Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какое имя посоветуете выбрать?

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Корьюн очень красивое имя. Но мне кажется для северной публики слишком экзотическое... Потом Корьюн Каренович... Зачем бедного ребенка так мучить?...

****ян Микаел Каренович !!!!

****ян Грант Каренович !!!

Итак,

Солнычка - ТАЧАТ, Карен, Арсен, Арам, Левон, Григор, Рубен, Андраник, Тигран, Артак, Давид, Корьюн

Делина - Арсен, Арег, Геворк

Григ - Матвей, Григор, Карэн

Tigranes - Саак, Саркис, Карен, Ваагн, Артур

Шатах,

Группа Товарищей - Тигран

RafaelP - Григор(ий), Артур, Армен

Yilmaz - Аргишти, Агаси, Арег, Тигран, Зорий, Зураб

GrantB - Грант

Cepnyc - Аршаг, Завен, Нерсес, Варткес, МикаЭ(е)л.

Самвел - Рачья, Наапет, Гегам, Тарон, Паруйр, Асатур, Нарек, Торос, Месроп, Вахэ, Тадевос, Микаел, Мовсес, Семеон, Андрей

Вообще-то в русской транскрипции должно быть «Сепник», но я уже устал исправлять тут всех «ц» на «с». Это, наверное, судьба. Я всю жизнь пытаюсь людей поправлять с произношением моего имени....

Все на этом больше не надо обо мне. А то не красиво. Мы тут собрались дискутировать по поводу имени сына Кайваза...

С чем я его еще раз от чистого сердца поздравляю!.... aso_orange.gif

Извини, Сепник джан, последний оффтоп. Тогда корень сеп с армянского переводится как клин, в принципе прекрасный ник для модератора!! Клин клином вышибать)))

Я понятия не имел... Спасибо... thumbsup.gif

я своего назвал Леон

хорошо подходит и в России и в Армении и заграницей

Карен - не подходит в англоязычных странах. Американцы неправильно ставят ударение и имя превращается в женское.

Детей нужно называть так, чтобы они потом по жизни не комплексовали. Это особенно касается слишком странных на слух имен для местной публики, в которой будет расти ребенок...

Спасибо всем за отклики.

Вы все моя большая армянская семья.

А я её покорный... эээ... андам.

67cca9aebc1a.jpg

можно еще конечно же пройтись по дохристианскому пантеону и мифам, но это уже применительно к списку армянских имен вообще, да и тему в принципе можно дополнить вообще возможным списком армянских имен, которые могут использоваться теми, у кого такое счастье. хороших мужских имен в пантеоне не так уж много--Ваагн, и пожалуй все. Из випасанов Артавазд(символичная фигура), Ерванд, Арташес, Меружан, Аждахак. Женские имена намного привлекательнее--Астхик, Анаит, Нанэ. затем Мартирос, Вачаган-Ваче, Мгер, Багдасар, Гевонд, Смбат, Баграт, Гагик, Агван, Трдат, Вагаршак, Васак, ваган, Овсеп, Ованес, Акоб, Аристакес,

Применительно к теме можно вспомнить византийских императоров армянского происхождения типа Василий, Константин и т.д, если говорить о каком-то символическом компромиссе между армянским и православным миром))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...