Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

День Высоцкого...

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Сегодня 30 лет как ушел Высоцкий. Царствия Небесного его грешной душе!

Иногда задумываешься, а нашел бы он себя в современной России? Или давно уже эмигрировал бы? Какие были бы взаимоотношения с властью? И вообще, кем он был бы сейчас?..

Мне почему-то кажется, что после ГКЧП Высоцкий уехал бы из России навсегда... Может быть появлялся бы в стране ельцинскую эпоху. Не исключаю, что призывал бы "голосовать сердцем" за Ельцина против коммуниста Зюганова... Но при "преемнике" Высоцкий ушел бы затвор...

Если бы да кабы... Кто знал, в какую сторону трансформируется ментальность Солженицына демократа-западника 70-х, который с конца 80-х стал русским националистом...

А может сейчас Высоцкий был бы Почетным Председателем партии "Единая Россия"?..

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Не думаю, вряд ли. Но уверена, что сейчас и он бы потонул в этом болоте шоу-бизнес-продукции всех мастей..... :pleasantry: Имел бы тока блог и писал бы в нем....вместе со всеми верными единомышленниками и поклонниками...

Трудно представить себе 72 летнего Высоцкого... И трудно представить как бы он вписался в современную Россию.

Вряд ли бы он уехал. Он даже пел после женитьбы на Влади.

"не беспокойтесь - я не уехал, и не волнуйтесь - я не уеду"

Он не из тех,кто бы уехал...Он нужен был в этой стране....Бог его взял ,чтобы не портить славу гения.После Горбача многие испортились.Высоцкий не для больших сцен творил.Он мог спеть в больничной палате ,для лежачих рядом больных,и на следующий день вся страна ни то ,что знала об этом,но и пела песню.Зачем было ему уехать?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

Он не из тех,кто бы уехал...Он нужен был в этой стране....Бог его взял ,чтобы не портить славу гения.После Горбача многие испортились.

плюс от меня...

как представлю его в роли преуспевающего продюсера шоубиза становится тошно...

он ушел рано, он не был святошей, но он остался в памяти людей Человеком!

• OpenArmenia Club

..этот бунтарь,да в такое врмя уехал ? ..вряд ли..

да я как раз о том, что после ГКЧП все ждали перемен... они не наступили, КПСС осталась, пусть в видоизмененном виде, Система не была разрушена... она просто приспособилась к новым веяниям и Путина и Ко...

думаю, что он уехал бы в году 92-93...

Уехал бы не уехал.... "Если у бабушки были бы определенные половые органы- она была бы дедушкой"(С)Путин ВВ

Я хорошо помню конец июля 80-го. Мы возвращались из Томска в Баку самолетом через Москву, была серьезная задержка рейса, и все ребята поехали на Таганку. Было что-то невообразимое, из театра выносили гроб, вся площадь усыпана цветами, тысячи и тысячи людей. Больше такого я в жизни не видел.Настолько искренней была горечь утраты. Но кумиром Высоцкий для меня не был никогда. Гражданин, популярность которого в народе зашкаливала, - бездарно закончил свои дни, оставив после себя песни, игравшие лишь роль отдушины в сплошной массе идеологизированного официоза. А уезжать, Сакред, ему было незачем. Он и так в любое время мог туда-сюда ехать. Просто там он никому не был нужен, а в СССР он был востребован молодежью 60-х-70-х. Но ни мои родители, ни родители моих друзей ( те, кому в те годы было 40-50), - понятия не имели, кто такой Высоцкий. Им было просто не до него. Остаюсь при своем мнении: был Высоцкий, или не было бы его - ничего от этого не изменилось, и на развал Союза или смену идеологии его творчество никакого влияния не оказало. На мои мозги и мировоззрение, кстати, тоже. Но одно то, что этого человека еще лет десять будут помнить, - многое значит. Но уверяю, через 10-15 лет и о нем забудут. А через еще 30 лет просто некому будет о нем вспоминать.

Не уехал бы он никуда. Он ведь мог и в 70-х уехать как Бродский или Довлатов, но остался, хотя и страдал, от чего, наверное, и пил...

Так что рано или поздно его все-равно алкоголизм бы доконал...

В.Высоцкий

Моя цыганская

В сон мне - желтые огни,

И хриплю во сне я: "Повремени, повремени -

Утро мудреннее!"

Но и утром все не так,

Нет того веселья:

Или куришь натощак,

Или пьешь с похмелья.

В кабаках - зеленый штоф,

Белые салфетки, -

Рай для нищих и шутов,

Мне ж - как птице в клетке.

В церкви - смрад и полумрак,

Дьяки курят ладан...

Нет, и в церкви все не так,

Все не так, как надо!

Я - на гору впохыхах.

Чтоб чего не вышло, -

На горе стоит ольха,

Под горою - вишня.

Хоть бы склон увить плющом -

Мне б и то отрада,

Хоть бы что-нибудь ещё...

Все не так, как надо!

Я по полю вдоль реки:

Света - тьма, нет Бога!

В чистом поле - васильки,

Дальняя дорога.

Вдоль дороги - лес густой

С бабами-ягами,

А в конце дороги той -

Плаха с топорами.

Где-то кони пляшут в такт,

Нехотя и плавно.

Вдоль дороги все не так,

А в конце - подавно.

И ни церковь, ни кабак -

Ничего не свято!

Нет ребята, всё не так!

Всё не так, ребята...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...