Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пушкин о Керн

Grig

Рекомендованные сообщения

поэты - люди психически неуравновешенные, в массе своей. и в жизни часто довольно неприятные люди.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

:unknw:А не все ли равно, писал это Пушкин или не писал..... :unknw: Я лично знаю и ценю его как поэта, а остальные стороны его личности - не мое дело.... :wave:

• Advanced

Поэтому надо регулярно брить волосы на сиськах и ни в коем случае не прятать носки! :whistle:

А другое ушить?

«Сегодня, наконец, в*еб гордячку Керн. Пи*да шире маминой…»

Дело не в реальных или надуманных недостатках, кторые можно/невозможно скрыть/отретушировать/улучшить,

а в гнусной манере вести себя одним образом ДО

я помню чудное мгновенье/ любимая я подарю тебе звезду/встреча с тобой изменила мою жизнь

и ПОСЛЕ (в зависимости от финала)

Пи*да шире маминой/сиськимеждуволосами/зубыкривые/родинка на п*де или подай-принеси/да кому ты нужна и куда ты денешься/гдемаинаски/и т.п.

Ну так не нужно обобщать всех в одну массу умалишенных поэтов и грести их под одну гребенку. Встретились, наверное, парочка таких, и то, с другим неординарным образом мышления, и сразу ярлык - психически неуравновешенные, неприятные и т.д. И в таком случае можно было указать, что кого знал лично, а не говорить о массе.

В детстве жил на одной улице с великим Ованесом Ширазом. по отзывам близких знакомых знаю немного о Бродском. знаю несколько современных в Москве и Питере. дружил с Васей Шугалеем, царствие ему небесное.Читал воспоминания о Лермонтове, Уитмене, Пушкине, Цветаевой, Есенине, Маяковском, Моррисоне. образцом психического здоровья никого назвать не могу.

Т Часто ли ты слышишь, как говорят: "А эта сумасшедшая Ахматова, этот совершенно безумный Пушкин ...." и т.д.

Академическое советское издание это однозначно надежный источник. Это было личное письмо Пушкина?

Личные письма своим приятелям.

Вообще, эти осуждения "морального облика" - курам на смех. Представь себе, сидишь с приятелями в баре, обсуждаешь баб, отпускаешь сальные шуточки официанткам.

Потом оказывается, кто-то тебя записал на видео и постнул на Ю-тюбе.

И весь Инет начинает лицемерно говорить, вот какой ты пошлый и вульгарный человек.

Лицемерны те, кто публикует личную переписку, а потом еще смеют по ней осуждать человека.

Ибо те мужики , кто никогда с приятелями баб не обсуждал, вообще не стоят не то что осуждения - а даже темы для разговора.

Дело не в реальных или надуманных недостатках, кторые можно/невозможно скрыть/отретушировать/улучшить,

а в гнусной манере вести себя одним образом ДО

и ПОСЛЕ (в зависимости от финала)

Дело не в ДО и ПОСЛЕ, а КОМУ. Стихотворение - широкой публике (кто же виноват, если она настолько наивна, что принимает литературу за чистую монету). А сальные шуточки - близкому приятелю в личном письме.

Ибо те мужики , кто никогда с приятелями баб не обсуждал, вообще не стоят не то что осуждения - а даже темы для разговора.

"Я помню чудное мгновение..." посвящено Пушкиным Анне Керн...

милые стихи романтической направленности, в школе изучают, романсы поют...

В 17 лет Анну насильно выдали замуж за человека старше ее в три раза. Керн не просто не любила мужа, она его ненавидела.

Дочерей, рожденных от него, не любила также.

Нежеланные девочки прожили недолго…

С мужем в итоге разъехалась и, окунувшись в свободную петербургскую жизнь, дала наконец волю своей чувственности, из-за чего получила репутацию особы пикантной, но легкодоступной.

Романов было много, встреча с Пушкиным особого впечатления на нее не произвела, и, хотя внимание поэта и было приятно, Пушкина всерьез она не воспринимала...

Через какое-то время случайная связь с А.С.П. все-таки произошла.

Но поэт к этому времени уже подостыл… и если раньше он в любовной горячке писал: «Камень, о который она споткнулась, лежит у меня на столе...», то теперь «чудное мгновение» с гением чистой красоты он описывает так друзьям:

«Сегодня, наконец, в*еб гордячку Керн. Пи*да шире маминой…»

«Безалаберный! Ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною тебе одолженных, а пишешь о M-me Керн, которую с помощью Божией я на днях у*б»…

Анна Петровна после смерти мужа обвенчалась со своим троюродным братом, который был на 20 лет моложе, и с которым она прожила в любви и согласии больше сорока лет

Счастье было настоящим, любовь тоже, но жили в такой нищете, что Анне Петровне пришлось в итоге продать письма Пушкина к ней по пятерке за штуку…

Керн умерла в 79 лет, через четыре месяца после смерти любимого мужа

Вспомнилось одно из писем Пушкина другу в Спб, цитирую по памяти: Спасибо дружище, что отдал мой долг ,по возвращении верну. Ты пишешь, что в Питере опять наводнение, думаю самое время нашим дамам подмыться...

это как-то негативно меня характеризует?

Пушкин твое общество вряд ли бы оценил. Впрочем, вероятно взаимно.

• Advanced

айсинкн говорить гадости за спиной о бабе, которую "боготворил" в лицо, после е*ли - это в порядке вещей по-твоему?

А распространять личную переписку - аморально :mellow:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...