Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какое имя посоветуете выбрать?

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

kaivaz, поздравляю с пополнением к полку дашнакскому !

Если планируешь надолго бросить в России якорь, то я бы не советовал кошерных имен и их армянских модификаций по причине чрезмерной экзотичности последних для русского уха.

Персидские имена (Mher, Mihran, Bijan, Arshak, Arman, Gaspar) не рекомедную по той же причине

Лучше выбрать имя которое в ходу и у хаев и у русских и у англосаксов (на случай если дети свалят за бугор учится/работать и т.д.).

Григорий, Альберт, Роберт, Андрей, Лев, Виктор, Александр, Михаил. Вообщем в таком диапазоне.

Бонус Трек: "Karen" у англо-саксов называют девочек.

Ну во первых поздравляю! :smile:

Во вторых, если ещё не поздно предлагать, то предлагаю имя - Давид. как Сасунци))

Всю тему не читала, - но Арам, Армен - самые красивые имена. Можно еще Барсег, - в России барсом звать будут, тоже красиво. :biggrin:

Мой старший сын 10-15 дней жил без имени, в гокументах так и написано Baby Boy Ma***ian. Думала первенец родился - пусть отец сам и имя выберет. Выбрал - Michael Ma***ian - Միքաջել Մ****յան: Второго сына я сама Давидом назвала. В дет. саду у него была учительница из Пуэрто Рико, его имя произносила Давид, а не David.

Еще очень люблю имя Тигран (назвать не могла, так моего младшего брата зовут), при том я "Т" мягко произношу, коротко должно быть Тиго, а я зову его Тико:))

Как бы сына не назвал, самое главное, чтоб рос здоровым и счастливым ребенком и вас только радовал своими успехами!

Мои поздравления всей семье! :give_rose:

Скажем так... моя жена стала мамой во второй раз. :-))

Случилось всё 24-го числа. В этот день по православному календарю много всяких имён - одно нелепей другого. А вот 25-го есть Св. Арсен (Арсений)... Но как-то не знаю...

Уже так нервничаю, что места себе не нахожу. Первого Артём назвали...

Не хочу снова накликать на себя беду................

АРМЕН,АРТАК,АРБАК,ТИГРАН-хорошие имена,но как сказал мой брат,когда у него родился в москве сынок:

Фидаин Հопар,ерехан русастанума э апрелу,амота ете ануны Смбат днэм,дра хамар ануны артурем дрел воч ЧИ hАМАНЧИ.............................

Думаю западло называть ребёнка в америке АРМЕНОМ а девочку АНИ,но такой уж я ,даже не подумал о том что этим детям будет тяжело и амот с именами в среде англосаксов.

Кейваз джан ТЫ меня пожалуйста пойми правильно и без обид!

-Это всё мелочи.

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И СУПРУГУ,Кто хорошо работает тот хорошо.........получаетbiggrin.gif.Чеее,ахпер?

ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ У ВСЕХ.Отдуши прошу не из лести или корысти.

Ва! Поздравляю дорогой! вообще-то библейские имена довольно нейтральные и интернациональные. Типа Петр, Георгий, Филлип (нее... токо не Филлип - вот яркий пример, как одим пидар может дискредитировать хорошее имя) Александр, Марк, Матвей

Ачкерт луйс лини! Шнораворум эм!

Тох балике мецана арохч ев ерджаник!!!:aso_orange:

Тигран, Арес, Арег.....

Поздравляюем КАйваз! Здоровья маме со вторым наследником!))

На счет имен я сама думала на счет Гарегина (в домашних условиях Гарик), Арег, Тарон, Норайр и Георгий (хотя оно больше грузинским отдает)

Ва! Поздравляю дорогой! вообще-то библейские имена довольно нейтральные и интернациональные. Типа Петр, Георгий, Филлип (нее... токо не Филлип - вот яркий пример, как одим пидар может дискредитировать хорошее имя) Александр, Марк, Матвей

КАйваз! поздравляю!!!Здоровья ребёнку.Пусть будет удачливым.Да хранит его господь.

А у меня скоро внук родится.Тоже думают как назвать,Но мои уезжают на совсем в Штаты,через месяц буквально,поэтому ориентация на американское имя с компромисом,как у тебя на русское.

Я тоже очень люблю библейские имена -Марфа,Лука,..но нынче не в моде они.

Мои вроде решили назвать- если девочка Ева,если мальчик Леон(по моему компормис есть)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...