Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

сектанты в Армении

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

а свидетели Иеговы это те которые вместе собираются, песни поют, молятся и т.д.?

если да, то не вижу особых проблем...знакомый такой он и в ААЦ ходит, но говорит, что главное не церковь, а то что внутри у тебя и молится надо и можно где угодно... по чесноку они более верующие чтоли..его брат с Армении приезжал...так он телик не смотрит...без работы сидеть не может...работа и молитва...вообще чистейшией души человек

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Пусть сколько угодно вместе собираются, молятся, песни поют, но при этом не мешают жить и верить всем остальным. Свидетели считают своим долгом "обессмертить " наши души своими проповедями, пристают на улицах, стучат в двери и вообще жить мешают. Они не признают за остальными право верить в Бога так, как им этого хочется. Если я хожу в церковь, а не к ним на собрания - то по их мнению я "неправильный" человек.

Пусть сидят в своей секте и не лезут к остальным. 

Пусть сколько угодно вместе собираются, молятся, песни поют, но при этом не мешают жить и верить всем остальным. Свидетели считают своим долгом "обессмертить " наши души своими проповедями, пристают на улицах, стучат в двери и вообще жить мешают. Они не признают за остальными право верить в Бога так, как им этого хочется. Если я хожу в церковь, а не к ним на собрания - то по их мнению я "неправильный" человек.

Пусть сидят в своей секте и не лезут к остальным.

с этим согласен...

А Паргев (крёстный отец караахского клана ;-)) к наличию 3.000 сектантов в НКР отношения не имеет....?

Лично я уважаю Паргева. Арцах - это единственная епархия ААЦ, где в церквях надалтарное пространство не закрыто ширмой, занавесом или портретами И. Христа. Там просто окно, смотрящее на восток, в сторону восходящего солнца. Прямой сохранившийся элемент язычества. Когда Паргева об этом спрашивают, он хитро ухмыляется в бороду и ничего не говорит. Наш человек в Гандзасаре. :-)

• Advanced

Самое худшее и вредное вот в этом и т.д.Главный вред который особо вреден нам это отказ от службы в армии и участие в какой либо войне.Об остальном не говорю,достаточно напомнить историю когда родной отец и мать запрещали врачам делать переливание крови своему больному ребенку потому что джехова не позволяет.А ребенок умирал.

Тебе что нибудь о них еще рассказать или хватит.

Кстати, в Ереване недавно свидетель иеговы убил родителей за то, что они ему мешали божку своему молиться.....

Меня лично они раздражают своей навязчивостью, но глобально, это - очень деструктивные элементы и не в сфере боговерования (меня этот аспект трогает меньше всего - верь хоть в святую табуретку) , а именно в сфере национальной и государственной безопасности. Это уже на просто пятая колонна, а 55-я .... и отказ от службы в армии и согласие на смерть детей лишь бы не лечить "дьявольскими лекарствами и методами", неуплата налогов, отказ от получения образования - это подрывает основы государственности.

Самое худшее и вредное вот в этом и т.д.Главный вред который особо вреден нам это отказ от службы в армии и участие в какой либо войне.Об остальном не говорю,достаточно напомнить историю когда родной отец и мать запрещали врачам делать переливание крови своему больному ребенку потому что джехова не позволяет.А ребенок умирал.

Знаю точно такой же случай здесь был в одной семье иеговистов. Знаком с Армянами свекровь с невесткой, и мать с дочерью, которые постоянно ходили на эти собрания, хату ереванскую продали , бабки отстегнули в их общак((

в этом плане я согласен

я имел ввиду что в плане их веры непротив..

Пожалуйста, вот вам. Про одних сектантов говорили, другие тут как тут.

Может пора уже его того? а?

4.2. Запрещается публикация сообщений, однозначно призванных оскорбить других участников форума по любому признаку (половому, возрастному, национальному, религиозному и т.д.).

Нет, всё в порядке)

Но как бы вам с ним не хотелось бы верить иначе, он обыкновенный сектант.Если его этот факт смущает- да в принципе мне всё ровно смущает или нет.

А армянская национальная религия- христианство.

Нет, всё в порядке)

Но как бы вам с ним не хотелось бы верить иначе, он обыкновенный сектант.Если его этот факт смущает- да в принципе мне всё ровно смущает или нет.

А армянская национальная религия- христианство.

Джиокки, cпасибо за поддержку.

Но Иегова/Яхве с эти челом - ведь этот божек является персонажем какбе его "национальной" религии, о котором в свою очередь "свидетельствуют" Cвидетели, и которая армянской национальной не является по определению...

[удалено]

Об этом более подробно здесь:

http://forum.openarmenia.com/topic/28103-%d0%bf%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%86-%d0%b0%d0%b4%d1%80%d0%b5-%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%bf%d1%82-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%8b-%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b8/page__st__40

Ардзан, может хватит?

20% и последнее предупреждение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...