Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Паранормальное, глюки и т.п.

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Давайте поделимся паранормальными явлениями, что были в вашей жизни. То, что невозможно объяснить на основе логики, науки и т.д.

Вот у меня один раз был такой случай.

Дело было в штатах. Учился я в универе, а там очень сложная, просто убийственная учебная программа.

Короче, накануне экзамена я сидел, готовился до 2-х часов ночи, а потом прилёг поспать.

Потом, на утро просыпаюсь, вроде всё нормально... Но как-то не посебе... То есть я вроде бы встал с кровати, за окном солнце, комната такая же как всегда, но что-то меня беспокоит. Вдруг вижу - на кухне сидит мать. Спрашиваю: "мама, а ты что тут делаешь????" А она так смотрит на меня как на тяжело больного и ничего не говорит. И выходит из комнаты общаги в коридор. Я бегом за ней. И вижу, что двери во все студенческие кельи раскрыты, а сквозь них я вижу, что внутри не студенческие атрибуты (столы, полки с книгами) - а больничные палаты. Белые койки.

Тут меня перекрывает паника - я кидаюсь бегом на выход, хочу вырваться на улицу. Но меня подкашивают (как мне показалось) санитары и начинают тащить обратно в мою комнату. Ноги меня не слушаются, и (!!) проваливаются сквозь пол. То есть я реально смотрю себя под ноги, хочу ими встать на пол, упереться против санитаров - а ноги проходят насквозь пола...

Затаскивают меня в комнату, кидают на пол и захлопывают дверь. Я вскакиваю и тут слышу, что в дверь снаружи стучатся. Я тут же открываю дверь и вижу во входной двери стоит наша менеджер общежития - толстая негритянка Сандра. И говорит мне "Кайваз, мы нашли того парня, кто две недели назад сломал к тебе дверь и украл у тебя телевизор"

(Тут надо оговориться, что накануне на самом деле у меня какой-то придурок сломал дверь и спёр раздолбанный чёрно-белый телек, который я купил за 10 долларов).

Я стою, не знаю что ей сказать.... И тут просыпаюсь окончательно...

Лежу в скомканной постели. ВЕСЬ МОКРЫЙ, как будто меня облили из ведра водой. Промокла не только простыня, но и матрас.

И вдруг раздаётся стук в дверь. Я, шатаясь дохожу до двери, открываю. Стоит негритянка Сандар. И догадайтесь, что она мне говорит?

"Мы нашли того парня, кто сломал к тебе дверь и спёр у тебя телевизор. Это тот самых нарик с верхнего этажа".

Без комментариев.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ

Потом, в течение жизни (с тех пор прошло уже почти 10 лет) во сне было ещё 5-6 раз, когда меня "выкидывало" из моего тела.

Не знаю... очень сложные ощущения.

Всё предельно реально, но при этом понимаешь, что спишь. При этом реальность такая, как будто не спишь а бодрствуешь. Видишь мельчайшие подробности всего.

При этом, по мере повторения таких явлений, я научился с ними как-то справляться. То есть начал контролировать это состояние (или этот "сон"). Начал видеть части собственного тела - руки и ноги. Соотносить себя с пространством, перемещаться в нём. Причём - с нарушением всех правил гравитации. То есть можно летать, реально.

Но это крайне неустойчивое сновидение. Его очень легко "спугнуть". А "спугивается" оно в основном результате собственного страха. То есть вдруг понимаешь, что этот сон настолько пугающий своей реальностью, что тут же от страха просыпаешься...

В основном просыпаешься именно от страха этой реальности сна.

Но один раз....

Один раз я вот так спал, была середина ночи, на улице было темно, зима. И как мне показалось, я приоткрыл глаза, когда возился во сне (переворачивался с боку на бок). И сквозь приоткрытые глаза посмотрел на свою комнату. А у меня на противоположной стене висит здоровый постер (фотография) Арарата. На пол стены.

И тут я как бы вижу, что комната слгка другая. Шкаф не на том месте и т.п. А там, где обычно темнеет (на фоне светлой стены) постер Арарата - просто тёмное пятно.

Ну, я как бы сконцентрировал своё зрение на этом постере, и на комнате вообще - и тут начинаю понимать, что комната точь-в-точь, один в один как одна из комнат в старой квартире, где я вырос. Причём всё абсолютно реально - как будто я просто перенёсся во времени в прошлое.

А на том месте, где у нас сейчас этот постер, в старой квартире висело зеркало.

Короче, я поднимаюсь с постели и начинаю подходит к этому зеркалу.

И начинаю различать своё отражение...

И вижу себя - не не маленького - а себя взрослого, как сейчас. По-моему даже одет был как сплю - просто в трусах, без майки.

И глядя на своё отражение, я начинаю как бы чувствовать, что это отражение всего того детского переживания, которое было накоплено, всех детских страхов, обид, слёз, трудностей взросления, беззащитности. Всего того, что переживает ребёнок, только в сконцентрированном виде.

Вот это отражение как бы является отражением всего моего детства.... Непередаваемое чувство.

И меня начинает распирать изнутри эта боль. Я хочу сказать это, но не хвататет слов. Чувства душат меня. Я вижу, как моё лицо, отражаясь в зеркале, начинает искажаться гримасой боли, безысходной детской боли... Я вижу в отражении как искривляются мои губы, как по глазам и щекам текут слёзы...

И с криком я просыпаюсь. Гляжу прямо перед собой. И вместо зеркала вижу как на стене чернеет постер Арарата.

И всё, всё начинаю понимать про себя.

Кто я.

Откуда я.

И куда я иду.

• Advanced

Кайваз, ты нам ничего не хочешь сказать???? :rolleyes:

лет 20 назад я научился вызывать сон, где летаю. Летал как птица ежедневно. Непередаваемое ощущение. Жаль, очень скоро разучился.

А еще, неоднокранно было так, что люди, планирующие несправедливость по отношению ко мне, в течение 24 часов становились жертвами именно такой несправедливости по отношению к ним.

• Advanced

да я про другое спрашиваю: имя, брат, имяяяяя!!!!!!!

• Advanced

А... ну, это... Григор.

Тут всё предсказуемо, без вариантов.

:thumbsup:

уррааааа, наконец то!

Еще раз поздравляю!

лет 20 назад я научился вызывать сон, где летаю. Летал как птица ежедневно. Непередаваемое ощущение. Жаль, очень скоро разучился.

А еще, неоднокранно было так, что люди, планирующие несправедливость по отношению ко мне, в течение 24 часов становились жертвами именно такой несправедливости по отношению к ним.

Дядя Фанки, практически все те , кто когда-либо "сделал мне больно", побывали у меня в отделении реанимации в качестве моих пациентов ... no joke :rolleyes:

Редко, но во сне летаю, самые поразительные сны, когда летишь и видишь на сколько зеленая трава, синяя вода и как ароматен воздух. Я даже не знаю как описать. Но это намного ярче, чем наяву.

Но необъяснимо для меня вот что... С очень давнишнего времени я вижу один и тотже сон, как-будто строю церковь в чистом поле,а вокруг никого нет. Первый сон был о том, что я пришла на руины и сижу на них, понимаю, что нужно строить. В каждом последующем, прихожу и вижу, что стены поднимаются. В последний раз в церкви нужно было поставить купола. Эти сны приходят ко мне раз в неколько лет. Но никогда не меняется ни одна декорация сна. Даже разбросанные балки или поле возле церкви, или цвет камней, всегда все одно и тоже.

Не понимаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...