Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какое имя посоветуете выбрать?

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Кайваз, подвожу итоги:

- Григор(ий)

- Завен

- Микаел

- Тигран

- Арсен

- Грант

- дальше не помню, сквотируйте и добавьте

Из перечисленных к фамилии подходят только Микаел и Грант (и может быть Григорий). Тигран в сочетании с твоей фамилией как Иван Сидоров, сорри. Остальные трудно выговаривать вместе с фамилией...

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Ребята, мне все таки кажется что не стоит называть экзотическими для России традиционными армянскими именами ибо Москва где живет Кайваз это все таки не Ростов. С другой стороны например имя Армен это с одной стороны наверное самое армянское имя, а с другой стороны как мне кажется вполне подходящее имя для России. Тоже самое с Тиграном и Левоном. Микаэл, предложенный выше CEPNYC-ом, на мой взгляд тоже хорошо.

• OpenArmenia Club

Из перечисленных к фамилии подходят только Микаел и Грант (и может быть Григорий). Тигран в сочетании с твоей фамилией как Иван Сидоров, сорри. Остальные трудно выговаривать вместе с фамилией...

может все-таки МикаЭл?..

Самвел джан, Артуров слишком много, как грибов после дождя... Ничего против всех наших 26-27 форумских Артуров против не имею, но их много, слишком...

(Помидорами не кидаться)

• Advanced

а мне еще Корьюн нравится, хорошее имя, мужственное :icecream:

может все-таки МикаЭл?..

Григ джан, цавет танем, по правилам русского языка нужно «е»... Так что Микаел...

Эл дзенет че лсем... friends.gif

тогда придется менять и фамилию тоже :shifty:

и штобы книжки всякие писать начал: "Мангал", например, или "Камин" .... на крайняк просто "Печка"

• OpenArmenia Club

Григ джан, цавет танем, по правилам русского языка нужно «е»... Так что Микаел...

Эл дзенет че лсем... friends.gif

а Микаэл Таривердиев у нас был не по правилам?:crazysmile:

А Карэнов значит мало?:biggrin:

Кстати, так как тема из советов перешла в перечисление любимых имен, то можно еще добавит исконно армянские имена Гарник,Езник, Арцрун, Арцвик.

По тому же методу можно пидумать новые имена Арюцик,Вагрик, Арджук, Циник)))(цин по-армянский кажется сокол), ну и далее Абрикосик-Цираник, Дехдзик, Салорик, Балик, Ынкузик, Хндзорик и т.д.

Много, тоже много... Я и не рад этому... Но Артуров больше... spiteful.gif

Ты забыл «Цепник»...

а Микаэл Таривердиев у нас был не по правилам?:crazysmile:

Можно конечно писать и Микаиэл или Микаэлл... Но если строго по правилам русского языка то нужно через «е». whistle.gif

Айдписи армат(цепн) хайеренум чка!!))) Так что меняй ник на Цореник!!!)))

Вообще-то в русской транскрипции должно быть «Сепник», но я уже устал исправлять тут всех «ц» на «с». Это, наверное, судьба. Я всю жизнь пытаюсь людей поправлять с произношением моего имени....

Все на этом больше не надо обо мне. А то не красиво. Мы тут собрались дискутировать по поводу имени сына Кайваза...

С чем я его еще раз от чистого сердца поздравляю!.... aso_orange.gif

• Advanced

тогда просто Корьюн надо сделать званием в армии вместо прапорщика!!

:startle:

Зачем прапорщика-то?

Корьюн означает львенок :hair:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...