Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

О национальной самоидентификации диаспорян


Prankster

Рекомендованные сообщения

А что если, к примеру, люди в нескольких поколениях не живут в Армении и в этих местах нет ААЦ, но при этом считают себя армянами и носят армянские фамилии?

Ну не ездить же им в Армению на причастие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Марга

Артур, а может ты ищешь черную кошку в темной комнате, когда ее нет? ))) Почему легче сказать, что все из-за национальности, а не по другим причинам?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Речь не том, что церковь далеко, а о том, что нельзя лишать человека национальной идентификации только потому, что он не является верующим.

В наше время много и атеистов, и приверженцев других концепций веры - в кого должен превратиться армянин, если он не крещен в ААЦ или РПЦ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В детстве человека крестят по традиции, особо не спрашивая у него на это разрешение.

В СССР, например, всех детей в пионеры принимали.

По достижению определённого возраста у человека могут измениться религиозные взгляды.

Неужели это обязательно должно привести к потере национальной идентификации?

И если такой человек перестаёт быть армянином, то кем он становится? Не азербайджанцем же, в конце концов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если человек, которого приняли в пионеры, стал комсомольцем и автоматически коммунистом потом (допустим, что в СССР все пионеры становились бы автоматически членами партии)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поскольку членами партии становились только "по-настоящему верующие", то пример вполне удачный, ибо в пионерах побывали практически все, в комсомольцах уже меньше, а в партию вообще только небольшая часть вступила.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многие из нас родились и выросли в диаспоре. Многие эмигрировали, поменяли гражданство.

Мне интересно было бы узнать, есть ли нас те, кто вместе с гражданством, поменял свою национальную самодентификацию и вероисповедание?

То есть был, например, Ашот Ашотян из Еревана, армянин по рождению, крещенный в армянской церкви, а стал Васей Васильевым, русским, православным или Борухом Цукерманом, израильтянином, иудеем?

Если кто откликнется, было бы интересно узнать мотивацию данного решения и кем сейчас по национальности эти люди сейчас себя идентифицируют наедине с собой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

GrantB а для меня очевидно, что мы как минимум по этой теме не будем более спорить, потому что вы продолжаете пользоваться подменой понятий :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот прям так и заявил? Мне что-то не верится... За такие слова физрук мог лишится работы и думаю, что он реально это понимал. Понимал и вот так вот прямым текстом заявил?... Странно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть ли какой -либо смысл в детализации черт, отличающих тех или иных армян? Речь ведь (насколько я понял) в том Главном и Общем, что объединяет армян в одну Нацию.

Не хочу упрощать, но лично мне кажется, что главным является внутреннее желание вернутся на Родину. Так как в настоящее время Родина оккупирована, подобное желание

сопряженно с необходимостью её освобождения. Так вот, каждый прекрасно сам знает, сколько сил и средств, полученных от природы и от Бога он тратит на решение этой 

задачи. До полного освобождения Родины от турецких оккупантов каждый армянин находится в состоянии войны с ними. А, следовательно, нация должна быть информированна

о том, как формируются новые танковые подразделения (как вариант), построенные на средства проживающих по всему миру армян... И раз уж решение Главной задачи

стоящей перед Нацией , является прерогативой такой фигуры как Спарапет, то как Священнослужители, так и Купечество обязаны подчинить свои интересы интересам

Нации и всячески помогать Спарапету в мобилизации потенциала Нации для решения этой Главной задачи.  Вопрос в нахождении и утверждении такой фигуры как Спарапет.

Иначе армяне никогда действовали, насколько мне об этом известно. Поэтому , лично я не верю, в то, что армяне когда нибудь решат вопрос возвращения своих территорий

посредством дипломатических манипуляций, или договоров, которые заключают президенты. имхо   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Титаник, мысль о возвращении конечно же здравая, но на мой взгляд, есть подвох в ее продолжении - возвращение именнов в оккупированную турками часть Армении. Вполне ведь можно начать с возвращения в неоккупированную часть, создавая в ней той политической, социаольной модели которая захочет, и сможет осободить. Однако, ставится априори невыполнимая задача возвращения именно на малую родину своих предков. По моему тут есть определенный самообман, не находите?

Думаю, дискуссия о том, является ли "возвращением" (вариант - "репатриацией") переезд в Республику Армению для выходцев из других територий исторической Армении не имеет смысла.

Если мы признаем современную РА как часть исторической Армении, то переезд из любого другого региона (не являющегося ист. Арменией) в РА - суть переселение на родину, а значит репатриация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...