Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ВЕЛОтур


Babelon

Рекомендованные сообщения

Собираю состав для ВЕЛО-туристических маршрутов по интересным местам Армении. А также отделный состав (добровольцы) для прохождений ВЕЛО-маршрутов,целью которой является набора сведений исторических памяыников на территории Армении.

Требования касающейся второй группы .....

желателный возраст до 21 лет обеих полов

физическая выносливость

опыт походов с ночевками

дисциплинированность (!)

опыт первой мед-помощи

опыт вязания 'морских узлов'

скалолазание

рюкзак

палатка (компактная)

спалный мешок

велокаска

'горный' велосипед

Вопросы перепиской E-mail....babelon@mail.ru.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

17 июня мы отлетаем на просторы армянские.

А пока голову мутит от всех этих Артаваздов, Арташесов, Тигранов и Ватангов, Эчмиадзонов, Гегардов и Гарни. Византийская история, сирийская, понтийская, грузинская..... радость и прелесть гор, коньяка и жаренного барашка.

У нас маршрут такой Ереван – Гарни – Гегард- Ереван – Зварноц - Эчмиадзин – Амберд - Санаин – Ахпат – Дилижан – о. Севан –Раздан – Абовян – Ереван (26 июня)

Едем на велосипедах.

Надеюсь, потом сообщим прелести езды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже хочу на велосипедах!

Андрей, пожааалуйста!!! Расскажите, каким образом вы придумали и спланировали маршрут? Как выяснили где какие дороги, где проехать, а где нет. Как доставали инфу??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маршрут выбирали относительно памятников архитектуры. По учебникам, по книгам… многое советовали знакомые армяне.

Нас интересовали места исторической и культурной славы Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопрос может показаться глупым... но... Вы даже карту нашли? С дорогами и пр. :unsure:

По сути: сколько километров планируете проезжать в день? Где ночевать?

Сколько вас человек? И как вообще осуществляется перевозка великов на самолете? :unsure: Или вы там возмете напрокат?

Кстати, какие требования к великам на таких маршрутах? А к велокатальщикам? :hehe:

И (... что-то у меня много вопросов.... ) вы уже знаете, сколько км этого маршрута составляет дорога "вверх", а сколько "вниз"? :brows: Или подготовка такая, что это не принципиально? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чтоб не было недоразумений, поясню, что любопытсво со сферой моей деятельности не связано!!! :votikov: это меня саму всё интересует... :hammer: я хотела в ноябре (прошедшем) свой вел отвозить в Ереван и кататься, но не рискнула... поехала без :bye:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ну вот мы и приехали.

Извините, что не прочитал Ваше сообщение раньше – физически не мог этого сделать.

Впечатлений масса, надеюсь, напишу на днях опус на эту тему.

Что касается Ваших вопросов, то отвечу сейчас быстро, изобразив ответы по пунктам (сам сейчас сижу, понимаете ли завтракаю)

1. Вопрос о картах был животрепещущий. Найти в Москве карту Армении оказалось просто не реально, Интернет выдал лишь примерные (безразмерные части). На основании этого ориентируясь по названиям гор и отметкам, а так же по стокам и направлению течения рек, составили примерный маршрут. Надо сказать, что нам активно помогали мои друзья армяне, однако их информация «о спусках-подъёмах», оказалось абсолютно противоположенной действительности)))).

2. У нас был не спортивный маршрут. Мы архитекторы и интересовались архитектурой и историей страны. Поэтому ехали наслаждаясь. Кроме того, все мои милые друзья в последний момент откололись и мы отправились в путь только вдвоём с девушкой. Из-за этого на больших и крутых подъёмах просто брали машину.

3. Перевозка велосипедов на самолёте осуществляется просто. Возим так велосипеды давно и в разных авиакомпаниях. Это регистрируется как негабаритный груз и сдается и получается в ручную (выносит и приносит грузчик). Кстати в прошлогоднем походе я такое описывал. Читайте - http://damochka.ru/dnevnik/read.phtml?uid=...=0&act=readcom&

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, спасибо большое за ответы!!! В меня вселилось подозрение, что не всё безнадежно, и может я сама все-таки отправлюсь на велике по армянским дорогам!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одной путешествовать я бы Вам не рекомендовал.

В Армении не всё так прекрасно, как кажется и говориться.

Не хотелось бы обижать наших армянских оппонентов, но эта страна как слоистый пирог, в котором слои существуют не перемешиваясь – уникальная древняя архитектура и балаган современных форм, опустошённость и неразбериха, доброжелательность и обман. Есть много минусов и много плюсов.

Извините, я не знаю, Ваше происхождение и Вашу осведомлённость об этой стране. Поэтому на фоне общих советов дам ещё один.

Следует быть просто объективным и понимать, что люди в Армении такие же как и везде. Не лучше и не хуже. И история Армении именно сейчас требует определённого переосмысления. В аналогичности с другими странами. Пока не развилась в диктатуру и определённого рода фашизм.

Начиная свою поездку я настоятельно рекомендую Вам обратиться к разным источникам информации. Таким образом, «армянская картина» станет для Вас более менее реальной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, спасибо за совет, осведомленность кое-какая имеется, как в любой стране - в Армении тоже есть всё.

Путешествовать одной тоже можно, мне кажется, во всяком случае это безопасно (имеет в виду опастность не природная/техническая и пр., а человеческая).

Кстати, когда будут готовы фотографии, не забудьте дать ссылку. А если здесь опубликуете - вообще будет великолепно!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я как раз и имел ввиду опасность человеческую.

К моей девушке несколько раз недвусмысленно приставали, стоило мне не быть рядом. Один старик приглашал «по-быстрому» пока я менял пробитую камеру.

Нашему знакомому французу, который так же путешествовал по Армении на велосипеде – пропороли ножом в Ереване шину. Несколько раз специально на большой скорости нас подрезали машины, а на пути из Гарни в Ереван к нам пристала «Нива», которая или снижала скорость перед велосипедом или пыталась подбить капотом сзади.

Сколько путешествовал по странам на велосипеде подобного масштабного хулиганского отношения я ещё не встречал.

Конечно, можно сказать, что мне просто не повезло.

Искренне надеюсь, что это не так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...