Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Президенты России, Франции и США приняли заявление по Нагорному Карабаху

Рекомендованные сообщения

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Hurriyet: США вернут Карабах Азербайджану в обмен на территории для нападения на Иран

США окажут давление на Армению и потребуют освободить 7 оккупированных районов Азербайджана. Как сообщает турецкая газета Hurriyet, дело в том, что Вашингтон в своей антииранской кампании хочет видеть рядом и Азербайджан, но Баку даст согласие быть рядом с США в том случае, если они помогут ему в карабахском вопросе.

С этой целью, по утверждению газеты, Хиллари Клинтон в ходе своих встреч с армянским руководством "окажет на них давление в освобождении 7 оккупированных районов вокруг Нагорного Карабаха", взамен она предложит Еревану "открытие всех коммуникаций с Турцией и Азербайджаном и финансовую помощь".

В статье отмечается, что главная цель США - это Иран. "Вашингтон пытается решить карабахскую проблему в пользу Азербайджана и тем самым получить согласие Баку на использования территории республики для нападения на Иран", - пишет газета.

бред, даже комментировать не хочется...

«Визит Клинтон должен стать поводом для пересмотра политики»

Ирина Ованнисян

Вашингтонский офис Ай Дата Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» ожидает, что в ходе своего визита в Ереван госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит мемориал Цицернакаберд и признает Геноцид армян.

Руководитель офиса Ай Дата Арам Амбарян в интервью Радио Свобода высказал мнение, что предстоящий визит госсекретаря отражает важность Армении и роль региона в американской стратегии. В то же время он выразил уверенность, что администрация Барака Обамы должна использовать этот повод для пересмотра своей провалившейся политики в вопросе Карабаха и армяно-турецких протоколов.

«Если этот визит станет возможностью для пересмотра, переоценки и изменения политики в более позитивную сторону, то это будет позитивное развитие, но если они продолжат закреплять негативные подходы, очевидцами которых мы были на протяжении последних 18 месяцев, то в этом случае мы настроены менее оптимистично в отношении результатов этого визита», - подчеркнул Амбарян.

По его мнению, самый лучший шаг, который госсекретарь США сейчас может предпринять в направлении пересмотра американской политики в вопросе армяно-турецких отношений - это посещение мемориала жертв Геноцида и выступление с сильным заявлением по поводу признания Геноцида армян. «Этим она приведет Америку на правильный путь и положит конец периоду турецкого отрицания. Но если она этого не сделает, то это станет упущенной возможностью», - добавил Амбарян.

«Мы увидели, что эта администрация движется во все более ошибочном направлении. От обещания признать Геноцид во время предвыборной кампании она отошла к политике замалчивания этого вопроса, затем просто не признала его, о потом пошла еще дальше, выступив против принятия резолюции Конгресса, признающий Геноцид», - пояснил исполнительный офиса Ай Дата.

На вопрос о том, какое послание относительно армяно-турецких отношений направит Хиллари Клинтон властям Армении, будет ли вновь добиваться возобновления процесс, Арам Амбарян ответил, что на госсекретаря будут давить два фактора: «Один – это давление со стороны Анкары с целью оттягивания этого процесса от одного 24 апреля до другого, просто чтобы США в вопросе Геноцида хранили молчание, и Турция еще один год могла продолжать свою политику отрицания. Второй фактор – давление со стороны истины: армяно-турецкие отношения никогда не нормализуются, никогда в вопросе Геноцида не будет достигнут прогресс, если к Геноциду армян не станут относиться с позиций истины и справедливости. Турция, конечно, станет протестовать, но американская политика должна основываться на американских ценностях и интересах».

Выразив мнение, что необходимо также скорректировать подход в вопросе карабахского урегулирования, глава офиса Ай Дата сказал: «Мы вновь видели, что президент и госсекретарь начали действовать верно, но затем отклонились от курса. Президент Обама во время проведения предвыборной кампании заявлял: «я решу вопрос Нагорного Карабаха на основе американских принципов - на основе принципов демократии и самоопределения». В действительности мы видим бесконечно продолжающееся давление на армянскую сторону, позицию внешнего давления на народ Карабаха, которая не является демократической и которая ошибочна».

«Если бы в 1776 году [год принятия Декларации независимости США] была применена эта же американская политика, то Соединенные Штаты оставались бы в составе Британской империи», - заключил Арам Амбарян.

*http://www.azatutyun.am/content/article/2089026.html*

анализ пораженческих заявлений властей не предполагает, что такие настрои у меня тоже.

Ани, а у властей заявления пораженческие или настроения тоже? Потому чсто это не совсем одно и то же. Наши соседи, например, уже 20 ый год делают бравурные заявления и ты сама знаешь им цену. Если ты уверена, что и настроения у наших тоже пораженческие- обоснуй, тут у многих людй есть источники. Если ты окажешься права и выяснится, что твои источники лучше и СС -трус, подлец и пораженец, тогда да- надо бить в колокола. Но и то , не будет большого смысла это делать ежедневно. Знаешь сказку про пастушонка и волков, когда на его очередной призыв никто уже не вышел ?

тут у многих людй есть источники.

сам Серж сказал им - знаете это просто слова. я в последнюю минуту скажу - прстите уважаемые обама, медведев и саркози. а также сопреды МГ ОБСЕ - я врал вам всем и не краснел. на самом деле говоря, что "в Армении эти территории называются поясом безопасности" и что "эти территории не экплатируются и могут быть рассматриваться в качестве уступки с нашей стороны" были сделаны в состоянии эйфории или минутного помутнения сознания.

давай не будем об источниках. они и у всех есть.

спор не имеет смысла. время расставит все точки над i

тут у многих людй есть источники.

сам Серж сказал им - знаете это просто слова. я в последнюю минуту скажу - прстите уважаемые обама, медведев и саркози. а также сопреды МГ ОБСЕ - я врал вам всем и не краснел. на самом деле говоря, что "в Армении эти территории называются поясом безопасности" и что "эти территории не экплатируются и могут быть рассматриваться в качестве уступки с нашей стороны" были сделаны в состоянии эйфории или минутного помутнения сознания.

давай не будем об источниках. они и у всех есть.

спор не имеет смысла. время расставит все точки над i

я не считаю, что у нас спор. Ясно, что мы реальной фактуры не знаем. У нас обмен весьма субъективными мнениями и ничего более.

PS На кону ставки довольно выские и совсем не ограничиваются интересами только Армении или Азербайджана, так что я уверен, сопредседателям и президентам тройки глубоко ПЛЕВАТЬ на то, какие заявления в течении 20 лет делал Серж или Ильхам.Если они и будут оказывать серьезное воздействие (что не факт), то вовсе не руководствуясь заявлениями, а своими шкурными интересами.

• OpenArmenia Club

Ани , наш форум читают многие в тч и незарегистрированные .Среди них есть очень умные люди , есть и недалекие .Они независимо от себя сами того не желая распространяют инфу .Потребители инфы , такие как мы игнорируют, но есть часть людей которая подсознательно начинает привыкать к этой мысли .Знаешь почему ??

Потому что они себя считают простыми , а вот в инете умные люди так написали .Когда мы сидим за пивом где нить в кафе ,можно обсуждать с нами все что угодно .

Ладно случай расскажу , был год назад .

Водители микроавтобусов с Еревана или Степы разьезжают по нашим селам магазинам сдают разные продукты питания овощи , фрукты и тп.Однажды я был в одном селе у cвоего работника , когда стал свидетелем разговора .Водила разьянял моему работнику политику партии :biggrin:

Типа - Тесар вонц сторагрин охеры сах хет твин , дукель асумек Серж ,тесак вонц андзнец и все в таком русле .

Мой работник взрослый умный чел , его этим не купишь , но я представил как это повлияло на других .Вообщем отправил я его подальше ,с трудом удержался чтоб не отматерить по полной .

Смысл в том что мусоля постоянно одно и тоже постоянно , на какой то слой населения можно повлиять и вынудить их свыкнуться с этим .Пусть это делает наш противник ,тебе этого делать не нужно . :goodjob:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

....

Дальнейшая нерешенность конфликта самым негативным образом влияет на стабильность в регионе, подрывает возможность реализации региональных проектов, считает Саудабаев...

кстати, также думают и турки

Значит МихАилу Саакашвили не хватило духа разместить в Георгии амерские войска не взирая на то что:

А. В Белом Доме на тот момент восседал пришибок Буш младший которого российские интересы колыхали не сильно.

Б. У России к тому времени рычагов давления на Георгию осталось раз/два и обчелся.

А вот Ильхамушка, видите ли, будет амеров - не много не мало - на иранской границе расставлять.

Это в то время когда 3 миллиона его Баяндурханов ищут в России кусочек счастья, a Иран без лишнего напряжения может спровоцировать в Нардаране восстание правоверных сипаев ?

Ухожу в осадок 78434191.gif

Нельс я категорически против самообмана. выводы некоторых вообще делаются не на основании сообщений в форуме.

точка

• OpenArmenia Club

Нельс я категорически против самообмана.

точка

Я тоже .И пока никто не знает обманом является первое или второе .Восклицательный знак )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

ребят, я вас умоляю))) Клинтонихе срать на всё это...Представьте, что вам завтра достанется играть в большую политику и типа выступать арбитром в конфликте между Руандой и Угандой. Для нее все эти заморочки между хуту и тутси - грязная работа, которую надо отрабтывать. Завтра отсюда она полетит в другую горячую точку и будет отрабатывать там. Она ищет легких решений, если видит сложности, бросает - едет в другую точку

Сожалею , что командиры армянства не осознают истинную ценность своего народа , отсюда и всякие сравнения с Угандой или Руандой ( не в обиду Сашико )... Однако не стоит забывать , что вор или воры отлично понимают с кем имеют дело , и намного лучше армян понимают всю опасность армянской памяти для себя ( здесь речь вовсе не о геноциде)...

а какая для меня обида? Это же не я так думаю или сравниваю, а клинтонихи, сопредседатели, семнеби и прочие евролиберасты. На самом деле я их понимаю, даже если бы они видели и были способны осознавать нашу ценность и опасность армянской памяти (дай Бог чтобы ты был прав) , то очень им сложно удержаться от применения такого же отношения находясь в окружение сумасшедшего Мишки, истеричного Ильхамчега, бесноватого Эрдогана, твердолобого Ахмадинежада

Но суть моего поста была не в этом. Я просто не верю, что проблема НКР для США настолько значимая, чтобы осуществлять те действия, которые ей приписывают

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...