Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Репортажи и просто видео об Арцахе

Sari Galin
Примечание добавил SUM,

maxresdefault (9).jpg

Рекомендованные сообщения

Только что, Sashiko сказал:

я в вашей дискуссии участвую ограниченно,только хотел подтвердить ,что переехал на постоянно жить в деревню еще 7 лет назад ибо передо мной часть обсуждаемых тут вопросов тогда стояла, сейчас то я точно знаю о чем речь.

В деревню можно переехать, но не в том случае если не знаешь даже как семью содержать придется. Люди как правило больше уежают из деревень, а пенсионер или сдавший в аренду в Москве квартиру человек может и на горе пожить в свой кайф

• Ответы 979
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
58 минут назад, Nelsjan сказал:

Тико , я же выше написал .Ответ ты узнаешь пожив сам в таком селе .Не спрашивай больше ! Жить можно везде, но ты не захочешь , Сергей не захочет , я не захочу , но кто то обязательно там будет жить .Но потом как появится хоть небольшая возможность он уедет оттуда. Чего тебе не понятно .Сколько раз можно отвечать на один и тот же вопрос. И ты прекрасно знаешь ответ , но у тебя другой принцип , я там жить не буду, но ничего ужасного нет , пусть другие живут ))

Я не знаю ответа, поскольку ты его не приводишь. Я в командировках без Интернета от тоски вешался не в больших селах, а в маленьких (тысяч на сто) городах - со всеми их дискотеками и девицами в количестве более одной. И прекрасно себя ощущал в каком-нибудь пустующем ведомственном санатории, где пару недель по вечерам и выходным гулял совершенно один по таежным окрестностям. Вполне допускаю, что на третей неделе мне станет скучно в таежном санатории, но еще лучше знаю, что маленький город на третей неделе привлекательнее не станет - что там говорить про большое село. На всю Россию был только один город, где я не скучал - Петербург. Потому что там, как и на природе, можно регулярно часами бродить по одним и тем же маршрутам, и это не надоедает. Отсюда и массовая миграция россиян в два города - Москву и Петербург, остальное - провинция.

Поэтому привлекательность мегаполисов мне очевидна. Ставя себя на место сельчан, охотно признаю и привлекательность райцентров. Но особой разницы между большим и малым селом не понимаю - любителю дискотек и живого общения проще и разумнее съездить на выходных в райцентр или Степанакерт. Такой образ жизни ведут, к примеру, в одноэтажной Америке - живут в пригородах, а на работу или для развлечений ездят в близлежащий город - причем дорога занимает не меньше часа (а то и два-три). И я бы тоже предпочел постоянно жить как на даче в таком вот глухом селе - при условии, что на выходных смогу за час-два доехать до Степанакерта. А не в большом селе или даже райцентре без такой возможности. Соответственно для меня идеальная инфраструктура в Арцахе (такая, в которой я бы хотел жить сам), это Степанакерт с Шуши и семь достаточно крупных и благоустроенных райцентров. А остальное - связанные с ними хорошими асфальтированными дорогами села любой величины, но с обязательным наличием школы для детей.

Я вполне допускаю, что своим городским менталитетом не понимаю, почему принципиально жить в селе из хотя бы 25 дворов, а не пяти. Но не понимаю, что людей с сельским менталитетом удержит от стремления жить не в селе из 25 дворов, а большом городе или хотя бы райцентре. Так не лучше ли ему просто дать возможность быстро и безопасно до них добраться?

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, Sergey Garayan сказал:

В деревню можно переехать, но не в том случае если не знаешь даже как семью содержать придется. Люди как правило больше уежают из деревень, а пенсионер или сдавший в аренду в Москве квартиру человек может и на горе пожить в свой кайф

Я кстати выше тебе об этом и говорил, но ты на это ответил:

50 минут назад, Sergey Garayan сказал:

Приежай поживи без накоплений и все сам поймешь Тико, а если с семьей так твоя романтика и желание пожить на свежем воздухе исчезнет думаю раз в 10 быстрее. Вот заладил о семье из Цар...А ты знаешь что они уже пытались бежать оттуда в ужасе? Нет ну ты же внял только то что так красиво... О величине мне нечего сказать, я пожилбы и в маленьком селе будь нормальный заработок.

Кстати откуда информация про "пытались бежать в ужасе"? Смотрел недавно свежий репортаж, вроде никакого ужаса.

Только что, Тико сказал:

Я кстати выше тебе об этом и говорил, но ты на это ответил:

Кстати откуда информация про "пытались бежать в ужасе"? Смотрел недавно свежий репортаж, вроде никакого ужаса.

Тебе в репортаже не покажут как они без средств для существования оставались...А зимой как там тяжко жить...Вам показывали такие репортажи? Не думаю... Давйте определимся - мы говорим о жизни в деревне или виде туризма для обеспеченных людей и полусумашедших романтиков кто в ответе только за себя?

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sergey Garayan сказал:

Тебе в репортаже не покажут как они без средств для существования оставались...А зимой как там тяжко жить...Вам показывали такие репортажи? Не думаю...

Я слышал (возможно даже от тебя), что Армен неудачно занялся скотоводством, вроде был сильный падеж скота... Не в курсе как они сейчас? Насчет зимы - вполне себе это представляю. И вполне допускаю, спустя несколько лет такая жизнь многим начинает казаться тоскливой. Поэтому на том же Северном Кавказе почти все высокогорные аулы вымерли. Но развитая инфраструктура (дороги, открытые в том числе зимой), Интернет (которого по признанию тех москвичей им очень не хватает в Тцаре) и т.д. ИМХО вполне могли бы изменить эту ситуацию.

27 минут назад, Sergey Garayan сказал:

вообщем вам не угодишь )))

Только что, Тико сказал:

Я слышал (возможно даже от тебя), что Армен неудачно занялся скотоводством, вроде был сильный падеж скота... Не в курсе как они сейчас? Насчет зимы - вполне себе это представляю. И вполне допускаю, спустя несколько лет такая жизнь многим начинает казаться тоскливой. Поэтому на том же Северном Кавказе почти все высокогорные аулы вымерли. Но развитая инфраструктура (дороги, открытые в том числе зимой), Интернет (которого по признанию тех москвичей им очень не хватает в Тцаре) и т.д. ИМХО вполне могли бы изменить эту ситуацию.

Нуууу)) Если сделают дороги и все что пожелаем, то из деревни ни ногой))

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Sergey Garayan сказал:

Нуууу)) Если сделают дороги и все что пожелаем, то из деревни ни ногой))

Если ни ногой, то зачем тогда дороги? :acute:

• OpenArmenia Club

Про дороги кстати говорил с самого начала:

В 13.05.2017 at 13:47, Тико сказал:

Насчет размеров и количества сел интуитивно согласен скорее с Анной, чем Нельсом (хотя Нельсу как местному наверное видней). ИМХО так проще покрыть большую территорию, и при наличии нормальной инфраструктуры это куда лучше, чем когда вся жизнь теплится в Степанакерте и райцентрах. Чтобы заниматься сельским хозяйством тоже не нужны большие общины.

Развитая инфраструктура могла бы стать одной из форм объединения. Взять тот же Тцар: ну построят там дома на тысячу семей - разве это приведет к его заселению без работы и инфраструктуры? Кстати как измученный и вместе с тем изнеженный большим городом человек я бы хотел жить в таком маленьком и удаленном от цивилизации высокогорном селе - были бы удобства. Мое желание наверное так же естественно, как отъезд людей из таких селений по мере становления на ноги - я пресытился городом, они пресытились селом. Поэтому я много раз говорил о необходимости развития в Армения удаленных рабочих мест - небось не шахта, ехать на работу необязательно. Но для этого опять же нужны инфраструктура (от хороших дорог с быстрым Интернетом до нормальных школ и медпунктов) и коммунальные удобства. Когда они появятся, то возможно десятки тысяч семей из Еревана и даже зарубежья захотят переселиться в эти красивейшие и здоровые места. Во всяком случае те, кто пресытился карьерой, развлечениями, суетностью, шумом, экологией и качеством еды мегаполисов. И те, кто не хочет, чтобы их дети росли, уткнувшись в смартфон или игровую приставку (не говорят уже о распространенной в мегаполисах преступности, наркомании и т.д.)

• OpenArmenia Club
32 минуты назад, Sergey Garayan сказал:

:D

Кстати в каждой шутке есть доля правды - значимость хороших дорог во многом чисто психологическая: чтобы люди были уверены в своей возможности быстро добраться до райцентра в случае необходимости. Реально пользоваться этой возможностью скорее всего будут немногие.

Только что, Тико сказал:

Кстати в каждой шутке есть доля правды - значимость хороших дорог во многом чисто психологическая: чтобы люди были уверены в своей возможности быстро добраться до райцентра в случае необходимости. Реально пользоваться этой возможностью скорее всего будут немногие.

Верь асим сильно ошибаешься кепит никкя?)) Сильно ошибаешься Тико, если сельчанам дорога практически не нужна то с селом дела плохи.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Тико сказал:

Дороги нужны для жизни. Причём не только до райцентра. Посмотри как устроены поселения по всей Европе, там небольшие  посёлки преобладают над большими городами и все связаны между собой обширной сетью дорог. Потому и навигацию в автомобилях там устроили когда мы и понятия об этом не имели. В Европе вообще невозможно передвигаться без навигатора, настолько развита сеть дорог, а не просто трасса вдоль которой расположены населённые пункты.  

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Sergey Garayan сказал:

Все зависит от конкретных людей и ситуации и это не догма что в селе из 5-и домов жить невозможно. Я на дискотеки не хожу и все свидания назначаю одной девушке уже 10 лет)) Но парню из Москвы может быть очень скучно. У меня всего два соседа я с ними и то раз в месяц общяюсь в виду занятости, зачем мне 20 сеседей?)) Ну кругозор мир и т.д. понятно потому и укрупняют школы больницы, но если хозяйства разбросаны и люди кормятся с этого то вполне возможна и такая организация вопроса

Ну вот видишь , а в жизни не бывает так , что эти хорошие конкретные люди всегда оказываются в нужное время в нужном месте .Опять повторяю , не нужно абстрактно что то представлять , как это могло бы выгялдеть .В реале все не так ..1 из 1000 случаев нам не подходит .Я говорю в целом , среднестатистически , вы придумываете как могло бы быть в идеале .

Разбросанное хозяйство это не плохо , его можно разбразывать по всей территории и для этого не обязательно возле каждого поля строить мини-село .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Sashiko сказал:

я в вашей дискуссии участвую ограниченно,только хотел подтвердить ,что переехал на постоянно жить в деревню еще 7 лет назад ибо передо мной часть обсуждаемых тут вопросов тогда стояла, сейчас то я точно знаю о чем речь.

Ты переехал в деревню с каким населением ? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• SUM открепил и закрепил теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...