Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанские исламисты призывают к джихаду!

French

Рекомендованные сообщения

просьба ко всем не переxодить на фантасмагории и взаимные упреки..мы же это прошли по моему , нет?

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я полностью согласен с Bender B.R. В Баку как то ваш Эльчибей грозился в течении каких то пару недель купаться в Севане...

В Баку ты офицер. Как минимум насколько атакующая сторона должна быть больше - чтобы говорить об успехе??? :)

И еще - Алиев я думаю умнее Эльчибея и он прекрасно понимает, что говорить можно сколько угодно, но как только Азербайджан начнет полномасштабные военные действия - это станет началом конца и для него самого и для АР.

V Baku какие урозы ?! :blink:

Это же элементарно...

1. конец для Алиева так как, как только прибудут первая партия груза 200, я просто уверен, что найдутся люди, чтобы поиспользовать этот фактор чтобы захватить власть, ведь Алиев я так понимаю не совсем имеет поддержку своего народа.

2. конец для АР - так как, война означает приостановку строительства трубы, а нефть - главная состовляющая азербайджанского бюджета. Поверь как тогда так и во время новой войны - ни один грамм нефти не выйдет из АР.

И зря ты обижаешся... Ты меня тоже знашеь, угрозы - не мой метод :)

V Baku какие урозы ?! :blink:

Это же элементарно...

1. конец для Алиева так как, как только прибудут первая партия груза 200, я просто уверен, что найдутся люди, чтобы поиспользовать этот фактор чтобы захватить власть, ведь Алиев я так понимаю не совсем имеет поддержку своего народа.

2. конец для АР - так как, война означает приостановку строительства трубы, а нефть - главная состовляющая азербайджанского бюджета. Поверь как тогда так и во время новой войны - ни один грамм нефти не выйдет из АР.

И зря ты обижаешся... Ты меня тоже знашеь, угрозы - не мой метод :)

опять 25....люди, расслабьтесь...

ну пусть об'явят они нам Джихад или Газават или Разбират...чего хотят то и пусть об'явят...

раз они считают что войну не проиграли, стало быть выиграли...ну пусть считают...

пусть и дальше не идут на уступки в вопросе территориальной целостности...они уже 10 лет эту целостность соблюдают и на уступки не идут...и все такие территориально целые-целые...

и деньгами сильных мира сего пусть нас пугают и трубой...

и пойти войной обещают...ну уже 10 лет обещают...

все идут войной и идут...мне иногда кажется что Карабах где-то в Австралии а Азербайджан в южной Африке...идут они воиной идут...никака не дойдут...

наверное океаны индийский с атлантическим переплывают...

надоело ждать уже...

Доброе утро всем.

Я позволю себе высказать некоторые соображения. По-моему мы не до конца представляем себе ситуацию.

Итак. Я согласен, что довольно смешно, может быть, выглядит позиция Аз-на, периодически выступающего с угрозами решить конфликт силовым методом. И так на протяжении ...лет. В чем дело? Почему не начинают "решать", а только трепятся?

Дело в том, что для того, чтобы проводить силовую операцию надо заручиться политической поддержкой основных международных организаций+ некоторых стран, играющих ведущую роль на мировой арене.

Без политической поддержки Аз-н, даже будь хоть сто раз прав, сто раз сильней, будет подвержен международной обструкции с неизбежным давлением со всеми вытекающими из этого последствий. Это мы уже проходили. Я не открою большого секрета, когда скажу, что в те времена 40 государств требовали у Аз-на открытия дороги через Лачин. Игнорирование этого факта больше мы допустить не можем. Поправка 911. Из того же поля ягода. Политическое и военное давление со стороны России. Чего стоит заявление БН сказанное им в пьяном угаре вашему ЛТП:"Я поставлю на колени перед тобой этих турков". И тд.

Те, на протяжении этих лет Аз-н ведет политику на то, чтобы противодействовать лобби армянскому и вместе с тем заиметь надежных союзников, которые будут проводить поддержку не только ..., но и которые имеют влияние и голос в нашем многостороннем мире.

Итак. Мы хотим , на самом деле хотим, решить конфликт мирным путем, но это не может быть вечным. Если мы увидим, что решение мирным путем невозможно, Аз-н оставляет за собой право провести силовую операцию. Для этого он должен не только иметь сильные вооруженные силы. Этого мало. Он ОБЯЗАН иметь и должен быть уверен в том, что к нему не применят ...санкции. Он должен иметь союзников. Он должен иметь ЕДИНОНАЧАЛИЕ, чего не было в прошлом. Он должен иметь экономику, должен иметь финансовые ресурсы, должен ...И тд.

Именно над этим мы и работаем.

Я прошу воздержаться от резких оценок, я постарался быть максимально сдержанным и если честно сказать, очень не хотел бы военной конфронтации с вами. С некоторыми из вас, мне даже страшно представить, что я могу оказаться в разных окопах.

Вы постарайтесь отбросить в сторону свою точку зрения и хоть на момент постарайтесь посмотреть на конфликт нашими глазами. Может тогда вам станет ясно почему мы так поступаем.

Мы не слышим вас, но и не услышаны вами. Я отдаю отчет в том, что мы, может быть в чем то не правы, но и вы тоже не ангелы.

Все. На этом все. Ура-патриотов просьба не беспокоится, на их выпады я не отвечаю. Отвечу только лишь тем, кто имеет авторитет в моих глазах, это не значит, что они могут быть согласны со мной. Это значит, что мы можем спорить без повязок на глазах. И красный цвет, цвет крови, нас не пьянит.

С уважением ко всем. Даже к ястребам.

И на последок. Мы в курсе ваших оборонительных рубежей. линия Мажино, линия Маннергейма и тд тоже считались не проходимыми. Одну обошли, другую ..., но все равно они не сдержали, не выполнили свою функцию. Это к тому, что не надо бахвалиться "непроходимыми" минными полями и тд фортификационными сооружениями.

Теперь все.

В баку, привет :)

Из твоего поста лично мне становиться ясно следующее...

Нам выгодно начать войну сейчас, а вам позже :)

Давид, привет в ответ.

Лучше вообще ее не начинать. Война и выгода. Для меня это не приемлемо, впрочем уверен, что и для тебя. Еще для Сема, и других, нормальных ребят. :hm:

В Баку, ты меня успокоил. Если все что ты написал правда, то слава богу бояться нам нечего. Войны не будет, это точно.

Я не просто рад, я счастлив. Счастлив тем, что успокоил.

Единственное но. Позиция страуса, который при опасности голову засовывает в песок. Это не угрозы, нет.

Это просто позиция страуса.

Этого не может быть.....потому что этого не может быть никогда.

Ну и слава богу.

Ура, войны не будет. Ура.

Скоро Новруз.

Ура.

Кругом эхо. Как в горах Карабаха.

Урааааааа.

Изменено пользователем V Baku (история изменений)

И что еще будет. Если сейчас мы такие..., то что будет завтра, послезавтра...

Сплошной ...ец.

Это не то что вы подумали, это другое. На ваш выбор.

Вам стало приятно?

:hm:

Приятно? Да нет. Мне обычно бывает приятно совсем от других вещей. Просто читать то, что пока Аз-н добивается от мирового сообщества поддержки - это как-то мягко выражаясь удивительно. И Уж не говоря про народ, Сам-то верит в то, что говорит? От кого ожидается индульгенция?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...