Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что это за озеро?

gismo

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Наткнулся на фото озера, которое находится а Армении. Очень понравилось! :) Но не знаю что это за озеро? :(

Кто может подсказать.... Жду...

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

а не подскажите, где наткнулись? Можно было бы сказать что это Кари лич на склонах Арагаца, но пока не похоже. Возможно это Сев лич в Зангезуре, но хоть какие-то подсказки нужны. также возможно, еще одна система высокогорных озер Ал лчер, но опять же, нужны хоть какие-то подсказки, откуда фотография?

тоже такая мысль приходила, но Арпилич огромный все же, а это малюсенькое озерце, больше Зангезур напоминает, может еще быть в Гегамских горах и Арагац. таких мелких озер в зоне альпийского высокогорья в Армении не так уж мало.

Похоже на заднем плане вершины Аждаака в Гехамских горах. А маленьких озёр на Гехаме мульён и маленькая тележка. В кратерах в основном вода скапливается. Обрати внимание на задний берег - это точно полукруг кратера.

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=39.660346,45.811389&spn=0.025571,0.055189&t=e&z=14&ecpose=39.66033478,45.8113888,7827.21,-0.006,0.013,0.001

а может и это - спандарянское водохранилище рядом с Сисианом

пока из того, что удалось просмотреть, напоминает юго-восточный рукав сравнительно большого озера Каннгель у горы Анкасар в Гегамских горах.

(чуть не в кассу)

Смотрите, какое место в Армении я нашел! (дайте прогрузиться до конца)

Моя ссылка

Похоже это бывший берег Севана - но какой обрывистый!

в общем, путем коллективной рефлексии можно с точностью 97,89 % установить, что это Гегамские горы. Вот ссылка на сайт http://www.azhdahak.com/index.php?lang=ru&p=gallery_range - просмотрите там фотки, у меня уже трафика просто не остается. пока два кандидата набирают большее число очков- озеро Каннгель(Акна) и озеро в кратере вулкана Тар.

(чуть не в кассу)

Моя ссылка

Сам, спасибо за сайт по Гехамскому хребту (Ажддаак.ком). Очень интересно. Я долго искал фотку медвежьих лап на снегу в Армении (на фликере давно видел и потом потерял). А там они выложены.

Кстати, видел фотку медвежьих лап на снегу со склонов горы Ара. То есть даже там они водятся... Не перебили ещё всех... Хотя вроде Арагац и Ара не считаются медвежьими местами. Может с голодухи из лесов Цахкуньяцких гор приходят?

(чуть не в кассу)

Моя ссылка

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...