Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

День Высоцкого...

Grig

Рекомендованные сообщения

Закончил так как заканчивают только гении.

В США у него была бешеная популярность, в гастрольном туре по 10 городам США он заработал огромное кол-во денег.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Закончил так как заканчивают только гении.

В США у него была бешеная популярность, в гастрольном туре по 10 городам США он заработал огромное кол-во денег.

Он тогда заработал 34000 долларов.

Архимед, Вы сами себе противоречите. С одной стороны говорите, что не бывает лучших-худших, а с другой, что Высоцкий - никто, и Довлатов никто, если считал его лучшим.

Хотя даже если отбросить эмоциональность и юмор их произведений, филологически они построены практически идеально.

Это я всегда знада, Шмидт, - с первого момента выходов в свет этих постингов, - но что это меняет? Все равно в Баку (для меня тот Баку никогда не был и не будет аз-ским городом) все эдакое потреблялось больше и шире, чем вЕреване, - помню, мама специально с папой брали машину - и за 700 км в Ереван за хорошими (в т.ч., кстати, и "макулатурными") книгами в свободной продаже, за пластинками Битлов, Лед зеппелин, Дип перпл, Элтона Джона, - которые в Баку разлетались из продажи вместе с прилавком, - за пару часов, а в Ереване - спокойно лежали месяцами, пока их не купят. И это не удивительно - я ж говорю, что в Баку русских было много, да кого угодно, и естественно, что там это было именно так с книгами, пластинками, журналами..... Азеры тут вообще не при делах, это был наш город, а они были там чисто для контраста, чтобы было кого чушками назвать, - и все то хорошее, что я помню из Баку - было не благодаря, а именно вопреки им. Эткан еркарацреци, чтобы было понятно, что "продажность" Высоцкого или Битлов в советском Ереване - это не вопрос высокой развитости - а лишь вопрос населения с его спросом... Не думаю, что у Партии были причины именно в Ереван отправлять неподъемные для покупателей объемы продукции.... :pleasantry:

Это я всегда знада, Шмидт, - с первого момента выходов в свет этих постингов, - но что это меняет? Все равно в Баку (для меня тот Баку никогда не был и не будет аз-ским городом) все эдакое потреблялось больше и шире, чем вЕреване, - помню, мама специально с папой брали машину - и за 700 км в Ереван за хорошими (в т.ч., кстати, и "макулатурными") книгами в свободной продаже, за пластинками Битлов, Лед зеппелин, Дип перпл, Элтона Джона, - которые в Баку разлетались из продажи вместе с прилавком, - за пару часов, а в Ереване - спокойно лежали месяцами, пока их не купят. И это не удивительно - я ж говорю, что в Баку русских было много, да кого угодно, и естественно, что там это было именно так с книгами, пластинками, журналами..... Азеры тут вообще не при делах, это был наш город, а они были там чисто для контраста, чтобы было кого чушками назвать, - и все то хорошее, что я помню из Баку - было не благодаря, а именно вопреки им. Эткан еркарацреци, чтобы было понятно, что "продажность" Высоцкого или Битлов в советском Ереване - это не вопрос высокой развитости - а лишь вопрос населения с его спросом... Не думаю, что у Партии были причины именно в Ереван отправлять неподъемные для покупателей объемы продукции.... :pleasantry:

Багирка джан я помню отлично это время. Не было в свободной продаже в Ереванах "мукулатурных" книг, но можно было достать и Высоцкого слушало достаточно много людей, а уж о Дип Пёрплах и Зеппелинах вообще молчу. Это все можно было достать также можно было купить джинсы, технику, косметику,журналы,кассеты,диски и т.д.. И не потому что у нас спроса мало было, а потому что было, что предложить и много . Кстати свои концерты Высоцкий давал и в Ереванах..

А в Баку возили от нас так же и сыр и копченную колбасу , которую мы все тоже очень любили... и мороженное тоже.

• Advanced

Специально выставляю эту песню в исполнении неВысоцкого ....

Очень люблю эту песню, и в исполнении Дятлова и Арбениной она получает совершенно потрясающее звучание и смысл

мама специально с папой брали машину - и за 700 км в Ереван за хорошими (в т.ч., кстати, и "макулатурными") книгами в свободной продаже, за пластинками Битлов, Лед зеппелин, Дип перпл, Элтона Джона,

А в Баку возили от нас так же и сыр и копченную колбасу , которую мы все тоже очень любили... и мороженное тоже.

Я тоже помню сыр рокфор из Еревана, а какие были вкусные сосиски, надо признать в Баку таких не было, всё остальное было полно в Ереванских коммисионках.

В Ереване было все это благодаря ахпарам и связи с родственниками из диаспоры. Наш знакомый стоматолог из Еревана привозил импортный материал для пломб.

Так ведь и Баку был самым многочисленным городом в Закавказье в советские времена, где население переваливало за миллион. Ереван был на третьем месте по численности...

Высоцкого слушало достаточно много людей, а уж о Дип Пёрплах и Зеппелинах вообще молчу. Это все можно было достать также можно было купить джинсы, технику, косметику,журналы,кассеты,диски и т.д....

• Advanced

Не, тогда меня практически не было - я говорю о середине восьмидесятых, - и когда я приехала летом 1988 в Ереван, именно в магазине у Дома радио и увидела то, о чем мечтала в Баку (по почте заказывала из Питера, наложенным платежом, - а тут на тебе, лежит..... ), потому что не успевала купить.... :aggressive: В том числе и тот диск Высоцкого (который, к слову, купить в Баку успела.....) - где он с гитарой на обложке, - с оркестровым сопровождением песен....

У меня весь сборник этой серии, 10 виниловых дисков.

Первые еле купила, а последующие - пжайста, покупай 3р 50 коп за пластинку

Намедни делала уборку нашла свои сокровищу - Битлы со всех концов света, Высоцкий весь и полностью ...Розенбаум естессна .. полезла за проигрывателем, а там игла вся стерта :unsure:

Так и смотрб прям щас на Розенбаума верхтормашками и пслушать нимагу :cray:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...