Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России


hye

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 243
  • Создано
  • Последний ответ

Красавец.rolleyes.gif

Концептуальный клуб «Флориан Гейер» ставит задачу восстановления смыслов. Мы обращаемся к тем, кто смел умом, чтобы вместе восстановить в общественном сознании фундаментальные понятия, без которых не существует подлинное мышление, а стало быть, невозможна сама жизнь.

Президент и инициатор клуба Гейдар Джемаль

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Далее хуже.

Вы думали азек взял имя крестянского разбойника ??

Фиг вам!

8-я кавалерийская дивизия СС «Флориан Гайер» (нем. 8.SS-Kavallerie-Division „Florian Geyer“) сформирована 9 сентября 1942 года как кавалерийская дивизия СС изКавалерийской бригады СС. 22 октября 1943 переименована в 8-ю кавалерийскую дивизию СС, 17 марта 1944 дивизия получила имя Флориана Гайера (1490–1525), руководителя армии времён Крестьянской войны.После уничтожения большей части дивизии при падении Будапешта 12 февраля 1945 годаоставшиеся за пределами окружения части были использованы при формировании 37-й добровольческой кавалерийской дивизии СС «Лютцов».

Дальше еще хуже.

Этот лисий кирчит про геносайд мусульман в Бирме.

crazysmile.gif

Под его руководством дивизия участвовала в кровавых антипартизанских операциях на Полесье и Волыни. В ходе так называемой «пацификации», то есть «умиротворения», было уничтожено большое количество лесных партизанских баз и белорусских деревень. В середине августа дивизии был придан ещё один кавалерийский полк, набранный изфольксдойче Восточной Европы и Советского Союза. Дивизия, таким образом, состояла уже из четырёх полков. В это время сама дивизия была передана в 8-ю армию. Прибывшие части дивизии были расположены западнее Харькова. Здесь части дивизии использовались в антипартизанских операциях, а затем были брошены на фронт против советских танков. Вместе с другими немецкими частями дивизия в конце сентября 1943 года отошла к Днепру.

В начале октября части дивизии участвовали в обороне Кременчуга. Оставив Кременчуг, дивизия отошла в Берестовку, отсюда кавалеристы СС отступили в район Кировограда. В этом районе части дивизии опять начали привлекаться к антипартизанским операциям. В конце 1943 года части дивизии были выведены с фронта и отправлены в Хорватию для пополнения.

Один из полков дивизии — 17-й — был оставлен в распоряжении Эриха фон дем Бах-Зелевского на Восточном фронте. В марте 1944 этот полк действовал против польских повстанцев из Армии Краевой на Волыни, а у Ковеля был окружён и почти уничтожен. Лишь своевременное прибытие немецких танковых частей спасло полк от полного истребления. Тем временем остальная часть дивизии продолжала пополняться в Эссег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эрих фон дем Бах родился в семье землевладельца фон Целевски (von Zelewski), воспитывался приёмными родителями. С 1939 года принял фамилию фон дем Бах, официально отказавшись от фамилии Целевски — как звучащей по-польски.

После Второй мировой войны

С конца апреля 1945 года в заключении, выступал как свидетель на Нюрнбергском процессе. В своих показаниях дал очень важные сведения, разоблачавшие нацистское мировоззрение, планы убийства миллионов беззащитных людей. И утверждал, что антипартизанские операции на оккупированной территории СССР проводились в основном войсками вермахта, поскольку подразделения СД и полиции были малочисленны. После этих выступлений другими подсудимыми процесса был объявлен предателем, так, Герман Геринг сказал про него:[2]

…Грязная, проклятая, предательская свинья! Отвратительная вонючка! Он был самым проклятым убийцей во всей этой чертовой компании! Грязная отвратительная собака!

Наш пациент такой же полукровок , ненавидящий русских.

А говорят все случайно.nea.gif

-Нет, все подобрано!beer_hat.gif

http://ru.wikipedia....%91%D0%B0%D1%85,_%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%85_%D1%84%D0%BE%D0%BD_%D0%B4%D0%B5%D0%BC

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Про армянскую атомную бомбу

  [url="http://www.dzhemal.com/?go=all/u-irana-uzhe-est-atomnaya-bomba/"/code]

Сумерки Деда Мороза и Чёрная Снегурочка -после похмелья..

2 января...

Р.С.

Полная шизофрения.

Особенно коменты азекофф )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Один из лучших друзей Гейдара Джемаля продолжает "радовать"

25 февраля на сайте kavpolit.com была опубликована статья азербайджанского автора Ризвана Гусейнова «Злополучный февраль», в которой неоднократно упоминались имена руководителя и ведущего сотрудника портала Voskanapat.info, Левона Мелик-Шахназаряна и Пандухта. Статья Гусейнова была полна измышлениями, нездоровыми догадками и откровенными подтасовками. В Восканапате было решено, что ответ напишет Пандухт. Мы надеялись, что у главного редактора сайта kavpolit.com Максима Шевченко хватит мужества опубликовать статью Пандухта, но, увы…

1 марта по обратной связи сайта kavpolit.com была отправлена статья Пандухта, к которому прилагалась моя краткая приписка. Вот ее полный текст:

Здравствуйте, Максим Леонардович!

Предлагаю опубликовать на Кавполите статью сотрудника сайта Voskanapat.info Пандухта.

Статья является ответом на публикацию Ризвана Гусейнова "Злополучный февраль" http://kavpolit.com/zlopoluchnyj-fevral/.

Надеюсь, статья Пандухта будет опубликована у Вас, особенно с учетом Вашей реплики под статьей Р. Гусейнова после одного из комментариев.

"Ради Бога, пишите, разносите… Кто против?", - ответили Вы. Вот Пандухт и написал.

Левон Мелик-Шахназарян

2 марта мы вновь отправили статью и абсолютно идентичный текст, теперь уже на личную почту М.Шевченко. Ответа не было как в первом, так и во втором случае.

Полный текст

http://voskanapat.info/?p=1130

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шевченко - мелкий невропат, каким-то образом пробравшийся в медиа-фигуры. Но с каждый днем он все больше и больше превращается даже не в шута, а в какое-то подобие шакаленка Табаки. Его уже практически забыли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шевченко - мелкий невропат, каким-то образом пробравшийся в медиа-фигуры. Но с каждый днем он все больше и больше превращается даже не в шута, а в какое-то подобие шакаленка Табаки. Его уже практически забыли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шевченко ж главный лоббист исламистов в России...

очень неприятный тип, с противным голосом, взглядом и энергетикой...

Не знала, что он Леонардович, думала он-православный, теперь понятно, что "пхавославный", отсюда и стремление стравить христиан с мусульманами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вроде там на сайте уже подали ответку азерам. В принципе нормальная ответка, краткая и по делу, а главное аргументированная

В конце февраля отмечаются годовщины двух трагических событий – погромов армян в Сумгаите и убийства мирных жителей села Ходжалу. Честно говоря, не хотел касаться этих тем, чтобы еще более не бередить кровоточащие еще раны двух сторон, однако когда за последнюю неделю на сайте вышли статьи Лейлы Амировой и Ризвана Гусейнова на эти темы, не смог не ответить на тот поток лжи и фальшивок азербайджанского агитпропа, которыми были нашпигованы эти статьи.

Причем постараюсь в своей статье в отличии азербайджанских коллег ссылаться на официальные документы, а не на художественные творения каких-то авторов.

Сумгаит

Погром в Сумгаите стал первым свидетельством приближающегося развала СССР. Когда в ответ на мирные митинги с требованиями о воссоединении Армении и Нагорного Карабаха, в городе находящемся всего около 30 км от Баку, при попустительстве и полном бездействии местных властей проводится погром армян, становится ясно, что центральная власть в Москве, или уже не в состоянии контролировать ситуацию в стране, или не хочет.

Три дня – с 27 по 29 февраля 1988 года – в городе шел тщательно организованный погром армянского населения. Толпы азербайджанцев, вооруженные топорами, ножами, специально заточенной арматурой, булыжниками и канистрами с бензином и имея на руках заранее составленные списки квартир армян, врывались в дома, забивая людей до смерти. Людей чаще всего выводили на улицы или во двор для публичного глумления над ними, и после мучительных издевательств и пыток жертв обливали бензином и сжигали заживо, в том числе дети, женщины, старики. Сотни людей были избиты, покалечены, изнасилованы.

При этом азербайджанская милиция не вмешивалась в ситуацию, а в ряде случаев поддерживала погромщиков. Есть также свидетельства того, что погромы координировались сотрудниками КГБ Азербайджана.

Советские войска прибыли в Сумгаит лишь 29 февраля, однако вмешались в ситуации лишь тогда, когда озверевшая от безнаказанности толпа напала на солдат.

По официальным данным было убито 29 армян и 3 граждан других национальностей, однако армянская сторона в результате опросов свидетелей и потерпевших установила минимальное точное количество убитых армян – 53 человека. Хотя по разным оценкам, погибших было несколько сотен человек, однако местные власти сделали все, чтобы скрыть от центра трупы и истинные масштабы произошедшего. 18 000 армян Сумгаита стали беженцами.

О том, что в действительности творилось в те дни Сумгаите красноречивее всего свидетельствует тогдашний министр обороны СССР Дмитрий Язова, который в ответ на просьбу Михаила Горбачева рассказать «как убивают», сообщил: «Двоим женщинам груди отрезали, одной голову отрезали, с девочки кожу сняли. Видевшие трупы замученных армян курсанты падали в обморок» (Стенограмма заседания Политбюро ЦК КПСС 29 февраля 1988 года, ЦХСД, коллекция рассекреченных документов. Журнал «Родина» № 4, 1994 г., С. 82-90).

Уход от ответственности организаторов погромов в Сумгаите, попытка властей СССР скрыть истинные масштабы трагедии, привела к тому, что спустя два года, на митингах в Баку, которые обернулись вновь погромами армян, толпа несла плакаты сумгаитских палачей, провозглашенных в Азербайджане национальными героями.

А Ильяс Исмаилов, который в 1988 году был генпрокурором АзССР, в 2003 году заявил в интервью азербайджанской газете «Зеркало», что «виновники, подстрекавшие людей к погромам в Сумгаите, в данный момент носят в карманах депутатские мандаты и сидят сегодня в милли-меджлисе».

“Армянский след” Ризвана Гуссейнова

Однако более всего возмутила гнусная ложь Ризвана Гусейнова про главного зачинщика погромов в Сумгаите, армянах Эдуарде Григоряне и его брате Эрнесте. Причем Гусейнов забыл упомянуть о том, что Эдуард был преступником-рецидивистом, кому все равно кого убивать, и что его брат-близнец никогда не был замешан в каких либо преступлениях.

Ответом на ложь Гусейнова являются показания Людмилы М., данные ей во время суда над Григоряном. “На второй встрече с Григоряном, когда он полностью признал свою вину, он рассказал о том, что 27 февраля к нему в квартиру постучались азербайджанцы. Среди них были ребята – если можно назвать их ребятами, – которые вместе с ним сидели в тюрьме. Они сказали: “Завтра идем на армян. В 3 часа ждем тебя около автовокзала”. Он сказал: “Нет, я не приду”. Сказали: “Если не придешь – убьем”. Он сказал: “Хорошо, я приду”. И пошел. Так же пришли к моему однокласснику с нашего, 3 микрорайона, Погосяну Камо. Он тоже сидел в тюрьме, кажется, они группой не то похитили мотоцикл, не то разобрали мотоцикл, какие-то части им были нужны. Вызвали его из квартиры и сказали то же самое: “Завтра идем против армян, чтоб ты был здесь”. Он сказал: “Нет”. Ему показали нож. Он сказал: “Все равно не пойду”- И во дворе, 27 числа, ему нанесли несколько ножевых ранений в живот. Его отвезли в больницу. Я знаю, что он лежал в Баку, в республиканской больнице. Если б мы знали об этом, мы бы уже имели представление, что будет 28 числа”,- говорится в протоколе судебного заседания.

При этом Гуссейнов в своих многочисленных статьях на тему Григоряна так и не дал ответа на один логичный вопрос – как мог простой преступник обеспечить трехдневное бездействие милиции и армии в события в Сумгаите?

Загадки Ходжалу

Все азербайджанские авторы, пишущие о трагедии в Ходжалу, старательно замалчивают ряд фактов, которые противоречат официальной версии Баку. Никто из них не упоминает о том, что освобождение Ходжалу стало частью военной операции по прорыву блокады, подавлению огневых точек и спасению 80-тысячного населения Степанакерта от физического уничтожения — медленной смерти от голода, холода и массированных обстрелов, в том числе и из самого Ходжалу.

Не рассказывается и о том, что большинство убитых были не азербайджанцами, которых вместе с домашним скотом заранее вывезли из Ходжалу, а турками-месхетинцами. Что люди были убиты (с последующим циничным осквернением трупов) около Агдама, на территории контролируемой азербайджанскими силами, на которую Силы Самообороны Арцаха не имели доступа вплоть до лета 1993 года.

О том, что следы этого чудовищного преступления однозначно ведут в Баку, свидетельствует и интервью тогдашнего президента Азербайджана Аяза Муталибова, который всю вину за бойню в Ходжалу возложил на руководство Народного фронта Азербайджана.

«Как говорят те ходжалинцы, которые спаслись, это все было организовано для того, чтобы был повод для моей отставки. Какая-то сила действовала для дискредитации президента. Я не думаю, чтобы армяне, очень четко и со знанием дела относящиеся к подобным ситуациям, могли позволить азербайджанцам получить изобличающие их в фашистских действиях документы. Можно предположить, что кто-то был заинтересован в том, чтобы потом показать эти кадры на сессии Верховного совета и все сфокусировать на моей персоне.

Если я заявляю, что это вина азербайджанской оппозиции, могут сказать, что я на них наговариваю. Но общий фон рассуждений таков, что коридор, по которому люди могли уйти, армянами все-таки был оставлен. Зачем же им тогда стрелять? Тем более на территории, близкой к Агдаму, где к тому времени было достаточно сил, чтобы выйти и помочь людям. Или просто договориться, что мирные жители уходят. Такая практика была все время»,- заявил Муталибов 2 апреля 1992-года в интервью «Независимой Газете» (прошло немногим более месяца после трагедии в Ходжалу).

Что касается часто упоминаемого азербайджанской стороной интервью британского журналиста и исследователя, автора нашумевшей книги “Черный сад” Томаса де Ваала с министром обороны Армении Сержем Саргсяном (декабрь 2000 года), то многочисленные просьбы, как армянской, так и азербайджанской стороны, предоставить запись его интервью с Сержем Саргсяном, так и остались без ответа.

При этом даже в опубликованной де Ваалом стенограмме интервью, азербайджанская сторона не упоминает слова Саргсяна: «Азербайджанцам нужен был повод, чтобы приравнять какое-то место к Сумгаиту. Но их никак нельзя сравнивать. Да, в самом деле в Ходжалу было мирное население. Но вместе с мирным населением были и солдаты. И когда летит снаряд, он не отличает мирного жителя от солдата, у него нет глаз. Если мирное население там остается, хотя была прекрасная возможность уйти, значит, оно тоже участвует в боевых действиях… И коридор был им оставлен не для того, чтобы их где-то расстреливать, расстреливать можно было в Ходжалу, а не на подступах к Агдаму».

Вопросы ждущие ответов

В Армении для противодействия азербайджанской пропаганде был специально создан сайт www.xocali.net, в котором использованы в основном материалы, представленные азербайджанской стороной, интервью и высказывания, взятые как из азербайджанских, так и из независимых источников. И азербайджанская сторона до сих пор не дала внятные ответы на вопросы этого сайта:

1. Если армянская сторона, собиралась уничтожить население Ходжалы то почему, в течение нескольких дней в громкоговорители предупреждала о том, что будет наступление?

2. Почему власти Азербайджана, зная, что будет штурм Ходжалы, не предупредили население и эвакуировали только азербайджанцев и домашний скот, а турки-месхетинцы были брошены на произвол судьбы?

3. Почему через коридор выходили ночью, а не днём?

4. Почему гражданское население было расстреляно в непосредственной близости от азербайджанских позиций, на территории, подконтрольной азербайджанским силам? В Агдаме на этот момент была дислоцирована крупная группировка азербайджанской армии (30-35 тыс. человек).

5. Почему армяне предоставили коридор беженцам, а потом, рискуя и исходом операции и своими жизнями, вместо того, чтобы удерживать только что занятый Ходжалу, догнали их у Агдама и расстреляли на территории, простреливаемой с азербайджанской стороны?

6. Почему взятых в плен и возвращенных было больше, чем убитых?

7. Почему, очевидцы и люди имеющие отличную от официальной точку зрения либо гибнут, либо оказываются в тюрьме, либо изгнаны из страны?

8. Почему в качестве фактологического материала иллюстрирующего “армянские зверства” используются фото и видеоматериалы жертв косовских событий, землетрясений, беженцы других регионов и событий?

9. Почему, на кадрах азербайджанской видеохроники одни и те же трупы показываются в нормальном состоянии и в изуродованном? Как объяснить то, что на кадрах азербайджанской видеохроники спустя несколько дней (2-3 марта) показываются трупы погибших со следами надругательств (скальпирование, отрезание конечностей / мягких тканей), а на других кадрах опять же азербайджанской видеохроники обнаруживаются те же самые погибшие, но без следов надругательств? Очевидно, что между первой и последующей съемкой азербайджанских операторов кто-то надругался над телами погибших. Но тогда, кто и с какой целью изувечил тела людей на подконтрольной азербайджанцам территории?

Все это свидетельствует лишь об одном – азербайджанской пропагандой активно применяется геббельсовский принцип «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят», и миф об «армянских зверствах» в Ходжалу должен был стать одним из главных козырей в информационной войне с Арменией и Арцахом, противовесом на погромы в Сумгаите, Баку и Мараге.

И прав герой Сергея Бодрова в фильме «Брат-2», считающий, что «сила в правде, и у кого правда, тот и сильней». Весь ход борьбы за независимость Нагорного Карабаха показал, что невозможно победить народ, борющийся за свою правду, и что воевать, это не то же самое, что убивать беззащитных людей, а потом этих убийцы героизировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знала, что он Леонардович, думала он-православный, теперь понятно, что "пхавославный", отсюда и стремление стравить христиан с мусульманами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Чем нравитс\я мне Джемальшег, то что у него моск торка и он прямой ,как наш Эксцентрик- сын юриста.

Денме натурлих- оба.

http://www.youtube.c...v=dmnwGW577-Y#!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
  • Advanced

«НТВ» рассказал об антироссийской деятельности Гейдара Джемаля

Российский телеканал «НТВ» в передаче «ЧП Расследование» от 12 ноября под названием «Кто хочет разделить Россию?» причислил к врагам России и председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля.

В частности, в репортаже говорится, что Джемаль был участником переговоров ваххабитов с Москвой после первого съезда ваххабитов в Дагестане. Были продемонстрированы его фотографии с Шамилем Басаевым и Хаттабом, и отмечено, что ныне Гейдар Джемаль – «деятель оппозиции и соратник другого врага России – Сергея Удальцова».

В репортаже сам Г.Джемаль говорит, что если в России все останется так же, то в этой стране «немыслимо оставаться не только кавказцам, но и вообще никому».

«В прошлом году Джемаль активно выступал на оппозиционных митингах. Организаторы “Болотной” пригласили его для пропаганды протестных настроений и среди мусульман. Однако после того, как к Джемалю пришли с обыском, а сотрудница его сайта получила полтора года условно за публикацию экстремистских материалов, Гейдар Джахидович стал вести себя более осмотрительно», — говорится в выпуске программы.

Более того, как отмечается в передаче, Гейдар Джемаль позволяет себе выступать против бывших соратников, обвиняя либералов в том, что они хотят отрезать Кавказ от остальной России. В частности, он называет имя лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Источник: Panorama

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...