Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Порядок по-грузински

Grig

Рекомендованные сообщения

Рафаэл, я не обязан копаться по форуму, она сказала, если не веришь ищи сам. Я участвую в диалогах и реагирую на то, что происходит, а посвещать этому много времени чтобы убеждать людей, с которыми я не спорил не вижу смысла.

Абрикос, все что ты говоришь очень хорошо :), но если сегрегация идет по линии этнического размежевания, то это расизм и прочие нехорошие вещи. Вот этот момент особенно принципиален. Тут даже разговор не о том, что "плохо пусть живут армяне, а грузины имеют право жить хорошо". Разговор о самом факте, а кого подставлять - неважно. Принцип коллективной вины (смешно даже говорить, что в этом случае недоказанной) или принцип коллективной ответственности, коллективного права или бесправия это нацизм. И этот подход исповедует Багирка (особенно советую почитать ее посты про негров и мексиканцев в теме про погром лагеря).

Пранкстеру - не вижу причины лично я чтобы быть снисходительным к Багирке. Во-первых у нас гендерное равенство и так далее, во-вторых это форум и ники, а не реал, и в-третьих, тут никто не ругается, все в рамках правил. Ну конечно всегда можно пригласить для третейского суда модератора, но пока что никаких нарушений нет.

• Ответы 242
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

про галстук не знаю, а вот что Серж , бежать от звука самолета как соседний засранец, не будет, уверен!

и слава Богу.

:)

смешно. Правила безопасности не требуют делать под себя, бегать со звериным страхом в глазах и жевать свой галстук. Это все от личности. Кстати, неслучайно что у него диктаторские замашки.

Кстати, я могу апологетам Саакашвили и порядка по-грузински рассказать, как развивался бы случай, аналогичный расстрелу в армянской армии, тем более что подобные случаи там уже были.

Еще один интересный случай. В Тбилиси было издательство "Самшобло", где располагалось большинство офисов печатной прессы и телевидения. По случайному стечению обстоятельств, большую их часть составляли оппозиционные СМИ. В 2005 году Саакашвили поставил ультиматум СМИ - соберите 20 млн долл, либо я продам здание. Последовал протест и так далее, в общем здание осталось при том же, что было. В одну прекрасную ночь уже в 2007 году в здании произошел погром. Никого не предупреждали о том, что будет, но утром оказалось, что всю ночь полиция громила здание, уничтожала технику СМИ и так далее. Так СМИ Грузии лишились своих офисов, часть закрылась. (кстати в Ереване два дома прессы, один на Аршакунянц , один на Пушкинской, какая будет ваша реакция если так поступят с ними?).

Так вот, прошло после этого время и после войны в Южной Осетии в издательство заселили беженцев. Они там жили почти два года, после чего неделю назад их выгнали на улицу. Прошло уже пять лет после того как Саакашвили якобы продал здание, но оказывается, ничего не было продано, это было всего лишь уловкой для борьбы со свободными СМИ. Интересные методы были использованы и при закрытии телекомпаний Имеди, 202, 9 канал и Иберия. Об этом как-то в другой раз.

Гитлер тоже порядок наводил и Сталин. Вообще я устал от того, что все говорят "навел порядок" в позитивном смысле.

То что взяточничество искоренено, это хорошо, но оно переместилось в законодательную сферу и в суд, вы почитайте всю тему.

Что мог то сделал, по-крайней мере, видно, что искренне хочет улучшить жизнь своих граждан.

• OpenArmenia Club

Гитлер тоже порядок наводил и Сталин. Вообще я устал от того, что все говорят "навел порядок" в позитивном смысле.

То что взяточничество искоренено, это хорошо, но оно переместилось в законодательную сферу и в суд, вы почитайте всю тему.

это не так :)

По-моему чем меньше государства в жизни человека, тем лучше. Так, а не наоборот. Пример диктатора-истерика, потерявшего территории для Армении считаю абсолютно тухлым нерелевантным, о чем и говорю все время в этой теме

Я не понимаю о чем разговор. Меня волнует Армения и этот пример для Грузии. Грузины если хотят пусть высказывают мнение по отношению к нему сами. Я обсуждаю его с армянами здесь как пример для АРмении (именно в этом ключе его все здесь и рассматривают) и привожу некоторые примеры.

Живу я тоже в Армении (за редким исключением).

Ну а как кому жить это по-крайней мере не вам решать и объяснять человеку как он живет тем более ничего не зная о том, как развивается экономика в той или иной стране по меньшей мере странно, не так ли? :)

Просто не говорите, что хорошо это или что что-то похожее нужно нам :)

Президент ,если не убежит,его должны заставлять это делать охранники.При стрельбе в любую сторону,охранник должен завалить на землю охраняемый им объект и закрыть его своим телом.А при опасности с воздуха,силой затащить в укрытие.А вот галстук...явный перебор...этим все сказано.А вот дудаева засекли не по сотовому,как и остальных,а по спутниковому...Все случаи с телефонами,это спутниковые.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Но вернемся к теме. Ты обвинила меня, что я де притянул за уши такую квалификацию твоей позиции как "фашизм".

Багирк говорит, что одни имеют право хорошо жить, другие - нет по этническому принципу.

• OpenArmenia Club

Я не понимаю о чем разговор. Меня волнует Армения и этот пример для Грузии. Грузины если хотят пусть высказывают мнение по отношению к нему сами. Я обсуждаю его с армянами здесь как пример для АРмении (именно в этом ключе его все здесь и рассматривают) и привожу некоторые примеры.

Живу я тоже в Армении (за редким исключением).

Ну а как кому жить это по-крайней мере не вам решать и объяснять человеку как он живет тем более ничего не зная о том, как развивается экономика в той или иной стране по меньшей мере странно, не так ли? :)

Просто не говорите, что хорошо это или что что-то похожее нужно нам :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...