Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армейские воспоминания

Рекомендованные сообщения

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Нас снимали камерой один раз перед отправкой на фронт, больше никого не видел, чтоб что-то снимал. А у вас вообще смелый журналист был, дошел до позиции. Это я к тому, что удивляюсь когда вижу красивые "фотосессии" у некоторых.

Ты очень точно oпиcывaeшь: "... на фотографиях военных лет выглядит красиво.Особенно когда над картами склоняется".

Искаканиц попутал.Тот не тот.

У меня есть фотка моего раненого друга и там еще молодой негенерал.

Дэ апер иран хакац шорери наис Арабо отдыхает.

...

Вспомнил апер.Есть одно паршивенькое видео с хроники кажется"Самоутверждение"там случайно операторы к нам попали.Естественно по следам одного главного героя.

скорее всего....

мне повезло больше.. я под Питером был,, в антилегентных ВВС радистом

морзе...

сутками слушал Радио Свобода на супер приемниках гнилой СА!

посл . год был наверное одним из самых романтичных и веселых в моей жизни goodjob.gif

Я так понял , что Арсоф и Джиокки созидали победу.

Вам бы созваниваться поделится.

Общего всегда найдете .

А нам будет интересно от первых рук читать.:drinks:

в/ч в Таллине, СССР

Ереванский армянин на 2-м году службы получил отпуск. Приходит оформлять документы в штаб. Там заседает служащая СА, жена одного из офицеров. Мадам не торопится и на солдата особого внумания не обращает. Тот начинает её теребить и получает в ответ:

- А ты, волосатая обезьяна, подождешь

На что армянин с гордым видом и типичным акцентом отвечает:

- В те времена, коггда у армян уже был драматический театр, вы ещё по деревьям лазили...Так кто из нас обезьяна?

Чуть отпуска не лишился, но обошлось.

Служил в Германии,пригород Берлина ГСВГ,А В каком городе щас видео выложу

http://www.youtube.c...player_embedded

А вот и олимпийская деревня в которой я служил,вот такой у неё вид после ухода Советских Войск,кстати на видео есть футбольное поле где мы гоняли в футбол с соседней частью

http://www.youtube.c...h?v=2Ni0iOeNwJE

В 1936 была первая олимпиада которая транслировалась по тв,СССР на играх не принимал участия.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Я служил в Джавахке.Полгода в Вале,а потом в Ахалцихе.В караул ходил очень редко,так как был секретарем комсомольской организации роты,но за время службы с десяток раз пришлось.Одно дежурство не забуду никогда!Сменили меня в 7 утра.Спать хочу-умираю!Встал перед отбойником,чтобы проверить автомат.Перезарядил затвор,а магазин отстегнуть забыл.Сонный.Нажимаю на курок,а автомат стоит на автоматическом режиме и выпускаю очередь.Если б я стал напротив отбойника!!!Я же,по разгильдяйству автомат направил в сторону.Рядом стояли мои товарищи,а справа,куда я и направил автомат,метрах в 500, находилось грузинонаселенное село Грели.Очередь задела соседний отбойник,пули пролетели в сантиметрах от обкакавшегося тбилисского грека и полетели в сторону села.Сон,как рукой сняло и пролная растерянность с моей стороны.В 9-смена караула.Выпустил 4 пули.Сначала выпил 100 грамм,у нас всегда в загажнике была водка,и уже на трезвую голову начал ликвидацию последствий своей разхлябаности и невнимательности.Грека ,очень хорошо помню,расплакался от счастья,что остался живой,а я ,зимой,весь вспотел.Залепил дыры в отбойнике мякишем хлебным,покрасил белой краской,а патроны мне подкинули карабахские)))))Нужно ж отчитаться.Это не сегодня,когда целые склады с оружием пропадают!

Но самое прикольное было не это.Грузины села снарядили делегацию из уважаемых людей и пришли с жалобой на то,что их село обстреляли.Только по очень счастливой случайности никто не пострадал.Зато одна из пуль пробила крышу в одном из домов села.

Село Грели-легендарное и название символическое.Село Грели грело нас,солдат,да и офицеров,вином,чачей,коньяком.

Вот такая история.Хотите верьте,хотите нет. :whistle:

ничё себе...мы со стрельбища в мороз -25 не уходили пока отстрелянные гильзы ВСЕ до одной не собирали. Особенно прикольно было, когда ночные стрельбы. А раз, на учениях один мудак потерял снаряжённый магазин, тоже зимой, в страшный мороз в лесу , искали 3 суток , в снегу, руками, с редкими перерывами на сон..ни в жисть не забуду

PS кстати, тоже под Питером, в направление Токсово, местечко Лехтуси..

Если у кого есть знакомые которые служили в ГСВГ (гдр) и в других частях за рубежами СССР есть форум где можно увидеть фотографии и встретить сослуживцев ,жмите сюда http://nazadvgsvg.1bb.ru/

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Батке покажу 1963-1966.

Про себя потом.

Я - "Комбриг".

(Кличка от мох хороших друзей и соплеменников-армян).

Они мной радовались, и я мог им помочь, время такое было).

Кто узнает . отзовитесь (Иджеван, Эджмиацин, Ереван)

..

Батке покажу 1963-1966.

Узнай в каком городе служил,там по всем городам есть разделы

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...