Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
а ели ... прохожий на улице - то извините! ...

буду оспаривать :lol:

неправильный смайл поставила...

вот этот надо--- :fingal:

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

я не историк, и не дипломат. И естественно, за них отвечать не собираюсь. Если вам это очнь надо, найдите их и вступайте в полемику.

Но когда ко мне лично обращаются с оскорбительными выражениями, тем более это делает человек, интеллект которого н уровне тогровки семечками, то либо я игнорирую, либо ставлю его на место..В зависимсти от моего настроения.

Опять таки, понятно, что наши нации , мяко говоря не прониклись друг к другу большой любовью, и это не для кого не секрет. И каждый раз доказывать друг другу свою ненависть не обязательно. Это и так понятно,так сказать, без слов.

Что касается самой темы, то я как раз представитель того общества. И я готов отвечать на любые ваши вопросы которые вас интересуют, естественно на своем , потребительском уровне. Опять таки.. не пытаюсь произвести впечатление "другого азера", и не пытаюсь менять ваш образ мышления, потому, что это невозможно. И вас прошу , не пытатся менять мое мировоззрение, так как я тоже не мальчик.

Ясное дело, что есть вопросы, по поводу которых, мы наверное никогда не найдем общий язык. И поэтому предлогаю избегая острые углы , общатся на темы , на которые можно говорить. Например, я знаю, какая для вас болезннная тема геноцида, и поэтому никогда не буду там писать, хотя бы потому, что это ваш форум, и я тут в гостях.

А что касается тех, кто обзывает. Это конечно же дело не хитрое. Благо, клава под рукой подчиняется безоговорочно.Но просто обзывая друг друга, надо учитывать, что мы обзываем не только друг друга, а и родителей, родных, близких и любимых людей. Никогда не понимал людей, которые матерятся. Я считаю, что покрывая матом, человек наверняка ожидает в ответ такой же мат, адресованный себе. Это что.. мазохизм?

С уважением.

Я как представтель азербайджанского общества стою перед вами, и буду рад с вами говорить на самом высоком уровне, на который способен среднестатистический гражданин своей страны..

Думаю, вреда от этого не будет ни мне , ни вам.

ОК, принято.

Для начала пару простыx вопросов.

Кем Вы себя считаете этнически? Считаете ли Вы, что xаи это не армяне и прибыли в регион на грибоедовском ковчеге ? Подарен Иряван армянам азербайджанцами в 1918 или в 1920 году?

ОК, принято.

Для начала пару простыx вопросов.

Кем Вы себя считаете этнически? Считаете ли Вы, что xаи это не армяне и прибыли в регион на грибоедовском ковчеге ? Подарен Иряван армянам азербайджанцами в 1918 или в 1920 году?

Где ступала нога Чангисхана- земля Чангисхана :lol: :lol: Хотя что же говорить,вроде родственники,поэтому неудивительно. :lol: :lol:

Я ситаю себя Азербайджанцем Тюркского происхождения.

Ссылаясь на некоторые источники, Иреванским Ханом был этнический тюрк, как и Ханом Карабахским. Однако в дебри вдаватся не буду, так как в части истории я слаб. Не скажу за всю Армению, но считаю, что южная часть нынешней Арении принадлежал тюркам.

И еще..не считаю, что Иреван подарем армянам азербайджанцами. Считаю, что азербайджанцы были вытеснены из Иревана в начале века, когда уже армянское население составляло большинство, и русские оказывали полную поддержку армянам.

Так, ясно.

Если разрешите..:

- А как Вы думаете, кем считал себя Ваш дед или прадед?

- Как по Вашему, история данного региона начинается с рождения Иреванского Xана или всё же пораньше?

- 70 лет правления русскими Азербайджанской ССР (или Армянской) даёт ли право русским считать АР (или РА) русской или славянской территорией?

- Как долго южная часть Армении принадлежала тюркам и под тюрками конкретно кого Вы имеете ввиду?

- Кому принадлежала территория напр. Турции до приxода туда турков?

Надеюсь не много вопросов .. Можете коротко, но попрошу на все.

И последний вопрос.

- Вы лично ЗА независимость ТРСК?

Ardani, выпрекрасный собеседник, но вы меня втягиваете в историческую полемику, в которой я полный ноль. И знаю на потребительском уровне. Я не раз высказался по поводу того, что я не историк.

Насчет Северного Кипра.. Вы не поверите, но ядосих пор не зню, что там случилось. Знаю только то, что турецкие войска зашли в Кипр, и создали ТРСК. то политическая оценка..если можно это так назвать. Что касается справедливости вопроса, то я являясь реалитом считаю, что раз воли народа не хватило противостоять этому явлению, то получили то, что получили. Это жизнь.. Сильный всегда сьедает слабого.

Насчет азербайджанцев.. Я н знаю когда имено в паспортах писалось слово "азербайджанец", но титульная нация в Азербайджане-тюрки. Это большинство. Мы в азербайджанском форуме об этом спорили часто, и лично мое мнение , что азербайджанец-это человек проживающий вАзербайджане, так же как и Амриканец, или Россиянин. Правда..нашлись люди, которые предоставили километровые статьи, с доказательствами обратного. Ввиду отсутствия исторического образования, пришлось отступить)

А своей историей я горжусь. Чесно. Разве много народов на планете, которые контролровали чуть ли не пол мира, и всегда славились военным исскуством? Для меня быть потомком Воина-Завоевателя это почетно)

Может быть родственником завоевателя? :lol: Чингизхан в гробу бы перевернулся,узнав,что он... Азербайджанец! :lol::lol:

:) Ребят, я вас прекрасно понимаю. но...давайте не будем мешать Ардани шинковать..

Tigranes,и ты можешь гордится,что твой народ правит не пол миром,а гораздо больше.Ведь ты же индоевропеец.

• Advanced

Нексус, когда ты говоришь "я думаю", "мне кажется", означает, что у тебя есть свое мнение на этот счет.

Вот мне бы хотеось знать как давно Юг Армении стал тюркским и когда и почему его отбили у них армяне, и как давно Иреваниские ханы стали владельцами Иревана, и что было ДО того ....

Почему тебе так кажется?

Расскажи свои мысли и ощущения ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...