Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские традиции и обряды

Рекомендованные сообщения

Само собой. Я все больше про рагзговоры и про сравнительный эпитеты. :pleasantry: Мой папа и его баджанахи в глаза и за глаза дружно называли мою бабушку - жЁмчуг (по созвучию со словом в карабахсктм варианте - "зЁнкач").... А вот другой мой родич называет свою тещу змеей. А все потому, что она слишком много про него знает.... :pleasantry: Короче, моя формула такова, что количество пуха на рыле (сделанных халятов :pleasantry: грубо говоря) прямо пропорционально степени ненависти к теще и/или страха перед ней. :aso_orange:

знаю одного парня у которого только при слове"теща" начинается нервный тик.он просто ее ненавидит.парень не гулящий любит свою жену и обожает детей.он из порядочной семьи. долго ее терпел но в конце концов она его довела и он прямым смыслом слов послал ее на хер.

и еще... это сугубо мое личное мнение.очень многое в отношениях теща-зять зависит от жены то есть от дочки родной тещи.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

Артюша, уродов всегда хватает, в том числе и среди тещ, - причем не больше, чем среди мужей или среди жен. Поэтому, когда из слова"теща" автоматом делают синоним змеи или дракона(слава Богу, это не во всех культурах, и именно в тех, где законы плохо работают - как ни странно), - чисто логически приходишь к выводу, что страх существует именно перед теми, кто требует ответственности и соблюдения договоренностей. Короче, теща - в таких обществах, о которых я написала в скобках - и есть олицетворение закона..... которого боятся и в то же время - чтобы загасить свой страх - посмеиваются.

Артюша, уродов всегда хватает, в том числе и среди тещ, - причем не больше, чем среди мужей или среди жен. Поэтому, когда из слова"теща" автоматом делают синоним змеи или дракона(слава Богу, это не во всех культурах, и именно в тех, где законы плохо работают - как ни странно), - чисто логически приходишь к выводу, что страх существует именно перед теми, кто требует ответственности и соблюдения договоренностей..

лично я свою тещу уважаю из-за того что она ни разу не вмешивалась в мою семейную жизнь, даже если я себя вел плохо(ну очень плохо я себя вел).и она по сей день ни разу даже не намекала.

Короче, теща - в таких обществах, о которых я написала в скобках - и есть олицетворение закона..... которого боятся и в то же время - чтобы загасить свой страх - посмеиваются.

а вот этого я ни как не могу понять.а че ее боятся то?

не в обиду будет сказано (может многие женшины будут со мной не согласны) но опять таки скажу свое сугубо личное мнение. жена если почувствует что муж боится ее родни рано или поздно сделает из него подкаблучником.

зы по мне если у дочки в семье серьезные проблемы лучще пускай анер с зятем поговорит чем теща.мужик мужика всегда поймет.(ете иарке анера кянк тесац мард э.)

Я не о том, что почувствует и как поступит жена. Я как раз о том самом страхе (в том числе и подкаблучничества) который преследует ответственную сторону (обычно - в патриархальных обществах) ответственная сторона в браке - это мужчина. Вот отсюда весь и юмор. Лучше смеяться - чтобы не было заметно опаски. По этой логике (а она довольно простая, из области элементарной психологии) - чем больше мужик склонен насмехаться над тещей - тем больше он и потенциальный подкаблучник (который дико боится превратиться в реального).... И соответчтвенно - чем спокойнее он к ней относится (а если она стерва - то дает достойный отпор - без насмешек втихяря и без дешЁвого зубоскальства в компании себе подобных) - тем менее он потенциальный подкаблучник. :spiteful:

Счас кто-то высказал версию, что это переходящая :pleasantry: лиса...... Ох, как же я мечтаю, чтобы так и было!! Кто-нибудь, плз подтвердите!

Какие сложные комбинации, гиперлатентные психологические увертюры..и все лишь ради самоутешения и смягчения будущей своей участи)))))

Какие сложные комбинации, гиперлатентные психологические увертюры..и все лишь ради самоутешения и смягчения будущей своей участи)))))

не боитесь, Ной, мы прорвемсиbiggrin.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...