Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Порядок по-грузински

Grig

Рекомендованные сообщения

Ну, о лицемерности заявлений о том, что разные могут иметь равное - я уже отмечала в параллельной нити нашей интеллектуальной беседы. :icecream: На они и разные, чтобы иметь разное. Причем, права-то у всех есть - где ты видел, чтобы я писала, что кто-то не имеет права на хорошую жизнь? Говорю же, притягиваешь..... :whistle:

• Ответы 242
  • Создано
  • Последний ответ

Ах, вопрос.... Я его не видела сперва, - сразу на Артура сообщение попала.

А чего объяснять - я повторю, что это субъективная позиция, - я оказалась в Тбилиси после 17 лет в Баку и 5 лет в Ереване - жила в Тбилиси (постгамсахурдиевсокм-щеварднадзевском, это должно уже за многое говорить в плане быта и прочего) чуть меньше года, но сравнивая свои ощущения дома, родины, спокойствия, сопричастности, человеческих взаимоотношений..... - должна признать, что мне там было очень хорошо. Это если совсем коротко сказать.... :pardon: Армяне все-таки там были наиболее счастливы за всю свою внегосударственную историю, как мне кажется.... (но это уже флюиды так сказать... кто-то их ощущает, кто-то нет).

У среднего армянского раба всегда такое ощущение. :)

В Армении на през. выборах кандидат от власти набрал чуть больше половины голосов. в Грузии Миша - больше 92%. (Туркменбашизм проглядывает)

Ала сколько раз напоминать:

В Грузии презик набрал 96.27%, в Армении 52.85%.

Тофиг,как ты думаешь,Михаил Николаевич на третий срок пойдёт?Когда у них выборы кстати?

Тофиг,как ты думаешь,Михаил Николаевич на третий срок пойдёт?Когда у них выборы кстати?

Ала зачем третий срок? Он демократ и никада на такое чудовищное преступление против народа не пойдет.

Бурджанадзе говорит что Мишико меняет конституцию страны :pleasantry: вся власть - премьеру :pleasantry: и будет рулить уже с премьерского кресла. :spiteful:

Порядок по-грузински. Теневая экономика номер 1 в мире :) (для сравнения у Армении по этому рейтингу тоже не ахти результат, но все же 18 место - у Грузии 72.5% ВВП в тени, у Армении около 52%).

Bloomberg

No.1 Biggest Shadow Economy: Georgia

Percent of GDP in Shadow Economy: 72.5*

Official GDP: $20.29 billion**

Population: 4,600,825

Labor Force by Occupation:

Agriculture: 55.6 percent

Industry: 8.9 percent

Services: 35.5 percent (2006 est.)

Industries: steel, aircraft, machine tools, electrical appliances, mining (manganese and copper), chemicals, wood products, wine

Exports: scrap metal, wine, mineral water, ores, vehicles, fruits and nuts

*For all slides this figure is the result for 2007.

**All data for population, GDP, labor force by occupation, industries and exports for all captions is from the CIA's World Factbook, 2010 ed.

http://images.businessweek.com/ss/10/07/0729_worlds_biggest_shadow_economy/2.htm

оказывается, азербайджанцам можно иметь ВУЗ в Грузии, а армянам - нет.

http://javakhk.livejournal.com/172591.html

Означает это, что есть хорошие меньшинства и плохие, хорошие регионы и плохие, определяется это патронажем материнского этнического государства и отношением этнического большинства в собственно Грузии. На какие определения это может тянуть я не буду говорить, но пахнет в любом случае не лучшим образом.

Артур, мне все эти выкладки из статистики и прочего - не в коня корм, понимаешь? У меня есть собственные глаза, уши и воспряитие. Я жила во всех трех местах, видела отношение во всех трех местах. Я говорю об уровне отношений, об уровне стресса в этих отношениях, о многих других человеческих качествах, которые у разных нородов разные. Вот возьми хотя бы жалкий пост Туга.....А ревновать - не надо. :icecream: Будем считать, что в Тбилиси мне крупно повезло с окружением. И еще: если я когда-нибудь надумаю вернуться в Закавказье, то это будет скорее всего Тбилиси. Есть вопросы? Есть претензии? Есть возражения? Ради Бога. А у меня от этого ничего не изменится. :pardon:

Абульфазик, он же Вервольфик, он же Аззарик и пр., пр., пр. ошибся адресом.

Он желает нам всем спокойной ночи и откланивается :wave:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...