Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армейские воспоминания

Рекомендованные сообщения

Да апер с высоты лет когда вспоминаеш что и как мы тогда делали то реально это можно назвать

или героизм и это не высокопарные слова, или гжуцюн.

Лардж апер может помниш тогда на посту Кобра советашенские ребята стояли,у них салдат один был почти глухой никак не могли его обратно в Ереван отравить плакал грозился убить себя только чтоб его в тыл не отправляли,не помниш его имя.

Имя к сожалению щас не вспомню, но у ребят переспрошу напишу. Вообще я тут уже писал про советашенских пацанов, первых призывников независимой Армении, это на целый художественный сериал потянет. Вижу ты в курсе тоже и наверное знаешь как пацаны даже раненными отказывались уходить в госпиталь или через несколько дней сбегали. Были даже случаи попыток сокрытия лёгких ранений. А как они во время их осеннего наступления своих из окружённых позиций на Кобре вытаскивали... эххх, много чего можно вспомнить.

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Дзока Лардж и АИМОВЦЫ БЫЛИ НЕПЛОХИМИ БОЙЦАМИ,ПРАВДА С КАМАНДИРАМИ ИМ НЕ ПОВЕЗЛО А так в основном

нормальные ребята,25 из них в засаду попали под Гочазом и погиблиЮпотом я моими ребятами языка взяли

из Аг су был так он расказал что ребята до последнего патрона отстреливались,а пару человек себя гранатами взорвали

чтоб в плен не попасть.

Наверное этот бой опмсывают на азер. форуме?

Командир разведроты 123-го полка Байрам Байрамов. Подготовкупроходили недалеко от Шемахи под руководством русских инструкторов из 22 ОБрСН ГРУ ГШ

Был приказ нач. штаба произвести разведку вокруг высоты Салдаш. Этовысота находится с левой стороны от Финге по фронту и прямоот деревни Калафалык. на востоке . Калафалык находитсямежду гор. то есть в самом низу, между тремя высотами. Салдаш по середине. Я сосвоей группой прошли вес склон. вдоль и поперек. Не были только на той стороне.где могло находится группировка армян. Ни каких деревьев. Только скалистаяместность. Перед подъемом по склону, я внизу оставил 4-х разведчиков с ПК. иодного снайпера. Восемь человек и один на связи, между нами не менее 50 метровприкрывая друг-друга дошли до вершины. На вершине под скалами мысгруппировались. До этой точки нас не заметили. Двоим разведчикам я указал. слевой и с правой стороны выйти аккуратно на ту сторону склона и посмотреть чтопроисходит. Я к тому времени по связи доложил нач. Штаба Н. Байрамову,что мы на высоте. Дошли без боя и через очень малое время начнетсябой. Двое ребят вернулись через минут 5-7 и доложили, что в метрах 30-и от насшестеро армян сидят и курят. А внизу от склона есть палатка. И в эту палаткузаходят и выходят армяне. Количество не менее 35 человек. Повооружению тоже докладывали. И в метрах 150 есть еще и БМП 1. Вышел на связьеще раз и попросил для помощи взвод. Что бы удержать высоту. Понимая, что посленачала боя сюда будут тянуть силы. Назим тут же сказал, что через час людибудут у меня. И я ему доложил, по какому маршруту должен идти усиление. Потому,что часть дороги простреливалось . Я принял решение снять этих шестерых тихо. Имы это сделали. И перетащили их в нашу сторону. Двух бойцов отправил поближе слевой стороны к БМП и приказал. , По БМП бить с РПГ-7 только тогда, когданачнется бой, и после отходить на высоту и прикрыть наш отход обратно. . А мы6-ом спустились к палатке до расстояния от них где то 50-60-метров. Я вожидании того. что они поймут, что то ни то. то есть нет известий от этихшестерых. и начнут подниматься по склону, Но этого не произошло. Подождав ещеминут 20 дал приказ на поражения. Уничтожили всех. и подбили БМП. Отошли наисходную позицию на высоте и ждали наших. До прихода наших армяне сделалинесколько атак на высоту с применением БМП. Но мы удержали высоту, послеподхода усиления армяне поняли. что нас выбить оттуда не возможно. . Это былоразведка с боем. Из документов и карт изъятых у противника стало ясно. чтоуничтоженные армяне были разведдиверсионной группой степанакертскогополка.

Имя к сожалению щас не вспомню, но у ребят переспрошу напишу. Вообще я тут уже писал про советашенских пацанов, первых призывников независимой Армении, это на целый художественный сериал потянет. Вижу ты в курсе тоже и наверное знаешь как пацаны даже раненными отказывались уходить в госпиталь или через несколько дней сбегали. Были даже случаи попыток сокрытия лёгких ранений. А как они во время их осеннего наступления своих из окружённых позиций на Кобре вытаскивали... эххх, много чего можно вспомнить.

Не знаю про что он пишет,имеет полное право.

Но Фингя брал наши пацаны в конце ноября 92 года.Взяли господствующую высоту скалистую над Фингя.В течении нескольких минут.

И я рад что учавствовал в том бою.

Хороший продовольственный навар взяли мы в Фингя.Сливочное масло,кильки в томате и хлеба завались в форме кирпича.Консерв было столько что уже тошнило от них.

И трупов было около пяти.Плюс один пленный длинный и худой как жердь.Который на все вопросы отвечал я в вашу сторону пули не посылал.Просто сидел даа.)

ame='melkum' date='03 Февраль 2013 - 03:18 ' timestamp='1359890329' post='1429870']

Не знаю про что он пишет,имеет полное право.

Но Фингя брал наши пацаны в конце ноября 92 года.Взяли господствующую высоту скалистую над Фингя.В течении нескольких минут.

И я рад что учавствовал в том бою.

Хороший продовольственный навар взяли мы в Фингя.Сливочное масло,кильки в томате и хлеба завались в форме кирпича.Консерв было столько что уже тошнило от них.

И трупов было около пяти.Плюс один пленный длинный и худой как жердь.Который на все вопросы отвечал я в вашу сторону пули не посылал.Просто сидел даа.)

нет апер эти ребята сами в разведке были,тоесть наши ребята,да и там куда они пошли деревень с таким названием небыло,ближайшее село моллалар и то в нем наш омон сидел а ниже ребята из атряда Арамо.

Наверное этот бой опмсывают на азер. форуме?

Не знаю Мелкум джан, возможно, но я этому Байраму не особо верю, его якобы легендарный командир Назим, слишком много чуши понаписал, явно очень многое со слов третьих лиц брешет, причём в чисто азерской романтично-душещипательной манере. :thumbsdown:

ame='melkum' date='03 Февраль 2013 - 11:18 ' timestamp='1359890329' post='1429870']

а ниже ребята из атряда Арамо.

Причём с его слов, чей отряд они якобы полностьб, вместе с Арамо зимой 92-го уничтожили. :biggrin: Бедный Арамо, я ему боюсь об этом даже сказать. :laugh: :laugh: :laugh:

Не знаю Мелкум джан, возможно, но я этому Байраму не особо верю, его якобы легендарный командир Назим, слишком много чуши понаписал, явно очень многое со слов третьих лиц брешет, причём в чисто азерской романтично-душещипательной манере. :thumbsdown:

Причём с его слов, чей отряд они якобы полностьб, вместе с Арамо зимой 92-го уничтожили. :biggrin: Бедный Арамо, я ему боюсь об этом даже сказать. :laugh: :laugh: :laugh:

Надо Кяжу позвонить и сообщить ему что он по азеровской версии уже давно зомби. :mobile:

Команданте Фиделя по версии азеров уже несколько раз похоронили.)

Он уже устал комментировать апер.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...