Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вардан Мамиконян и иже с ним

aminfowar2

Рекомендованные сообщения

Угу , сейчас тоже многие пишут что у нас с азер-цами религиозный ах этот чудовищный конфликт, а мы чуть не форпост христианства врегионе и поэтому такая байда.

Пройдет тыща лет и где нить также напишут. Де азики хотели чтобы мы стали настоящими мусульманами как они.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
Чтобы что-то самим взять, обязательно надо кому-то раздать звиздюлей и куда-то дойти войсками? Государства принимали Христианства по совершенно разным соображениям.

Как ты понимаешь тут есть тонкий психологический момент для народа и политический для гос-ва и его верховных руководителей. Нам грамотно всунули христианство и 80 лет шло противостояние которое закончилось развалом страны и мы до сих пор это расхлебываем, а русские его считай взяли сами...разницу в подходах чуешь ?

Конечно поперлись бы, религия была не причиной вражды, а следствием. Именно из-за этой вражды в 301-ом году Трдат 3-й принял Христианство.

Дык я не понял если религия не была причиной, то почему считается что в 451 году армянский народ как один встал на защиту именно христианства ?

Насчет того как внедрялось христианство в Армению неплохо изложено тут

http://forum.openarm...post__p__868182

А если верить твоей версии, то Трдат принял христианство из личных шкурных интересов, выходит он тоже пирдатель и содомит, а мать "нечестивая женщина" (с).

и что ? разве это предполагает что персы пришли с войной из-за христианства ? То есть если бы получилось армянам опять сменить религию, но не династию, то сейчас бы ты сказал что в 451 году народ как один встал за династию Аршахидов ??? Может я че не понял.. объясни тогда.

Дык я не понял если религия не была причиной, то почему считается что в 451 году армянский народ как один встал на защиту именно христианства ?

По сути: ты судишь о мире глазами человека 20-го века :)

....

Персия воспринимала Армению враждебно, а армяне продолжали видеть вместо Персии Парфию. То, что сделал Трдат, это поменял такое положение дел. В конечном итоге Аршакиды все ровно проиграли, но кривое восприятие изменившейся действительности было исправлено.

Немного наивный вопрос, учитывая, что народ в античном мире по-любому воевал за своего монарха :)

История Армении не является свидетелем подобного утверждения ;) И вообще о каких монархах Армении - Аршакидах мы говорим в 451 году?! :rolleyes:

А ты стало быть в 21 веке, в отличии от Зидана, четко понимаешь как именно армяне воспринимали персов после свержения Аршакидов Сасанидами?

Меня же :pleasantry: терзают смутные сомненья :pleasantry: по поводу того что армяне не видели разницы между парфянами и персами.

Ты пропустил довольно существенное, на мой взгляд, замчание, которое у тебя в первом квоте ;)

Но теперь идем дальше.

Страна с регулярной армией 100000-120000 человек 40 лет управляется какими-то проходимцами-самозванцами и не может выгнать их? Тебе надо очень постараться, чтобы меня в этом убедит.

Кореолан. Я посмотрел и решил ответить на эти исторические оценки, которые тут циркулируют. :)

В 451-ом году Христианство был один из основных (не единственный) преград на пути персов для окончательного сведения счетов с Арменией. И встать на "защиту Христианства" означало "встать на защиту Армении".

Да и никакого "весь народ как один встал" тоже не было - страна выставила в Аварайре меньше половины своих возможностей.Если это реально было 66 тысяч воинов, то это практически все возможности и есть. Страна, у которой нет своего правительства не может проводить полную мобилизацию, да и возможности мобилизации в ту эпоху были не очень большими.

Ты пропустил довольно существенное, на мой взгляд, замчание, которое у тебя в первом квоте ;)

Но теперь идем дальше.

Я намеренно взял две цитаты чтоб было понятно - это не я должен доказывать.

Ты утверждаешь - ты и доказывай, по моему логика ведения дискуссии заключается именно в этом.

Итак, ты можешь доказать, что в указанный тобой период никто ничего не делал чтобы сбросить персов ? :rolleyes:

Твое мнение конечно ценно (я без иронии говорю), но хотелось бы увидеть источники, ведь мнение наших с тобой современников, или если хочешь, их инчинуации, додумывания, у нас не принимаются, верно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...