Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

O смертной казни

Prankster

Рекомендованные сообщения

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

интересно иногда бывает послушать гуманистов )))))))

Гуманист: Я против смертной казни.. это не гуманно.. пусть падла мучается всю жизнь в наших гнойных тюрьмах.. ))

давайте определимся..

если мы хотим наказать педофила по самое небалуйся - то тогда надо сажать его пожизненно в камеру к отморозкам, которые будут его утюжить

но тогда не будем говорить, что смертная казнь это негуманно ))))))))

Я бы сказал - в идеале это так. А в реальности все может совсем по другому.

Вообще легко рассуждать о жестких мерах. Я помню аналогичное обсуждение о детях террористов - отдать на денацификацию, то-се.

Я в таких случаях предлагаю вспомнить принцип бумеранга - а как это ударит по тебе? (шире - по нам). Ведь мало кто из нас, еще во время обсуждения всякой жути для террористов, ожидал что кто то из собеседников может оказаться привлеченным по тяжелой статье. А я вполне этого ожидал. И дело не в стране, такое могло случиться в любой точке - от СыШыА до Мадагаскара.

Фактически любой человек, при некоем стечении обстоятельств, может быть обвинен практически по любой статье. И вполне вероятно, что невиновного человека признают виновным и пригорят к серьезному наказанию - к тем самым вариантам которые вы обсуждаете (обсуждали).

Поэтому я наверно повторюсь - жесткая риторика это очень интересно и хорошо, но готов ли человек принять такое наказаание по отношению к себе? (смотрим пункт про осужденных -невиновных).

Если бы не было судебных ошибок, и умышленно-ложных обвинений возможно я бы и сам согласился ... но так не бывает - мир не идеален.

Возможно и так, а может они вегетарианцы? По крайней мере часть?

Наказание как таковое подразумевает, что наказуемый будет исправлен наказанием и будет страшиться повторного наказания.

во как

то есть ты считаешь, что посадив насильника или педофила ты имеешь шанс исправить его?

у меня другое мнение

Смертная казнь - это отношение к твоему проступку

Смертная казнь - это лучшая возможность очистить твой город, твою улицу или твой дом от нечисти, которая завтра, не дай Бог, может по амнистии оказаться на свободе..

• OpenArmenia Club

интересно иногда бывает послушать гуманистов )))))))

Гуманист: Я против смертной казни.. это не гуманно.. пусть падла мучается всю жизнь в наших гнойных тюрьмах.. ))

давайте определимся..

если мы хотим наказать педофила по самое небалуйся - то тогда надо сажать его пожизненно в камеру к отморозкам, которые будут его утюжить

но тогда не будем говорить, что смертная казнь это негуманно ))))))))

Не о гуманизме тут речь. При чем тут гуманизм. Целью уголовного наказания помимо всего прочего является мера социальной справедливости за совершенное деяние. И исправление, если честно, здесь играет не первую роль. Понятно, что маньяка-серийщика ты не исправишь никакими сроками наказания. И если он не признан психически больным и не отдающим отчет своими действиям и не руководящим ими в момент совершения преступления, то ему место в камере тюрьмы пожизненного заключения. Таких надо изолировать навсегда.

Просто в 21 веке нельзя мыслить, судить и властвовать феодальными или большевисткими категориями. Надо понять, что право на жизнь - это неотъемлемое право человека. И если в конституции страны указано, что высшей ценностью государства является человек, то и необходимо неукоснительно следовать этому принципу.

Понятно, что маньяка-серийщика ты не исправишь никакими сроками наказания. И если он не признан психически больным и не отдающим отчет своими действиям и не руководящим ими в момент совершения преступления, то ему место в камере тюрьмы пожизненного заключения. Таких надо изолировать навсегда.

а если маньяк-серийщик и педофил признаны психически больными и неотдающими отчет своим действиям, то их на принудительное лечение? типа они не ведуют что творят? Все эти "вылеченные" преступники повторно совершают свои гнусные преступления, так что , мне кажется, общество нужно навсегда изолировать и от больных преступников .

• OpenArmenia Club

а если маньяк-серийщик и педофил признаны психически больными и неотдающими отчет своим действиям, то их на принудительное лечение? типа они не ведуют что творят? Все эти "вылеченные" преступники повторно совершают свои гнусные преступления, так что , мне кажется, общество нужно навсегда изолировать и от больных преступников .

Делина, поверьте мне, лица, направленные на принудительное психиатрическое лечение за совершение особо тяжкого деяния, запрещенного уголовным законом ( именно так, а не преступления, ибо психи) оттуда не выходят никогда. И если в советское время это еще происходило порой, вспомним людоеда Джумагалиева, которого ташкентсткая психушка выпустила через восемь лет лечения. То сейчас все строго контролируется. Мало того, настолько все строго, что эксперты Сербского практически всех серийщиков признают вменяемыми. Хотя, согласись, что совершение серийных убийств, каннибализм, сексуальные перверзии, связанные с видом истекающей жертвы - это продукты пограничного сознания.

Прост у одного работа, у другова по случайности , у других из за нарушения физомоторики в голове

Я понимаю, что независимо от целей и причин последствия в данном случае для жертвы идентичны не особо приятны. Но это не значит , что на убийство способен каждый. Потому как случайно ударить и отправить на тот свет абсолютно не равно руке хладнокровно отрубающей мечом голову поганому ворогу.

И не спорь. :spiteful: :whistle: А то приговорим к пожизненному заключению в Ираване.

На мой вопрос почему дисидентов и врагов народа оставляем в живых, ни кто так и не ответил ))))))))))))))))))

На мой вопрос почему дисидентов и врагов народа оставляем в живых, ни кто так и не ответил ))))))))))))))))))

Потому что политическая коньюктура меняется довольно часто, так что есть риск пережить массу народа из-за того, что завтра может стать официальной идеологией.

• OpenArmenia Club

Белые Лебеди - исправительные учреждения особого режима, где отбывают наказание пожизненники - это ад на Земле... и еще не известно, что лучше отмучиться за пять минут или страдать всю жизнь в жесточайших условиях режима содержания...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...