Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гипотетический возврат беженцев

kinza

Рекомендованные сообщения

Во первых резко упадет имедж армян а во вторых я не удивлюсь ужесточением гаек по отношению к вам.

нам не привыкать к ужесточению гаек. В смысле имиджа вы уже нам здорово помогли оголтелой антиармянской попагандой за эти 20 лет, так что никто уже и не ждёт "миролюбивого" имиджа со стороны армян. Любые жесткие действия уже никого не удивят. Наоборот, в вашем же случае каогда заявленная толерантность перестанет биться с реалиями, вам придется отдуваться. Такчто вся ваша 20 летняя пропаганда в нужный момент выграет против вас же.

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Из всего что я здесь узнал за столько лет, это вы спите и видите возобновление военных действий именно Азербайджаном. Тут другого мнения быть не может!

есть народ, который считает, что мы должны нанести упреждающий удар

Ну Кинза,провокации проведут наши спецслужбы и не так профанисто как я описал(типа бородач расстрелял).Я же это так,для примера.А так,сделают всё тонко и на вас же свалят.А миротворцы и ОБСЕ разбираться не будут,а призовут к сдержанности.Ну и я думаю,что не только наши будут демонами,а ваши ангелами.Ваши тоже будут стараться как можно больше левых беженцев приписать,ну и т.д. и т.п. и в условиях постоянных жалоб друг на друга,контролирующие органы будут призывать к сдержанности(им то что,их время не поджимает,да и пули за жопу не щекочят),а вот реальные азербайджанцы,слыша про все безобразия,творимые на этих территориях,не захотят лезть в это пекло.

только дошёл до этого поста. И я это же хотел написать, что надо не только думать о пропагандистских войнушках, надо думать о реальных трудностях реальных азербайджанцев, с которыми они будут сталкиваться каждую секунду. Это если представить себе, что таковый вообще найдутся и что их туда допустят до приемлимого решения

• Advanced

Радзиховский, Власов, Эхо Москвы, пропойный генерал-оставник - вещи одного порядка, они на з/п у Паметниковича, там что не воспринимайте в серьез, что они там царапают

bad news for you, потому что это был, пожалуй, единственный фактор, которому нам было нечего противопоставить, хотя именно в НКР полегче ситуация с рождаемостью

я где то у тебя это прочитал..ну тогда сообщи, почему ты считаешь, что армяне побегут ? Очень интересно! Ведь не потому же, что мы надеемся на невозвращение.

Кинза, ну ты же не Ашина, чтобы думать, что армяне-идиоты))) Ты же разумный человек, неужели думаешь, что если будет надо, армяне не смогут обеспечить как минимум равноблагоприятное отношение и не дать вам преимуществ ? Никогда не будет фиксации напряжения именно в вашу пользу.

Относительно комфортное я имел бытовое проживание, как в Баку, Кировабаде, Ханларе и других местах.

На мой взгляд мало чем отличалось проживание армян в том же Ереване или Кировакане.

нам не привыкать к ужесточению гаек. В смысле имиджа вы уже нам здорово помогли оголтелой антиармянской попагандой за эти 20 лет, так что никто уже и не ждёт "миролюбивого" имиджа со стороны армян. Любые жесткие действия уже никого не удивят. Наоборот, в вашем же случае каогда заявленная толерантность перестанет биться с реалиями, вам придется отдуваться. Такчто вся ваша 20 летняя пропаганда в нужный момент выграет против вас же.

только дошёл до этого поста. И я это же хотел написать, что надо не только думать о пропагандистских войнушках, надо думать о реальных трудностях реальных азербайджанцев, с которыми они будут сталкиваться каждую секунду. Это если представить себе, что таковый вообще найдутся и что их туда допустят до приемлимого решения

Отличалось -там не надо было пахать за того парня.А Баку пахали и за себя и за того парня,местный кадр он назывался.

Не то что побегут, а просто зная, что вся эта канитель заваренная 20 лет назад дала плод в виде непонятного, подвешенного в воздухе образования, подкрепленная фактом присутсвия азербайджанцев (пусть и анклавно без государственной атрибутики) не даст ошущение перспективы что ли для молодого поколения армян. Это и даст импульс искать счастья в других краях. Само собой Армения, Россия и другое ближнее зарубежье будет наиболее прогнозируемым.

Ну это и есть поражение , названное по другому. Давай называть вещи своими именами. Для армян возврат к 1988 - поражение. Ну да, в случае такого тяжёлого поражения- наверное побегут. Осталось понять, с какой стати ожидать такого тяжёлого поражения, да еще и добровольно на него соглашаться ?. При этот как раз именно факт присутствия азербайджанцев имхо никак серьезно не повлияет, если повлияет, то сам факт тяжелого поражения. Почему ты давишь именно на факт появления азербайджанцев ? Ты считаешь в условиях окончательного фиксирования поражения Азербайджана (признание НКР или другая форма отторжения), если армянам придется таки принять азербайджанцев , армяне тоже побегут или всетаки азербайджанцы или не вернутся , а если и вернутся-не выдержат?

Я сам задавался этим вопросом и не думаю, что у нас есть какие то варианты, кроме естественно Шуша и прилегающик ней деревень, Аскеран, Ходжалы, Киркиджан (район Степанакерта если не ошибаюсь). Но этого вполне достаточно.

Предположим даже что армяне получат промежуточный статус на ое количество лет. За это время никто его не признает точно, но азербайджанцы точно в это время будут уже в Карабахе. Значит импульст (безвозратно!) уже будет дан.

Вариантов нет - либо это общее поражение Армении, либо Азербайджана. Даже если такой статус будет дан, надобудет определяться чьё это поражение. Если Азербайджана, то им сложно придется. Первое время приличия будет соблюдаться, потом скорее всего начнутся инциденты и давление. Я,конечно, могу себе представить несколько сотен безумных патриотов Шуши,так сильно любящих этот город под армянским управлением, чтобы жить под таким прессом, но никак не могу себя представить обычного человека, у которого есть дети и альтернативы мирной жизни, который готов был политики ради, нести такое бремя. Согласись, что при таком раскладе именно эти люди - первые кандидаты на бегство, чем те, кто сейчас там живут. О каком импульсе речь?

Ну это и есть поражение , названное по другому. Давай называть вещи своими именами. Для армян возврат к 1988 - поражение.

Предположим даже что армяне получат промежуточный статус на ое количество лет. За это время никто его не признает точно, но азербайджанцы точно в это время будут уже в Карабахе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...