Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

День Высоцкого...

Grig

Рекомендованные сообщения

Только что дослушал онлайн "Эхо" с Бунтманом и Никитой Высоцким. Или природа действительно отдыхает на детях, или я тенденциозен. Никакой конкретики, косноязычие, ломка фраз, расплывчатость в суждениях, оценках жизни отца. Послушайте запись передачи внимательно. Сын - директор музея Высоцкого со старшими и младшими научными сотрудниками, ведущими и ведомыми специалистами и т.д. Превратили Имя в бренд. Не буду нарываться на негатив со стороны форумчан, да, в 60-е-70-е Высоцкий был популярен, слышим и цитируем, но в масштабе страны не имел никакого решающего влияния. Н.Асадов, М.Светлов, С Иванов и десятки других поэтов были в сотни раз талантливее и почитаемее, но и их стали забывать. Не создавайте себе кумиров. И если Довлатов считал Высоцкого лучшим поэтом России, то и Довлатов - никто. Потому что не может быть лучшего поэта, лучшего сантехника или лучшего журналиста априори.

Мнение отдельного юзера может не совпадать с мнением 99% форума. Администрация за это ответственности не несет.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Архимед, Вы тендециозны уже в двух сообщениях подряд в одной теме

это дурной тон, для человека, который ездил из Томска, через Москву, в Баку =)

Архимед, Вы тендециозны уже в двух сообщениях подряд в одной теме

это дурной тон, для человека, который ездил из Томска, через Москву, в Баку =)

нет, не уехал.

Помню мы с братом слушали на бабинном магнитофоне записи Высоцкого втихаря от родителей... год 82-84. Ощущение непокорности системе, ощущение справедливости, ощущение того, что правда есть только одна, пусть она жесткая и неприятная, но без прогибаний.

Мне кажется, что если бы он остался, то все бы мы были чуть-чуть другие. Не прогибались, сопротивлялись, были гордыми, дерзкими, прямыми.

Не знаю... но тогда он был как революция в 1917. Полузапрещенный, полуразрешенный... идол.

Стихи - это отдельная песня. Проза тоже... неожиданно реальная.

я просто не понимаю, почему в день памяти человека нужно писать, что:

- "А через еще 30 лет просто некому будет о нем вспоминать",

- "И если Довлатов считал Высоцкого лучшим поэтом России, то и Довлатов - никто. Потому что не может быть лучшего поэта, лучшего сантехника или лучшего журналиста априори" итд

ps. Точно также не понимаю, почему вопрос: уехал бы или не уехал и при ком бы он уехал стал главным в теме

я просто не понимаю, почему в день памяти человека нужно писать, что:

- "А через еще 30 лет просто некому будет о нем вспоминать",

- "И если Довлатов считал Высоцкого лучшим поэтом России, то и Довлатов - никто. Потому что не может быть лучшего поэта, лучшего сантехника или лучшего журналиста априори" итд

ps. Точно также не понимаю, почему вопрос: уехал бы или не уехал и при ком бы он уехал стал главным в теме

Архимед, я согласна насчет "не может быть лучшего-худшего" поэта, но все-таки личность и характер у всех разные, харизма, биография, сама внешность, голос, наконец - это все сливается в неповторимый, запоминающийся образ, который даже через 30 лет будет иметь своих почитателей, - пусть не в таком количестве как сейчас, но - но будет. Я не верю, что память о нем канет.....

..ну , я сужу по кругу своих знакомых армянах ,и из баков в том числе..и не только "парикмахерах"..

..Город в любом отншении к бакам ДАЖЕ ! :aggressive:

..бакинские армяне -хорошие люди... :tongue:

Высоцкий всегда был моим кумиром. Одна из моих любимых песен.

http://www.youtube.c...feature=related 

А этот гимн любви, гениально!

http://www.youtube.com/watch?v=C9sx8WKTiQg

Чем больше "минусов", тем более утверждаюсь в своей правде. Почему никто не вспоминает о Давиде Тухманове? Или те, кто жил в сознательном возрасте в 70-х, считают, что он был меньшим откровением или "ударом", чем Высоцкий? 20 июля у него был день рождения. НИКТО не вспомнил. Сам виноват, что не открыл тему. А надо было бы. За последние 40 лет не видел и не вижу на советском и постсоветском пространстве более гениального музыканта и композитора. Опять таки, не обессудьте, пусть они с Высоцким в разных плоскостях, хоть и в одно время. Но Тухманов, мой Тухманов, заставлял меня думать и сопереживать, а Высоцкий воплощал в словах и однотипных аккордах все то, о чем говорилось на кухнях в "хрущевках". Сорок пять" минусов", аллах ряхмят елясин, но 20 июля о Тухманове - ни слова, а о Высоцком- бурная тема, где один недовольный - Архимед. Я против ничего не имею. Высоцкий- гений своего времени, уникум, но делать из него кумира не стал бы. Ну не мое это. Не высокое для меня искусство Высоцкий, извиняюсь за тавтологию.

Это всего лишь мое личное мнение и прошу его уважать. Гайлан, это уже четвертый или пятый пост подряд?

Архимед, где вы насчитали 45 минусов? Я ни одного не увидела. Но на всякий случай поставила по одному плюсу на все ваши посты в этой теме.

Никогда не оспариваю право любого человека на мнение, отличное от моего. И другим рекомендую приобрести эту замечательную и очень толерантную привычку.

Я хорошо помню конец июля 80-го. Мы возвращались из Томска в Баку самолетом через Москву, была серьезная задержка рейса, и все ребята поехали на Таганку. Было что-то невообразимое, из театра выносили гроб, вся площадь усыпана цветами, тысячи и тысячи людей. Больше такого я в жизни не видел.Настолько искренней была горечь утраты. Но кумиром Высоцкий для меня не был никогда. Гражданин, популярность которого в народе зашкаливала, - бездарно закончил свои дни, оставив после себя песни, игравшие лишь роль отдушины в сплошной массе идеологизированного официоза. А уезжать, Сакред, ему было незачем. Он и так в любое время мог туда-сюда ехать. Просто там он никому не был нужен, а в СССР он был востребован молодежью 60-х-70-х. Но ни мои родители, ни родители моих друзей ( те, кому в те годы было 40-50), - понятия не имели, кто такой Высоцкий. Им было просто не до него. Остаюсь при своем мнении: был Высоцкий, или не было бы его - ничего от этого не изменилось, и на развал Союза или смену идеологии его творчество никакого влияния не оказало. На мои мозги и мировоззрение, кстати, тоже. Но одно то, что этого человека еще лет десять будут помнить, - многое значит. Но уверяю, через 10-15 лет и о нем забудут. А через еще 30 лет просто некому будет о нем вспоминать.

Закончил так как заканчивают только гении.

В США у него была бешеная популярность, в гастрольном туре по 10 городам США он заработал огромное кол-во денег.

Лараша, это я так, образно написал. Дело не в плюсах или минусах. Просто я оказался в единоличном меньшинстве, и мне это нравится. Люблю темы, где действительно живут разные точки зрения, а не постпостовый "одобрямс". Постпостовый - не опечатка. И чем дальше, тем ОА мне нравится. Ну очень хороший админо-модераторский состав. Это так, для разрядки обстановки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...