Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Порядок по-грузински

Grig

Рекомендованные сообщения

Нехорошо говоришь? Тогда что это???

Ну и? Почему ты не изволил отметить, что я не САМА писала о мескиканцах, а цитировала американский учебник, причем по предмету для обязательного изучения. Товарищи, это все были выкладки из американского учебника, а не мои слова.

• Ответы 242
  • Создано
  • Последний ответ

Однозначно притянул, - поскольку свои слова я сопроводила комментарием, что это мое личное, субъективное мнение, ВОСПРИЯТИЕ, и заранее попросила не кидаться тарелками, - что вы благополучно и выполнили, спасибо. :thumbsup: Никто не станет навязываемую идеологию сопровождать такими примечаниями. Ну, а поскольку вашей целью было закидать меня тарелками, :icecream: то вы любезно упустили из виду как мой коммент, так и мою просьбу.

Да, Багирка чуть не забыл.

Избирательность подхода основана на моем восприятии, а в Грузии живут мноооого других народов, этнос вообще ни при чем, - хотя я и отметила, что армянам в Грузии всегда было очень хорошо, и что Тифлис дышит по-армянски.

А я - как ни странно - всегда считаю нормальным все, что отражает то, что я вижу своими глазами. А вот надуманные "идеалы" - зародившиеся в нереалистически мыслящих головах и используемые направо-налево для придирок к оппонентам - в то время как практика и законы физики и прочие законы диалектики показывают, как справедливо было замечено Абрикосом, - совершенно нормальную реальную картину присходящего, - так вот эти идеалы мне интересны чисто умозрительно.

Вот данные этого учебника - желтенькая книжечка такая была, - но я ее скорее всего загнала ее по спекулятивной цене :pleasantry: в универе новым студентам, ибо проходила этот предмет года три назад, - во всяком случае, ноготь сломала - а не нашла ее в моем шкафу, чтобы снимки со страниц сделать... Короче, особое внимание на 30-е и 60-е страницы.

Gonzalez, Gilbert G. and Fernandez Raul A. A Century of Chicano History. New York: Routledge, 2003.

Сейчас еще окажется что три народа Закавказья - это армяне (включая собсно армян, езидов, ассирийцев, молокан), азербайджанцы (включая тюрок, лезгин, аварцев, и почему бы нет - армян) и грузины (включая картвелов, армян, осетин и тюрок ) :biggrin:

А я - как ни странно - всегда считаю нормальным все, что отражает то, что я вижу своими глазами. А вот надуманные "идеалы" - зародившиеся в нереалистически мыслящих головах и используемые направо-налево для придирок к оппонентам - в то время как практика и законы физики и прочие законы диалектики показывают, как справедливо было замечено Абрикосом, - совершенно нормальную реальную картину присходящего, - так вот эти идеалы мне интересны чисто умозрительно.

Вот данные этого учебника - желтенькая книжечка такая была, - но я ее скорее всего загнала ее по спекулятивной цене :pleasantry: в универе новым студентам, ибо проходила этот предмет года три назад, - во всяком случае, ноготь сломала - а не нашла ее в моем шкафу, чтобы снимки со страниц сделать... Короче, особое внимание на 30-е и 60-е страницы.

Gonzalez, Gilbert G. and Fernandez Raul A. A Century of Chicano History. New York: Routledge, 2003.

А мне странно, что ты из этого делаешь какую-то шутку-прибаутку, в то время как - по крайней мере - я, наивная, почему-то именно это имела в виду, представь себе.

Так что наблюдать эти хватания за соломенки, которые уже заканчиваются, действительно скучновато. :rolleyes:

Багирко, не лукавь. Про остальных ты уже сказала: заслуживают то, что имеют. Два раза переспросили.

Ага, значит когда ты говоришь азербайджанцы - имеется ввиду и тюрки и армяне, талыши и аварцы.

Спор кувалды с водой :rolleyes2:

Однако радует что у Баги на этот раз нет модерских полномочий и она не может банить оппонентов как на хаястане :rolleyes:

Умение выкручиваться, наверное, в определенной ситуации может быть расцнено как положительное :rolleyes: Но, на мой взгляд, положительной характеристикой не является. Хотя в некоторых странах оно и возведено в абсолют. "Свою не правду правдой сделаем" любили говорить жители одной из вышеуказанных республик... может быть этим они и нравятся? Возможно) Другое дело, что в реальности такая не праведная "правда" принесла довольно печальные результаты.

Правильно сказала, не могут, - причем и не имеют, и не БУДУТ иметь. Все всегда будут иметь разное. Поспоришь? :pardon:

Умение выкручиваться, наверное, в определенной ситуации может быть расцнено как положительное :rolleyes: Но, на мой взгляд, положительной характеристикой не является. Хотя в некоторых странах оно и возведено в абсолют.

Спор кувалды с водой :rolleyes2:

Однако радует что у Баги на этот раз нет модерских полномочий и она не может банить оппонентов как на хаястане :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...