Оптимальную точки думаю нет даже для отдельного конкретного случая. И идеальных людей-воспитателей тоже. Обязательно будут и "перестарания" родителей и излишняя уверенность детей. Обычно перестают вмешиваться, когда понимают, что воспитанник полностью осознает возможные последствия своих действий.

"Нет" в принципе может сказать в любое время, внезависимости вопрос "регулируется" адатом или нет. Может и до 18, если есть уверенность. Что и как будет после, я не знаю...)

ну так беседны на тему "что такое хорошо, а что такое плохо" всегда ведутся в этом ключе. Ты разве не согласен, что свобода выбора - лучшее, чем можно одарить своего ребенка?

...

Нету такого единственно правильного метода воспитания. В частности и учат как сделать лучший выбор.

Можно оставить и на ребенку разобраться в жизни по своим ошибкам, можно и взять ответственность на себя, пока тот сам не решится))

• Advanced

Нету такого единственно правильного метода воспитания. В частности и учат как сделать лучший выбор.

Можно оставить и на ребенку разобраться в жизни по своим ошибкам, можно и взять ответственность на себя, пока тот сам не решится))

есть одна единственная универсальна для какой-либо общности цель (хороший гражданин, хороший армянин*грузин/швед, хороший семьянин, порядочный человек, богобоязненный мусульманин/христианин/буддаист) ... нет универсальных путей реализации

А в целом согласна ... можно по всякому, главное, чтобы результат устраивал :ball:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...