Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как Кайваз двойное гражданство получал

kaivaz

Рекомендованные сообщения

У меня в некоторой степени еврейский вопрос. А что мне дает армянский пашпорт ежли я:

1. там не живу

2. казну налогами не пополняю

3. избирательный процесс бойкотирую

То есть помимо того что в Георгию и Иран ездить можно будет без мозгайопки ?

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Кайваз,

Адын вапрос да. У РФ с Арменией есть двойное гражданство? Насколько я знаю его нет, и при получении армянского тебя могут лишить российского - уточни лучше этот момент.

Кайваз,

Адын вапрос да. У РФ с Арменией есть двойное гражданство? Насколько я знаю его нет, и при получении армянского тебя могут лишить российского - уточни лучше этот момент.

Могут получать.

Мой приятель,сперва отказался от Армянского, потом получил Российское, потом восстановил Армянское )):noexpression:

Маразм ,конечно,но Без комментов.

Могут получать.

Мой приятель,сперва отказался от Армянского, потом получил Российское, потом восстановил Армянское )):noexpression:

Маразм ,конечно,но Без комментов.

Суть вопроса не потребительский. Не стоит искать выгоду во всем.

Для меня и для Кайваза и многих армян это вопрос Родины и души если хотите. :give_rose:

Мой опыт общения с армянским посольством в США ограничился несколькими минутами, когда я у окошка договаривалась - на свободном своем армянском языке - об оформлении доверенности на распоряжение моей недвижимостью в Армении, и все было исключительно ком-иль-фо. Вежливость, учтивость, точность и четкость. Все в сроки и все качественно. Я уверена, что Посольства - при своих определенных "национальных" фишках - все же соответствуют уровню жизни и общественной культуры той страны, где они изволят быть аккредитованты... :pleasantry: Думаю, и людей туда подбирают в соответствии с этим принципом в том числе.

Про этот вариант я знаю и он относится к гражданам Армении, которые хотят получить российское гражданство не потеряв при этом армянское. Армения дает возможность восстановить гражданство в течении 6 месяцев после отказа (по моему такой срок).

Т.е. чел пишет отказную, несет ее к россиянам, там начинает оформлять российское гражданство, а между делом восстанавливает свое армянское.

В итоге у него оказывается два паспорта - но это не есть двойное гражданство. В РФ если просекут про второй паспорт лишат российского - по крайней мере у меня такая инфа.

в РФ разрешено двойное гражданство 100%. Моя жена с двойным гражданством, недавно обновила российский пассорт, официально через консульство в Гетеборге. так что с российской стороны проблем нет.

Россия просто не признает второго гражданства, если у человека есть российский паспорт. Для России такой человек только гражданин России, а сколько у него паспортов - не волнует.

Россия просто не признает второго гражданства, если у человека есть российский паспорт. Для России такой человек только гражданин России, а сколько у него паспортов - не волнует.

• 2 недели спустя...

Дабы не плодить темы.

В самой Армении куда нужно обращаться за гражданством.

Понимаю, что этим должен заниматься МИД, но слышал, что есть какое-то специальное учреждение, которое занимается этим вопросом.

Заранее благодарю ответивших.

• Advanced

Дабы не плодить темы.

В самой Армении куда нужно обращаться за гражданством.

Понимаю, что этим должен заниматься МИД, но слышал, что есть какое-то специальное учреждение, которое занимается этим вопросом.

Заранее благодарю ответивших.

Начинать надо с ОВИРА, находится на проспекте, у аэрокасс

• Advanced

Спасибо! Сколько времени может уйти на подачу документов?

Столько за сколько соберете все необходимые документы. Сама процедура подачи занимает 15 минут :), если нет очереди, ну а если есть, то ...

Самое время- и трудоемкое - процесс сбора документов,

а с момента подачи Вам обязаны дать ответ о получении или неполучении гражданства в течение 6 месяцев, если этого не произошло, смело можете шуметь и подавать в суд

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...