Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вероятность войны

Vatche

Рекомендованные сообщения

Толерант извини, если я не так понял.

Если речь о том, что пока у России есть деньги - она не развалится,

могу одно сказать "денег никогда не бывает слишком много".

Любое количество денег можно разворовать и очень быстро.

Согласен.

А поскольку мы наблюдаем стабильную устойчивость России - значит воров меньшинство и их аппетит контролируется.

Следовательно в целом власть в России адекватная и предсказуемая, если не подменять ее естественные интересы надуманными конструкциями.

Несогласен.

Целую партию ЕДРОсов под откос Путин спускает ,в замен Народной Фронды.

Почитай дело навального.

http://lenta.ru/articles/2013/07/18/court/

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Несогласен.

Целую партию ЕДРОсов под откос Путин спускает ,в замен Народной Фронды.

Почитай дело навального.

http://lenta.ru/arti...13/07/18/court/

Почитал дело навального по твоей ссылке , очень грамотный развод читателя. Пишется обо всем кроме собственно дела.

Если читатель настроен исходно - очень комфортно читать такое фуфло.

А мне как человеку пытающемуся анализировать, разобраться в деле видится лишь эквилибристика словами, подьебки, понимающее подмаргивание, якобы скрытые грусть и тревога.

На хрен такой материал. Это чтиво для чувствительных барышень.

Он не адекватен образу России , которая сегодня может сделать и продать новейшее оружие на млрд долларов. И это после кошмарного воровства при Ельцине.

Как?

Навальный подпись не ставил под бумагами.

Он просто шептал в ушко "бизнесменам"куда нести бабло и что надо делать!

И ..., и все.

У камрада Ерванда очень хорошое фото ,наверное сам Тимакоффбудберг.

Тоже шептун

Дело в том, что русские хотят усыпить бдительность азербайджанцев. Русские завалили Баку оружием, устраивают публичные разборки с армянами, чтобы Ильхам подумал, что настал удобный момент для начала войны за Арцах, - рассказывает мне один собеседник, ссылаясь на свои источники.

этот "собеседник" случайно не Красар?

Десп, я вот чё думаю, а представляешь как неловко мы себя будем чувствовать перед Красаром, если окажется что он был прав и русские действительно заманивают азеров в ловушку?

ну а если он ошибается, то... погибнут десятки тысяч армян... нет, Красар, себя неловко чувствовать не будет, ибо нам будет не до него - кто-то будет оплакивать погибших родственников... кто-то сам погибнет... нет, точно не до него...

Понимаешь в чем дело Титус, в любом случае будут гибнуть армяне, вне зависимости прав были или нет Красар (если только под ником не скрывается Серж Саргсян или Дима Медведев), Десперадо, ты или я. В любом случае война - это гибель людей. Меня интересует вопрос, если есть такой договор, для чего его было сливать?

Титус, я не про договор, я про то, что Красар, как и любой из нас, обычный юзер. А здесь форум а не минобороны или службы национальной безопасности, чтобы от наших ошибок зависела судьба Армении

Нет никаких договоров. Ничто не мешало по такому договору Армении первой напасть на Азербайджан и забрать (гипотетически) все земли. Мировое сообщество и прочая лабуда, включая ООН, это разговор ни о чем. Значение имеет только вмешательство в процесс мировой державы, возможности которой значительно выше, совокупноых возможностей остальных участников.

Все значительно проще, чего никак не могут понять многие армяне. Сегодняшняя Россия - это иная Россия и политика у нее иная. Русские (руководство, остальные не в счет) сделало ставку на Азербайджан, чтобы урвать доходы от газа. На данный момент газопроводы построены, их два, включая тот по которому газ идет в Армению (газ так и будет поставлять Газпром, но уже с азербайджанских месторождений, половина в Россию и далее, половина в Армению, но от Газпрома). Времени мало и они будут рвать, наплевав на всех. Они (российская элита) сделали выбор в пользу личного благосостояния в ущерб долгосрочным интересам России.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Все значительно проще, чего никак не могут понять многие армяне. Сегодняшняя Россия - это иная Россия и политика у нее иная. Русские (руководство, остальные не в счет) сделало ставку на Азербайджан, чтобы урвать доходы от газа. На данный момент газопроводы построены, их два, включая тот по которому газ идет в Армению (газ так и будет поставлять Газпром, но уже с азербайджанских месторождений, половина в Россию и далее, половина в Армению, но от Газпрома). Времени мало и они будут рвать, наплевав на всех. Они (российская элита) сделали выбор в пользу личного благосостояния в ущерб долгосрочным интересам России.

Думаете БиПи вот так вот просто, за красивые глазки отдаст свои месторождения Газпрому? Илюша Терпеливый вряд ли решится на такое, уж слишком мощное лобби за спиной БиПи, да и бирмилляту такое вряд ли понравится. Так что тут Россия просто сливается с Южного Кавказа, заодно и с Северного, ведь несмотря на все уступки по границе азики не перестали называть Дербент северными воротами Азербайджана. Другое дело, как говорится, лучше уж синица в руках чем член в жопе, и Путин решил избавиться от Северного Кавказа чтобы сохранить остальную территорию России,

БиПи уже продалась и насколько мне известно получила долю в российских компаниях. В Азербайджане командовать будут русские и во второй декаде августа этого года все это увидят, во время подписания договоров Путиным и Алиевым. Перед официальным визитом Президента России в Азербайджане побывал (5 июля 2013г.) и встретился с президентом Азербайджана Глава совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин.

Новыми директорами "Роснефти" стали главы ВР, ВТБ, "Ростеха"

РИА Новости 17:49 20.06.2013

Новыми членами совета директоров крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "НК "Роснефть" стали пять человек — глава британской ВР, владеющей 19,75% акций российской компании, Роберт Дадли, старший советник компании KKR & Co Джон Мак, бывший старший вице-президент ExxonMobil Дональд Хамфриз, глава ВТБ Андрей Костин и глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

Что касается ухода с Северного Кавказа, то полагаю вопрос проясниться после Олимпиады в Сочи.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

БиПи уже продалась и насколько мне известно получила долю в российских компаниях. В Азербайджане командовать будут русские и во второй декаде августа этого года все это увидят, во время подписания договоров Путиным и Алиевым.

Странно все это, если правда.

Посмотрим как будут развиваться события, все может быть. Тем более сейчас, когда все развивается быстрее, чем обычно.

"Вестник Кавказа"

Втр 09 Июл 2013 01:21:20

В конце минувшей недели в Баку в качестве главы "Роснефти" впервые побывал Игорь Сечин. Официальных подробностей его встреч с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым нет, но опрошенные "Вестником Кавказа" эксперты сошлись во мнении, что речь в Баку шла о Трансадриатическом газопроводе (Trans Adriatic Pipeline — TAP).

Директор Института политических исследований Сергей Марков предположил, что переговоры «касались темы сотрудничества и в нефтегазовой сфере, и в сфере политического сотрудничества, поскольку Игорь Сечин является одним из самых политически близких к Владимиру Путину людей. Думаю, что этот визит состоялся по итогам телефонных переговоров Владимира Путина и Ильхама Алиева, которые прошли недавно». По мнению Маркова, перспективы сотрудничества России и Азербайджана в нефтегазовой сфере должны обсуждаться, в первую очередь, потому, что пространство для них было расширено отказом консорциума "Шахдениз" от проекта «Набукко», который должен был конкурировать по маршрутам поставок природного газа с российским "Южным потоком".

Среди политических проблем, подлежавших обсуждению, Марков назвал выборы президента Азербайджана, которые состоятся 16 октября. "Россия, я думаю, в целом готова перспективно отнестись к выборам. Однако в Азербайджане есть озабоченность российской позицией, в частности, есть озабоченность - не является ли выдвижение Рустама Ибрагимбекова на пост лидера объединенной оппозиции в какой-то мере российским проектом. И я думаю, что азербайджанскому руководству хотелось бы, чтобы российские представители сняли эту озабоченность", - сказал Марков.

Также, по его словам, Сечин и Алиев могли обсуждать конфликт в Сирии, ситуацию в Иране, Турции. "Возможна четвертая тема - подключение Азербайджана в каком-то формате к формирующемуся Евразийскому союзу", - сказал Марков, упомянув среди прочего и каспийскую тему, так как "прикаспийские государства никак не могут договориться об общем договоре об эксплуатации ресурсов Каспийского моря".

Старший научный сотрудник института международных исследований МГИМО Леонид Гусев, в свою очередь, подчеркнул, что на переднем плане визита Сечина в Баку были вопросы экономико-энергетического характера. "Во-первых, обсуждали долевое участие России в консорциуме по разработке второй фазы газового азербайджанского месторождения "Шахдениз" на Каспии. Планируется, что "Роснефть" и SOCAR будут принимать в нем участие. Для этого предполагается создание совместного предприятия по добыче нефти и газа", - пояснил Гусев.

Как и Марков, визит Сечина эксперт связал с выбором окончательного маршрута "Южного газового коридора" не в пользу "неудобного" России Nabucco West. "Полностью, фактически, был похоронен проект «Набукко», который является как бы альтернативным проектом нашему "Южному потоку", которому наши власти на протяжении последних многих лет сопротивлялись. И Азербайджану отводилась в проекте «Набукко» очень большая роль, потому что значительная часть газа должна была идти по этому маршруту. И вместо проекта «Набукко» был согласован проект TAP, газопровод, который пройдет из Азербайджана в Грузию, в Турцию, затем в Грецию, в Албанию и потом по Адриатическому морю в Италию. Почему для России проект TAP более выгоден, чем «Набукко»? Потому что этот проект идет мимо таких стран как Болгария, Венгрия, Румыния. Они остаются потребителями нашего газа. Поэтому российское руководство отнеслось к проекту TAP очень положительно", - считает Гусев.

Также, отметил эксперт, важны и объемы поставок газа по обоим проектам: "Проект Трансадриатического газопровода предполагает прокачку всего 10 млрд кубов газа, тогда как «Набукко» предполагал 30 и даже больше. А эти 10 млрд кубов газа не очень «опасны», то есть мы не теряем на продаже в Европу".

Именно эта ситуация - победа TAP над Nabucco West, - по словам Гусева, и привела к новому витку нефтегазового сотрудничества России и Азербайджана: "То, что было заключено, думаю, будет в дальнейшем и осуществляться. Потому что у нас на протяжении всех лет независимости существуют довольно прочные, хорошие отношения с этим закавказским государством, особенно с конца 1990-х и в начале 2000-х годов. По нефти и газу у нас сотрудничество и раньше было. Дело в том, что именно в начале 2000-х, когда пошли очень успешно вверх цены на нефть и газ, сотрудничество активизировалось", - заявил эксперт.

Визит Сечина в этом плане, по мнению Гусева, переоценить невозможно. "Все-таки мы показываем, что мы с Азербайджаном продолжаем сотрудничать в том, что очень ценно для нас обоих. То есть это нефтегазовое сотрудничество. Россия является мощной нефтегазовой державой, Азербайджан является мощной нефтегазовой державой в каспийском регионе. Кроме того, это показывает, что и в геополитических раскладах Азербайджан для нас тоже очень важен. Многие аналитики заявляют, что Азербайджан является наряду с Турцией своеобразным хабом, то есть перевалочным пунктом, через который идут очень многие нефте- и газопроводы. И сотрудничество с таким государством дает возможность еще больше укрепиться в каспийско-черноморском регионе".

Азербайджанский политолог, профессор Западного Университета Фикрет Садыхов, в отличие от российских экспертов, отверг политическую составляющую визита Игоря Сечина в Баку. "Председатель "Роснефти", каким является господин Сечин, не может говорить по политическим вопросам. Его задача - это экономика, нефтяная стратегия, углеводородные и энергетические проекты. Я думаю, именно эти вопросы и были на повестке дня и обсуждались с официальными лицами Азербайджана", - сказал эксперт.

По мнению Садыхова, основной темой переговоров было то, что "в Азербайджане определились конкретно по вопросу, связанному с прокладкой маршрута (речь идет о TAP), на сегодняшний день Nabucco отошел на задний план. Понятно, что Россию это вполне устраивает, потому что создается менее конкурентно способная ситуация. Она дает России возможность искать и реализовывать свои проекты в этой сфере и я думаю, что это те самые точки соприкосновения, по которым имеется сходство между Россией и Азербайджаном на данном этапе (я имею в виду энергетические проекты)", - заявил Садыхов.

"У нас с Россией всегда были достаточно тесные отношения в плане реализации различных двусторонних энергетических проектов. Сейчас Азербайджан будет разрабатывать вторую стадию месторождения "Шахдениз", я думаю, в этом плане Азербайджану есть, что предъявить на рынок сбыта и есть люди, которым это будет необходимо", - подчеркнул политолог.

Ролло.

Еще до Сечина Алиев принимал у себя Пушкова-депутат,главы комитета по международным делам.

Очень неприятный тип.

Ролло.

Еще до Сечина Алиев принимал у себя Пушкова-депутат,главы комитета по международным делам.

Очень неприятный тип.

Да все они, малоприятные типы. На удивление подобрались. Все я думал зачем газопровод из Азербайджана такой пропускной мощности - все умно - одна половина туда (в Россию), другая половина сюда (в Армению). Цены фактически уже выровняли с мировыми. Плюс - газопровод через Дагестан.

Наверное информация о визите Путина в августе это азерская дезинформация. До выборов смысла нет. Но если это будет так - это о многом говорит. Посмотрим, что будет и как будет. А возню с всякими союзами армянские власти сейчас зря затеяли, все равно возить нечего, кроме руды, а руду и без союзов возьмут. Что у них за страсть халяву по миру собирать, как будто на паперти образование получали.

Да все они, малоприятные типы. На удивление подобрались. Все я думал зачем газопровод из Азербайджана такой пропускной мощности - все умно - одна половина туда (в Россию), другая половина сюда (в Армению). Цены фактически уже выровняли с мировыми. Плюс - газопровод через Дагестан.

Наверное информация о визите Путина в августе это азерская дезинформация. До выборов смысла нет. Но если это будет так - это о многом говорит. Посмотрим, что будет и как будет. А возню с всякими союзами армянские власти сейчас зря затеяли, все равно возить нечего, кроме руды, а руду и без союзов возьмут. Что у них за страсть халяву по миру собирать, как будто на паперти образование получали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...