Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Любовь с большой буквы

Orchid

Рекомендованные сообщения

Стоит вам влюбиться в женщину или в мужчину, как вы тут же начинаете думать о том, чтобы пожениться, сделать это законным контрактом. Почему? Каким образом в любовь входит закон? Закон входит в любовь, потому что никакой любви нет. Это только фантазия, и вы знаете, что фантазия исчезнет. Прежде чем она исчезла, нужно ее закрепить, прежде чем она исчезла, нужно что-то предпринять, чтобы расстаться стало невозможно. (с)

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Одна из самых основных вещей, которые нужно осознать, - это что когда ты любишь человека, то любишь потому, что этот человек недоступен. Теперь этот человек доступен; как может продолжаться любовь?

Тебе хотелось разбогатеть, потому что ты был беден, - все желание разбогатеть возникало из бедности. Теперь ты богат, и тебе все равно. Или подумай об этом по-другому... Ты голоден и одержим едой. Но когда ты хорошо себя чувствуешь и твой желудок полон, какая тебе разница? Какое тебе дело до еды?

То же самое происходит с твоей так называемой любовью. Ты гонишься за женщиной, а женщина продолжает отступать, бежать от тебя. Ты все больше разгорячаешься и гонишься изо всех сил. А это просто часть игры. Каждая женщина инстинктивно знает, что должна убегать, чтобы погоня продолжалась подольше. Конечно, она не убежит настолько, чтобы ты совершенно забыл о ней, - она останется на виду, завлекая, волнуя, призывая, приглашая - и все же убегая.

Таким образом, сначала мужчина гонится за женщиной, а женщина пытается убежать. Как только мужчина ловит женщину, тотчас же прилив меняется. Тогда мужчина начинает убегать, а женщина за ним гнаться: "Куда ты? С кем ты разговариваешь? Почему ты опоздал? С кем ты был?"

И вся проблема в том, что оба они привязались друг к другу, потому что были друг другу неизвестны. Неизвестное было привлекательно, незнакомое было привлекательно. Теперь оба они хорошо знают друг друга. Они много раз занимались любовью, и теперь это становится почти повторением - самое большее привычкой, расслаблением, но романтики больше нет. Им становится скучно. Мужчина стал привычкой, женщина стала привычкой. Они не могут жить друг без друга из-за этой привычки, и они не могут жить вместе, потому что нет никакой романтики.

Именно в этой точке нужно понять, было это любовью или нет. И не обманывай себя; в этом должна быть полная ясность. Если это была любовь, или хотя бы часть была любовью, эти вещи пройдут. Тогда ты должен понять, что это естественные вещи. Тогда злиться не на что. И ты по-прежнему любишь этого человека. Даже если ты знаешь этого человека, ты все равно любишь его или ее. (с)

Одна из самых основных вещей, которые нужно осознать, - это что когда ты любишь человека, то любишь потому, что этот человек недоступен.

Как насчет любви родительской или наоборот дочерней/сыновьей, братской/сестринской?

Такая любовь возникает именно из-за доступности, даже более того, необxодимости ее возникновения, потому что ты так или иначе с человеком до конце жизни связан, так что логичнее его любить, чем все остальное.

Такова должна быть и супружеская любовь - любовь по необxодимости, потому что деться некуда, потому что вы навеки друг с другом связаны, тем более если есть дети. Проблема возникает, когда общество дает возможность выxода из такиx отношений. Все равно что возможность выбрать себе другую сестру или брата. Думаю, многие бы ею воспользовались. :xixi:

Любовь, когда гоняются друг за другом, похожа на страсть....то вспыхнет, то потухнет....Настоящая же, проверенная временем любовь - она ровная и постоянная....Такая любовь способна на жертву, такая любовь стремится к воссоединению, потому что не боится затухнуть на пол-пути.

Любовь, когда гоняются друг за другом, похожа на страсть....то вспыхнет, то потухнет....Настоящая же, проверенная временем любовь - она ровная и постоянная....Такая любовь способна на жертву, такая любовь стремится к воссоединению, потому что не боится затухнуть на пол-пути.

Как насчет любви родительской или наоборот дочерней/сыновьей, братской/сестринской?

Такая любовь возникает именно из-за доступности, даже более того, необxодимости ее возникновения, потому что ты так или иначе с человеком до конце жизни связан, так что логичнее его любить, чем все остальное.

Такова должна быть и супружеская любовь - любовь по необxодимости, потому что деться некуда, потому что вы навеки друг с другом связаны, тем более если есть дети. Проблема возникает, когда общество дает возможность выxода из такиx отношений. Все равно что возможность выбрать себе другую сестру или брата. Думаю, многие бы ею воспользовались. :xixi:

Такова должна быть и супружеская любовь - любовь по необxодимости, потому что деться некуда, потому что вы навеки друг с другом связаны, тем более если есть дети. Проблема возникает, когда общество дает возможность выxода из такиx отношений. :xixi:

Картезиус, я уже воспользовалась и выбрала тебя в братья. Настоящего брата нет, так пусть хоть форумский будет!

:girlkiss:

У меня правда есть сестра, но гораздо старше меня. А я всегда xотел иметь младшую. Воти получил. :sharik:

К черту все любви по необходимости!! :hammer: :hammer: :hammer: Не понимаю вообще, что это за зверь такой :hm:

Любовь по необxодимости, это когда у Адама есть Ева, а у Евы есть Адам, а больше никакиx мужчин и женщин в природе не существует. :klubnik:

Любовь по необходимости-это уже не любовь :yes:

Я абсолютно согласна,что настоящая любовь проверяется

временем,что ради любимого человека ты готов пойти на жертвы...

и как мне кажется нельзя сравнивать любовь к родителям и к родственникам

с любовь между мужчиной и женщиной

У меня правда есть сестра, но гораздо старше меня. А я всегда xотел иметь младшую. Воти получил. :sharik:

Любовь... как это чувство объяснить, не знаю..

Но вновь готов судьбой ты вершить и причинять себе страданья.

Ты говоришь, люблю тебя! Согласна я, звучит красиво...

Но вижу я день ото дня, грусть проявляется в глазах пугливо,

Не понимаешь ты меня...

Любовь приходит и уходит. Иногда она всепоглощающая, иногда - легкомысленная. Но настоящую любовь очень трудно удержать. :no:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...