Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Письмо лезгинки

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Цифровик,как вижу ты здесь.Слушай, хотел тебе задать один вопрос.Тебе нравится когда чушки тебе бараном зовут? Я предполагаю, что нравиться и без очередной порции унижения тебе не спиться. :mega_shok: Как считаеш, мои наблюдения верны?

Всё в этом мире относительно

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

рекомендую быть поосторожне с эпитетами в адрес целого этноса

Замечание принимаю,сказались личные антипатии.Но если в адрес лезгин нельзя употреблять термин "бестолковейший",то почему в адрес азербайджанцев можно употреблять термин "чушки"? Чем лезгины лучше азербайджанцев?

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

• Advanced

Замечание принимаю,сказались личные антипатии.Но если в адрес лезгин нельзя употреблять термин "бестолковейший",то почему в адрес азербайджанцев можно употреблять термин "чушки"? Чем лезгины лучше азербайджанцев?

надеюсь разница между конкретными персонами (будь то юзеры, политики или конкретные авторы слов и действий) и безликим, но всеобъемлющим понятием этнос - ощутима? Нет?

Чушки, бараны, и прочие нелицеприятные эпитеты имеют свой конкретный адресат, в лице конкретного выразителя мысли, поведения или слов. Но никак не ВСЕ азербайджанцы, которых мы не можем знать по определению. И не рискнем давать характеристики.

По крайней мере, я под "чушками" подразумеваю именно чушек,а не азербайджанцев в целом. Хочешб поимённый список тех чушек, кто тебя бараном величает,а ты даже глазом не моргнёшь ? 

Вот и я спрашиваю,тебе нравится? Знаешь, честно говоря, я не виню их, они могут дозволить себе ровно столько, сколько ты сам им позволишь. :rolleyes2:

надеюсь разница между конкретными персонами (будь то юзеры, политики или конкретные авторы слов и действий) и безликим, но всеобъемлющим понятием этнос - ощутима? Нет?

Чушки, бараны, и прочие нелицеприятные эпитеты имеют свой конкретный адресат, в лице конкретного выразителя мысли, поведения или слов. Но никак не ВСЕ азербайджанцы, которых мы не можем знать по определению. И не рискнем давать характеристики.

Опять согласен. А определение в вашей подписи "тюрок - предвестник Антихриста" можно рассматривать как узкоперсонифицированное определение?

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

• Advanced

Опять согласен. А определение в вашей подписи "тюрок - предвестник Антихриста" можно рассматривать как узкоперсонифицированное определение?

у этих строк, как и у всех остальных в моей подписи, есть конкретные авторы: азерюайджанец, иранец и греки. Первые два классики, последняя народная поговорка.

Могу добавить еще и арабскую: брось турка, даже если это твой отец

Ко мне какие претензии?

• Advanced

И вдогонку: это отличное напоминание узкрперсонифицированным чушкам, которые любят цитировать сомнительные фразы, приписывая их известным людям или вырывать цитаты из контекста, что на каждый их жалки пук всегда найдется горшок полный дерьма, готовый вылиться им на голову.

где ты видел Хая, позволивший азика говорить с высока? :biggrin:

на равных поверить можно, но чтоб с высока -- абсурт.

Абсолютно согласен :crazysmile:  Но факт в том,что такой хай нашёлся к сожалению :mega_shok:  

Про турков, машалла, поговорок хучева туя. Например вот эти:

No cold without a gust; no bad guest without a Turk (сербы)

Where Turk goes, no grass grows (англичане)

A Turk who hears the word 'paradise' asks "Is there any gold to be looted there?" (персы)

How will you tell a Turk? By the blood on his hands (греки)

Ассимиляция неминуема...

Пару дней назад шла на аварскую свадьбу, попала на азербайджанскую и это в России, ну правда невеста аварка с Балакан, что уж говорить про их состояние в Азербайджане ...))))

у этих строк, как и у всех остальных в моей подписи, есть конкретные авторы: азерюайджанец, иранец и греки. Первые два классики, последняя народная поговорка.

Могу добавить еще и арабскую: брось турка, даже если это твой отец

Ко мне какие претензии?

Претензий никаких,вопрос остался. У каждой строки,будь то книга,газета,интернет или надпись на заборе есть конкретный автор,и если юзер ставит себе в подпись чью-то цитату,то он тем самым солидаризируется с мыслью,высказанной в ней.Вы мне посоветовали быть поосторожнее с определением в адрес народа.То,что я здесь написал в адрес лезгин,то же я говорил им в реале и имел с ними конфликт на почве того.Я христианин,и для меня одинаково приемлимо разбить человеку лицо или встать на колени,пролить слезу и попросить прощения.Я не боюсь просить прощения и готов это сделать. Вы готовы попросить прощения у тюрков за эту цитату в вашей подписи?

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

просить прощение у турков за эпитеты, которыми их описали соплеменники???????????????

мило

• Advanced

Претензий никаких,вопрос остался. У каждой строки,будь то книга,газета,интернет или надпись на заборе есть конкретный автор,и если юзер ставит себе в подпись чью-то цитату,то он тем самым солидаризируется с мыслью,высказанной в ней.

Конкретно я солидаризируюсь с опытом людей, представителей данного общества, классиков данного общества и выразителей мыслей и чаяний. Иными словами, я принмаю то, что они сами о себе говорят. Это раз.

Второе, я уже говорила, повторю еще раз своб любимую армянскую поговорку: тран глхин минчев чкакес, чи хавата вор ду ел вори цак унес .... Думаю, данные цитаты - вполне достойный ответ трусо-рабам от Пушкина, несуществующим Твердохлебовым, несуществущим словам Чаренца, Очагам, Хейрянам и прочим. Иными словами, на каждое несуществующее выражение есть вполне конкретный источник с конкретномы автором и ссылкой на азербайджанский ресурс.

Вы мне посоветовали быть поосторожнее с определением в адрес народа.

Я продолжаю настаивать на следовании данной рекомендации.

Кстати, тут есть целый раздел азербайджанских поговорок в адрес лезгин, талышей, армян - но это не рассматривается как оскорбление, ибо мы не несем ответственность за фольклор, но очень здорово противоречит всеобщей концепции толерантности :)

То,что я здесь написал в адрес лезгин,то же я говорил им в реале и имел с ними конфликт на почве того.

У меня в реале не было ни одного конфликта с азербайджанцами, однако факт наличия целого конгломерата носителей тупорылого чушкарства не могу не оставить без внимания и обозначения оного в качестве такового. И имеет смысл разлетья единичный опыт личного общения с историческим опытом народов, нашедших отражение в рукописных и устных преданиях.

Я христианин,и для меня одинаково приемлимо разбить человеку лицо или встать на колени,пролить слезу и попросить прощения. Я не боюсь просить прощения и готов это сделать.

Для меня неприемлемо пускать слезу и, тем паче, стоять на колених ни перед кем и ни при каких обстоятельствах, по остальным пунктам - вполне примелемая позиция.

Вы готовы попросить прощения у тюрков за эту цитату в вашей подписи?

Мне не за что извиняться за зеркало ... оно показывает то что многим может и не нравиться, однако оно отражает то, что я наблюдаю, причем устами азербайджанца и народов пострадавших от нашествия тУрок.

Могу даже Гюго процитировать. Собственно, есть чем переубедить кибер-пердунов.

На этом, полагаю, рассуждения о морально-этических аспектах этнческого взаимовосприятия можно считать закрытыми.

Тут Шатах очень интересуется, а я дополню вопрос: снисходительное отношение к статусу барана на геязе - тоже результат христианского смирения? Али как?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...