Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вероятность войны

Vatche

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

в таком случае дополню: земля -- это не рубашка, чтоб было так: «поносил? теперь дай другомо поносить». Ты кажется был среди тех, кто освобождал. Дыквот, тебе или кому из твоих знакомых / друзей кто-нить дарил хоть миллиметр территорий? Удержание территорий зависит только и только от нас. так было, так есть, так всегда будет. будет в нас достаточно воли, удержим. не будет? значит пора на покой. усядемся поудобней на полочке среди прочих утеряных в истории народов и бум радоваться каждый раз, когда кто-то нас будет изучать. все честно и без дураков. а свое лузерство или успех защитывать на результат похоти или капризов какого-то мнимого и могущественного третьего лица -- глупость.

А почему вы пишете? будет в нас ... значит ... , не будет .. значит ..

А я знаю почему )))).Потому что это все красивые слова . Я то знаю что у нас есть , что у нас будет. Я никогда не допускал что небуду удерживать территорию и биться за нее . Даже изначально зная что это невозможно, я тут ,и никуда не собираюсь . С первого дня тут об этом и твержу .

И когда говорят от нас зависит , мне опять же становится смешно ))).

Иногда на нас смотрите и со стороны . Таких нас , не так уж и много . Я знаю что в теории и по логике , действительно все зависит от НАС, но когда этих НАС ничтожное кол-во , сюда вмешиваются могущественное 3е лицо . И не надо этого не замечать .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Такназываемые сообщают.

C одной стороны:

Армянские вооруженные подразделения по всей линии соприкосновения начали «карательные действия».

C другой:

Однако пока никакой информации о гибели военнослужащего ВС Азербайджана не поступало.

Nelsjan, что там слышно?

Я знаю что в теории и по логике , действительно все зависит от НАС, но когда этих НАС ничтожное кол-во , сюда вмешиваются могущественное 3е лицо . И не надо этого не замечать .

• OpenArmenia Club

Nelsjan, что там слышно?

Ну пишут же , что несут огромные потери )))

Да слышно ничего и не будет . Ивообще никогда ничего тут ен происходит . Такая ситуация уже давно . Никаких операций .Пристрелили оттуда , ответят отсюда и наоборот .

Просто знаю что они пригнали сюда первых выпусников снайперской школы , диплом дают только после удачной практики .

И вообще во время нового призыва их снайпера активровались .Так было всегда . Задача стоит такая . Вызвать возмущение и панику у населения .

• OpenArmenia Club

я так и не понял чего ты знаешь? знаешь, что по теории и логике это зависит только от нас, но также знаешь, что зависит от 3-го лица. моя очень слабо развитая логика не спосогна понять такое. что-то мне подсказывает, что что-то не так. или? пояснил бы. лучше с конкртным примерами.

Ладно скажу проще .Мa не в том положении находимся чтобы все зависело от нас .Это реальное положение дел

А все зависит от нас - это просто теория .

Я закончил . Не может быть не понятно

Ладно скажу проще .Мa не в том положении находимся чтобы все зависело от нас .Это реальное положение дел

• OpenArmenia Club

Мне кажется, здесь нет однозначного ответа, что сыграет решающую роль - мы или третьи лица. Да, бОльше всего зависит от нас: от нашего заселения, от нашей демографии, от нашего желания жить на этих территориях, причем жить самим, а не помогать жить другим издалека:rolleyes2:, желания самим управлять жизнью на этих территориях, от нашего умения воевать, от нашей дипломатии и умения лоббировать свои интересы в мире... я бы даже сказала, что многое зависит от нашей энергетики... от того, что кажется на первый взгляд чем-то потусторонним... а именно - вера, дух, добро и т.д. да да... не смейтесь.... это только на первый взгляд кажется, что побеждает злой, нет! побеждает тот, кто искренен в своей уверенности, что он прав, а также тот, кто прав с точки зрения природной справедливости... в животном мире канарейка, защищающая своих птенцов, чаще побеждает ястреба, потому что справедливость на ее стороне и ястреб это "знает" и следовательно он уязвимей. Тоже самое и у людей. Поэтому дух - внушение людям, что это мое и никому не отдам, чувство собственности -вот что движет. И азеры работают именно над тем, чтобы у них было понимание "это мое"... кто сумеет лучше вбить в головы своим "это мое и никому не отдам ни за какие коврижки", тот и победит.

И третьи лица тоже играют важную роль. В нашем случае, в случае, когда дерутся две маленькие собачки, по сути, большие дяди-волкодавы играют еще бОльшую роль. Но кто сказал, что собачки не могут повлиять на головы больших дядей-волкодавов и уверить их в том, что именно ЭТА собачка должно победить для общего блага? И кто сможет это сделать - тот и победит. Все слишком просто.

Ну и плюс процент простого везения. И даже везением можно управлять... если захотеть. Вопрос в "хотеть". желающих "хотеть и делать" в Армении все меньше и меньше. Можно винить кого угодно, но мое личное ИМХО: не в правительстве дело, а в народе в целом. И при этом нельзя опускать руки, надо действовать на опережение. Считаю очень важным сейчас задействовать лучших идеологов, и постепенно менять... менять сказки... на которых растут наши дети... Кадж Назар и Кикос не катят никак...

Не могу найти раздел "Экономика"...

Если я не ошибаюсь, на границе с Арменией развернута третья полевая армия - самая мощная их сухопутных частей.

• OpenArmenia Club

конечно же все зависит от нас. от меня, тебя, от всех других. у меня такое впечатление, что ты путаешь волю со вседозволенностью. сколько похотливых империй за нашу историю встретили и проводили? все они считали, что им все позволительно.

ну да ладно. я на жизнь писимистически не смотрю.

Апер, все кто меня знают в жизни , в моем оптимизме не сомневаются ))

Просто скажи что от тебя зависит то ,что наши водители 2 недели мерзнут на российско-грузинской границе .Тогда я тебе поверю .

Оптимизм и писимизм не связаны с оценкой реальности .

Меня уже смешит это слово - возвращают)))))

это что, три рубля или гаечный ключ взятый на прокат ?

Земля всегда есть и будет там где она есть . На ней будут жить и армянеи и азербайджанцы .

Создалось и создается государство или республика или .... не имеет значения .Оно уже создалось .Возвращение обратно не бывает !

Нужно просто выбрать путь по которому должно жить и развиваться это гос-во .

Не в руках Азербайджана чего то брать и не в руках Армении чего то отдавать ! Раз это произашло , раз это получилось и есть до сих пор , значит тому и быть !

Вы когда нибудь видели чтобы в таких случаях спрашивалось кто прав ?? Всегда будут 2 стороны и каждая будет права для себя .Но не важно какая , будут создаваться , разрушаться , делиться государства

• OpenArmenia Club

не важно кто прав важно кто СИЛЬНЕЕ вот кто сильнее тому и достанется земля

Вот именно ))) Веками это было так . Так почему вам кажется , что сегодня это может измениться ?

Прав всегда сильный , тут вопрос в другом - а сильны ли мы ?)))

Сейчас нам хватет сил лишь обеспечивать свое существование и свою безопасность .На большее пока не тянем, к сожалению, в силу разных обстоятельств. Причин не мало , включая и географию и историю и вообще индивидуальные качества наших людей .

твое право так предполагать. но так и не понял почему и примера конкретного не получил. малая численность, слабые волей или еще что? на всякий, ты в курсе какая численность населения у Монголии?

Арин-Берд, я полностью разделяю позицию Нельсджана. Я как-то писал, что то,что мы пишем будучи за сотни( и больше) километров от Армении - это виртуалполитик. Мы ничем не рискуем. Даже если мы будем переводить в Армению ВСЕ заработанные деньги, оставляя себе только на проживание мы НИЧЕМ не рискуем.

А вот у живущих в Армении - реалполитик. Они реально рискуют каждый день. Своей жизнью и жизнью своей семьи не говоря об имуществе. А из них, еще меньше будет сознательно оставаться если начнется война. Оставаться зная что могут проиграть (только за тасиб).

Мне кажется, здесь нет однозначного ответа, что сыграет решающую роль - мы или третьи лица. Да, бОльше всего зависит от нас: от нашего заселения, от нашей демографии, от нашего желания жить на этих территориях, причем жить самим, а не помогать жить другим издалека:rolleyes2:, желания самим управлять жизнью на этих территориях, от нашего умения воевать, от нашей дипломатии и умения лоббировать свои интересы в мире... я бы даже сказала, что многое зависит от нашей энергетики... от того, что кажется на первый взгляд чем-то потусторонним... а именно - вера, дух, добро и т.д. да да... не смейтесь.... это только на первый взгляд кажется, что побеждает злой, нет! побеждает тот, кто искренен в своей уверенности, что он прав, а также тот, кто прав с точки зрения природной справедливости... в животном мире канарейка, защищающая своих птенцов, чаще побеждает ястреба, потому что справедливость на ее стороне и ястреб это "знает" и следовательно он уязвимей. Тоже самое и у людей. Поэтому дух - внушение людям, что это мое и никому не отдам, чувство собственности -вот что движет. И азеры работают именно над тем, чтобы у них было понимание "это мое"... кто сумеет лучше вбить в головы своим "это мое и никому не отдам ни за какие коврижки", тот и победит.

И третьи лица тоже играют важную роль. В нашем случае, в случае, когда дерутся две маленькие собачки, по сути, большие дяди-волкодавы играют еще бОльшую роль. Но кто сказал, что собачки не могут повлиять на головы больших дядей-волкодавов и уверить их в том, что именно ЭТА собачка должно победить для общего блага? И кто сможет это сделать - тот и победит. Все слишком просто.

Ну и плюс процент простого везения. И даже везением можно управлять... если захотеть. Вопрос в "хотеть". желающих "хотеть и делать" в Армении все меньше и меньше. Можно винить кого угодно, но мое личное ИМХО: не в правительстве дело, а в народе в целом. И при этом нельзя опускать руки, надо действовать на опережение. Считаю очень важным сейчас задействовать лучших идеологов, и постепенно менять... менять сказки... на которых растут наши дети... Кадж Назар и Кикос не катят никак...

Аннаджан, мои респекты! Вообще мне очень нравится как Вы пишите.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...