Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

сектанты в Армении

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
Чем плоха для того же Азербайджана армия армянских "свидетелей" в приграничных с ним районах Армении? Люди, 20 лет назад принявшие на себя первые удары со стороны Азербайджана, сегодня если и возьмут принудительно в руки автомат, то стрелять не станут.

У меня есть одна коварная подруга, которая нашла способ как проявлять нетолерантность (в смысле пиСТить) "свидетелей" в рамках закона :rolleyes:

Короче, бить их нельзя - за это срок - были случаи, когда особенно нетолерантных и несдержанных граждан, которые в целях отмахнуться от навязчивости эти ублюдков применяли рукоприкладство и получали за это сроки.

НО! Есть другая статья в законе, коварно называющаяся hogevorsutyun, соглсано нему свидетель чего бы там ни было не имеет право вламываться в твое жилище и агитировать вступать в их религиозные ряды, за это уже ему полагается наказание (правда административное, а не уголовное), но если ты настучишь ему по кумполу на территории своего жилища - тебе ничего не грозит, ибо ты защищаешься от вторжения в свой дом.

Так вот, как только они приходят со своими книжками, допускаешь, чтобы они перешагнули через порог, и ...... стучи скока влезет, особо чувстсительные могут вызвать полицию - hogevorsutyun в действии :rolleyes:

Мне повезло, я спустила с лестницы пару пар (они ж как Шерочка с Машерочкой ходят парами) до выхода закона о защите этих уродов, с тех пор, вот уже 18 лет они обходят мой дом стороной.

Еще мат на них хорошо дейтсвует - как дихлофос на таракана, тут же ретируются :give_rose:

ЗЫ, меня бесит не их религия, пусть верят хоть в портянки своего деда-ветерана, а их навязчивость и шинцу покорность....

А что тебе мешает просто не открывать им дверь? Или выйти и попросить больше тебя не беспокоить? Обязательно с матом и музыкой с лестниц спускать?... biggrin.gif

• Advanced

А что тебе мешает просто не открывать им дверь? Или выйти и попросить больше тебя не беспокоить? Обязательно с матом и музыкой с лестниц спускать?... biggrin.gif

я же сказала: ключевое слово - навязчивость :rolleyes:

они стоят и могут стучать в дверь, тиииихо, так, монотооооонно часами, пока не откроешь ....

Потом объясняешь, что у тебя кагбэ интереса не лежит и просишь больше не приходить ....

раз-два-три-на сто сорок пятый раз .... вспоминаешь дедушкины розги :rolleyes:

А если по неосторожности неопытности открошь дверь настежь и ненароком не встеншь на проходе - они просто входят в дом, располагаются на диване и, хлопая невииииинными глазками, начинают вещать о Яхве , и книжки достают, и журнальчики и флаеры .....

А если небдительно возьмешь и пообещаешь почитать - они придут и назавтра, и напослезавтра ....

Я же не сумасшедшая на людей кидаться - раз 10 сказала - обходи стороной, родная, нету для твоего Бога тут места, на 11-й просто тумаками спустила с лестницы....

С тех пор от них ни слуху, ни духу :shiftyninja:

Мормонизм это тоже своего рода культ который рассылает по всему миру эмисаров с целью обращения чад других церквей и религий в мормонство. Они ходят парами, одетые в белые рубашки с черными галстуками и в черных штанах.

А на спине бэкпэк с буклетами и всякой промоушн литературой. Приятные в разговоре молодые люди.

Между тем мормон Jon Huntsman с 1988 года пожертвовал на нужды Армении свыше $50 миллионов, не взирая на то что к армянам он имеет такое же отношение какое Meltonian имеет к Валерии Новодворской.

И если кто-то думает что организованное еврейство это мафия, вы никогда не имели дело с мормонами. На их фоне евреи это клуб юниоров. Подготовительная группа.

Что прямо так часами стоят и стучат в дверь? И не понимают, когда говоришь, что тебя не интересует их религия?

Незнаю, со мной такого не было. К нам однажды (еще в славном городе Т.) пришла одна пара, мы им вежливо отказали и все, они к нам больше никогда не приходили. biggrin.gif

• 3 месяца спустя...

Մերօրյա խաչագողերը :icecream:

В Армении ограбили церковь Иисуса Христа

Armenia Today [ 03.11.2010 | 13:16 ] Происшествия , Армения

В Ереване, 1 ноября, в 01:05, сотрудники отделов полиции общин Центр и Малатия, при проверке оперативных данных, на улице Мовсеса Хоренаци по подозрению в совершении воровства задержали и доставили в отделение Гаруша А. (1987 г.р.), Хачика Г. (1992 г.р.), Арама К. (1991 г.р.) и Кристине А. (1992 г.р.). В их сумках обнаружены электротехнические приборы.

Оперативная группа выяснила, что 31 октября, в 19:00-23:00, вышеупомянутые лица из церкви Иисуса Христа и офиса похитили цифровой фотоаппарат, цифровую видеокамеру, 2 плеера DVD и другую технику. Ведется следствие. Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении.

Всё в этом мире относительно

• 2 недели спустя...

В Нагорном Карабахе почти столько же Свидетелей Иеговы, сколько и в Азербайджане: СМИ

В Нагорном Карабахе 5 официально зарегистрированных и 6 незарегистрированных религиозных организаций, число членов которых достигает 3000. Об этом газете "Айоц ашхар" сообщил начальник отдела по вопросам религии аппарата правительства НКР Ашот Саргсян. По его словам, подавляющее количество сектантов являются Свидетелями Иеговы.

"Сегодня в Арцахе 800 Свидетелей Иеговы против 500 в прошлом году. Это чрезвычайно высокая цифра. В соседнем Азербайджане официально зарегистрированы 871 Свидетелей Иеговы", - сказал Саргсян, добавив, что "число сектантов в Арцахе достигло катастрофических размеров".

Согласно газете, незарегистрированные религиозные организации действуют сообща, и, несмотря на показную вражду, руководятся из одного центра, а материальные средства поступают через посреднические страны из Турции.

-------------------------------

Это очень тревожная статистика.

По моему нужно спасибо сказать народу который отворачивается от ААЦ. Сколько из тех что критикуют секты были в церкви за последний месяц хотя бы?..

Любим когда нам всё на блюдечке с красивой каёмочкой подаётся, сами пальцем не пошевелим..

По моему нужно спасибо сказать народу который отворачивается от ААЦ. Сколько из тех что критикуют секты были в церкви за последний месяц хотя бы?..

Любим когда нам всё на блюдечке с красивой каёмочкой подаётся, сами пальцем не пошевелим..

Про спасибо тем кто отходит от ААЦ -это серьёзно?Я в армянской не бываю,ну не на кладбище же ходить,а в Донской монастырь пару раз в месяц как минимум заезжаю.В последнее время мысли посещают приобщиться к РПЦ,вынужденная необходимость.

т.е. вы хотите приобщаться к РПЦ только потому что в Москве нет большой Армянской церкви??? (пока что действующей, не берем в счет ту, которая строится)

да , безусловно неприятно проходить через могилы, но не считаю это безысходностью...

Есть часовня, туда можно придти в любое время и помолиться. Если есть вопросы к священнослужителям, также можете обратиться, они всегда уделяют внимание прихожанам. Было бы желание..

Понч, ты не прав! Виновата именно наша церковь. У меня соседка свидетель иеговы. Я всегда поражаюсь, как она методично и настырно ведет свою пропаганду. Нашим бы священнослужителям так.

Я хожу в церковь регулярно, но это не дает мне сил и умения крыть ее аргументы. Их подготавливают как "ловцов душ", и им должны оппонировать только те, кто имее священный сан и соответствующие знания.

такие базары, как будто имеется ввиду палъто или трусы. Из разряда :" Возьму -ка я РПЦ (Долче и габанна) - у них крыши красивые, золотые!"

Сидите дома и молитесь Богу, зачем приобщаться к РПЦ, ЦРП, ДДТ, БТД и тд?!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...