Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

O смертной казни

Prankster

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Да, но человек очень быстро привыкает к любым условиям содержания и через короткое время уже не чувствует себя несчастным. В каком нибудь Сомали живет несчастный (наше понимание) и чувствует себя счастливо(его понимание). Также и в камере и т.д. На самом деле, для ощущения счастья человеку нужен совершенный минимум. Так где же тут социальная справедливость, он детей извел гад, а мы у него колбасу отбираем, заменяя ее кашей с маслом. Да он еще здоровее нас будет.

Про Белый Лебедь, который упоминали, так там за идею душат, если с государством согласен, то живут как у Христа за пазухой.

Нет, Григ, при всем моем уважении к вам, мне думается здесь вы излишне либеральны. Не лишайте государство права стать лионским палачом, ведь все мы и наши близкие - это и есть государство.

Эду, государство построено на принципах патернализма. Государство - отец, а народ - дети. Если упростить ситуацию, то получается, что папа многодетной семьи убивает своего ребенка за то, что тот убил брата или сестру. Как к нему будут относится другие дети и какой пример он подает?

Да, он должен наказать братоубийцу, во- первых, изолировав его от других детей, а потом уже заняться его индивидуальным воспитанием, в нашем случае исправлением. Если папа ( суд) решит, что этот "малыш" не исправим, то надо изолировать его навсегда.

Не так ли? Морально ли убивать своих детей?

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Государство - отец, а народ - дети

Столько говорили об Азербайджане - что уже другой образ государства в голову не приходит. :whistle:

• OpenArmenia Club

Эду, государство построено на принципах патернализма. Государство - отец, а народ - дети.

В деревне ТРЕТЬ детей невозможно успеть растлить, - чисто по времени не успеет - конъюнктура не позволит.....

И если в конституции страны указано, что высшей ценностью государства является человек, то и необходимо неукоснительно следовать этому принципу.

Потому что политическая коньюктура меняется довольно часто, так что есть риск пережить массу народа из-за того, что завтра может стать официальной идеологией.

значит вся разница между мной и тобой в понимании того, что можно назвать человеком, а что нет

ну вот и ещё одна разница - по мне таких надо не изолировать, а стрелять как бешеных собак.

большевизм? а мне пофигу.. называй как хочешь.. ))

• OpenArmenia Club

Нет, Григ.Государство - это все мы, которые состоят из взрослых и детей. Патернализм и его значение в принципах государства здесь применимо как отеческая забота о всех гражданах - взрослых и детей. Что бы было более ясно в невозможности трактовки этой идеи, можно вспомнить о войне. Когда она наступает, по-вашему выходит государство(отец) отправляет воевать(детей).

Нет, конечно. Никто никого насильно не отправляет. Дети идут защищать своего отца. Это вполне естественно.

Что касается вопроса о смертной казни, то для его рассмотрения можно сузить размеры государства, до какого - нибудь минимального значения, например - деревни, где правит или правят избранные народом люди. И вот в этом государстве образовался некий кто растлил и погубил треть детей этой деревни(государства).

Вопрос первый, что с ним там потом делать;

Вопрос второй, какая разница, в данном случае - один ребенок или много, ведь жизнь каждого из них бесценна.

Растлителя и губителя судить по соответствующей норме уголовного кодекса и отправить в тюрьму. Если кто-то из родителей детей примет относительно судьбы этого мерзавца иное решение, то Бог ему судья.

ну и я выше писал, что всё это применимо в том случае, когда вина полностью доказана

говорить о гипотетическом несправедливом суде вообще не имеет смысла..

потому что для кого то может и день в тюрьме, полученный по ошибке, может стать последним.

• OpenArmenia Club

Государство - отец, а народ - дети

Столько говорили об Азербайджане - что уже другой образ государства в голову не приходит. :whistle:

Азерия тут ни причем.

Патернализм

1. Во внутригосударственных отношениях — политика государства в отношении своих граждан, направленная на всестороннее развитие и благополучие всех граждан. Характеризуется провозглашением лозунга «Государство для народа», а также сверхклассовой политикой (лавирование между классовыми интересами). Возможно только при сильной вертикальной власти.[источник не указан 218 дней] Простым языком патернализм можно назвать как опеку отца (государственной власти) над детьми (гражданами) при удовлетворении потребностей граждан. Государство выступает как экономический субъект в стратегической и инфраструктурной сферах экономики, а также создаёт условия для максимального развития малого и среднего бизнеса, не вмешиваясь в его ведение напрямую. В отличие от социализма главная ценность патернализма — каждая личность, а не общество в целом, но при условии «отцовских» и «сыновних» взаимоотношений государством (отцом) и гражданином (сыном).
В идейном плане принципы патернализма противостоят идеологии социального дарвинизма.

ну и я выше писал, что всё это применимо в том случае, когда вина полностью доказана

говорить о гипотетическом несправедливом суде вообще не имеет смысла..

потому что для кого то может и день в тюрьме, полученный по ошибке, может стать последним.

• OpenArmenia Club

Теперь, Давид)

Разница между мной и тобой обусловлена различиями профессиональной средой нашего обитания. Я лет пятнадцать сажал. И был цинично уверен, что

том, что вы еще не сидитеэто не ваша заслуга, а наша недоработка"
. Отбыв и свой срок я понял, что "кровь людская не водица"(с). Поэтому сейчас я по эту сторону барьера.

О судебной ошибке. Превеликое множество ошибочных судебных решений по уголовным делам. Никто не застрахован от тюрьмы. Подстава или случайное стечение обстоятельств, но сесть надолго может практически каждый невиновный. Кстати, из-за Чикатило были осуждены 14 человек, один был приговорен к расстрелу. И это в советское время, где качество предварительного следствия было несравненно выше нынешнего.

ну вот и ещё одна разница - по мне таких надо не изолировать, а стрелять как бешеных собак.

большевизм? а мне пофигу.. называй как хочешь.. ))

А смысл? Злодей что изолирован, что погребен. Он уже не может совершить новое преступление.

Или тебе просто хочется зрелищ?)

• OpenArmenia Club

Если кто-то из родителей детей примет относительно судьбы этого мерзавца иное решение, то Бог ему судья.

• OpenArmenia Club

Не лучше ли в этом случае делегировать данное мероприятие государству...

Не лучше. "Убью-зарежу, кишки выпотрошу!" говорят тысячи людей, родные которых погибли или были покалечены нелюдями, а поступок Калоева единичный. Я крайне отрицательно отношусь к институционализации суда Линча, пусть даже на уровне отдельного индивида. Каждый должен решить для себя, на что он готов ради личной мести.

• OpenArmenia Club

Каждый должен решить для себя, на что он готов ради личной мести.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...