Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пушкин о Керн

Grig

Рекомендованные сообщения

• Advanced

мерзость - она и есть мерзость, кем бы она не совершалась. в мерзости все равны, а оправдывать мерзость гением - самообман. талант и публичность только накладывают дополнительную ответственность за свои слова и поступки.

подписываюсь под каждым словом :give_rose:

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Дело не в смелости а в том, что он был имперским поэтом которого мало интересовали "угнетенные" народы.

Поэтому он и совершил свое достаточно опасное путешествие в Эрзрум с русскими войсками? И с каких это пор защита "угнетенных" народов стала обязаловкой для литераторов?

Кто-то из "неимперских" поэтов поехал в Турцию защищать армян? А может, в Германию, спасать евреев?

Помнится, кто-то недавно возмущался фактом, что ему не дают облыжно называть первых лиц РФ гомосексуалистами? Интересно, как бы на подобное оскорбление, например, Наполеона, отреагировали во времена Пушкина... :whistle:

Помнится, кто-то недавно возмущался фактом, что ему не дают облыжно называть первых лиц РФ гомосексуалистами? Интересно, как бы на подобное оскорбление, например, Наполеона, отреагировали во времена Пушкина... :whistle:

Поэтому он и совершил свое достаточно опасное путешествие в Эрзрум с русскими войсками? И с каких это пор защита "угнетенных" народов стала обязаловкой для литераторов?

Кто-то из "неимперских" поэтов поехал в Турцию защищать армян? А может, в Германию, спасать евреев?

Байрон. (правда защищал греков - но это неважно)

В самом деле - какая разница? :biggrin:

Дело не в смелости а в том, что он был имперским поэтом которого мало интересовали "угнетенные" народы.

Едва я завидел гречанки порог,

Глаза потемнели, я весь изнемог...

В покой отдаленный вхожу я один...

Неверную деву лобзал армянин.

Не взвидел я света; булат загремел....

Прервать поцелуя злодей не успел.

Безглавое тело я долго топтал,

И молча на деву, бледнея, взирал.

Я помню моленья.... текущую кровь....

Погибла гречанка, погибла любовь!

А. Пушкин, «ЧЕРНАЯ ШАЛЬ»

Читала это классе в седьмом, а и не заметила тогда, что уровень-то буквально пионерлагеревский..... :biggrin:

А если вы Шекспира почитаете, то там такая порнуха, что мало не покажется... даже для Александра Сергеевича... :smile:

Багирка, один друзей Пушкина по Кишеневу, в ответ на шутки Пушкина над ним, говорил всем, что именно он был тем армянином, который отбил у Пушкина прекрасную гречанку.

Я только вчера разместил ранее не публиковавшееся стихотворение Пушкина в Креативе, а сейчас случайно обнаружил эту тему. У меня кстати есть свои стихи, в которых что ни слово, то матерное.Друзья говорят, что очень красивые. А Пушкину все простительно. Он творил одновременно и просто и гениально.

• 11 месяцев спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...