Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

И такое в жизни бывает


Grig

Рекомендованные сообщения

Если уже обсуждалось, можно удалить тему :)

а вообще я подумала о том, что мы ведь не все знаем друг-друга в лицо, бывает, тут переписываемся, а на улице пройдем мимо друг-друга ....

а что каается поведения человека, то, я думаю, надо всегда оставаться самим собой :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • 6 лет спустя...

Социальные рекламы сурово взирают с билл-бордов – пристегнись и останешься жив, увещевают они водителя. Статистика, примеры очевидцев, водительские байки. Кто и что только ни говорит о ремнях. Споры, нужно ли пристегиваться, нескончаемы. Но я неслучайно решил вам рассказать о той страшной алуштинской аварии, что произошла еще в 2009 году.
Тогда в машине ехало два друга из Киева. Оба молодые, красивые, перспективные. Ехали к женам, что были заранее отправлены с детьми в Алушту. И вот теперь, сюрпризом, парни решили на выходных присоединиться к любимым семьям. Как потом показала экспертиза, и водитель и пассажир были абсолютно трезвы, да и скоростной режим на том роковом участке ими нарушен не был. Вот только ремень…

После столкновения водитель «ушел» сразу. Он не был пристегнут, поэтому причиной смертельных травм стало типичное в таком случае проломление рулевой колонкой грудной клетки. Да еще и подушка безопасности, вылетев на встречу, добавила. Пассажиру «повезло» больше. Он выжил, будучи пристегнутым. Как итог – декомпрессиионный перелом верхнего отдела позвоночника, разрыв селезенки, да еще и осколки ребер в печень вонзились. Выжил, одним словом.

Печень пришлось впоследствии пересаживать. Ходить он так и не начал. Близких узнавать стал только через 2 года усиленных реабилитаций. На оплату которых ушли все накопления и квартира. Нужно отдать должное его супруге, которая не бросила калеку в таком состоянии. Выходила, выкормила его. 

Врачи однозначно определили, что жизнь ему спас ремень безопасности. Но разве ж это жизнь? А у родных? Жена погибшего парня через год вышла замуж. А вторая… В 2014 году, после 5 лет мучений и выхаживаний, она все равно стала вдовой – ее супруг, не выдержав угнетенного состояния, дождался, пока останется дома один, и выпил бутылку уксуса. Второй раз ремень безопасности его спасти уже не смог.

Вопрос на самом деле этический – нафига нужна такая жизнь потом? Стоит ли за нее так уж цепляться? Я знаю мотоциклистов («хрустов», как их ласково называют автолюбители), жизненной идеологией которых является только высокая скорость, на которой они предпочитают влететь в аварию. Логика их проста – лучше на 150 км/ч, но сразу и наверняка, чем на 60 км/ч и потом 10 лет сломанной куклой с тоской смотреть на жизнь других.

А вы бы что выбрали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...
3 часа назад, w i t o сказал:

image.png

Дур немало, вот хотя бы эта.

https://kp.ua/incidents/581904-molodaia-zhena-seryinoho-ubyitsy-serheia-tkacha-mama-ya-luiblui-maniaka

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...