Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Письмо лезгинки

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Тут леки и талыши знакомятся с материалами с сайта по вики и вот что мне в личку написала одна лезгинка. На мой вопрос зачем она этим занимается и как к этому пришла. С ее ведома я публикую это письмо ..

Ммм...у меня самые святые воспоминия связаны с 5 ти годичной жизнью в Ахцахе ( это в Лезгистане прим. Зидан). Я ж родилась в Москве, и выросла тут, а там была с 5-11 лет обратно вернулись. У меня 3 года был застой, деградировала, жила как растение, у меня были моральные проблемы, не могла воспринять окружающий мир в Москве=)мучала ностальгия по Родине. Это продолжалось 3 года. Жила как невменяемое существо. Единственное что меня радовало, это воспоминания о жизни в Ахцахе. Вот так я случайно наткнулась на один лезгинский сайт, в чате сразу познакомилась с многими людьми, так приятно было с ними общаться)) и я затянулась, я как можно чаще старалась заходить туда, просто выслушивала лезгин с разных точек мира из России, из Америки, из Франции, из Австралии, из Турции, Германии ну и конечно же еще из Ц!апашстана! В общем я всех их выслушивала, и так получилось что больше всего туда заходило народу из Баку и из Кусаров, я их выслушивала, они столько всего рассказывали о своей жизни, я не понимала всего этого, не понимала ненависти к азерам. Я думала, что их можно ненавидеть только за то что они бескультурные люди. Я могла их слушать до поздней ночи, и с самого утра. Я не понимала для чего я это делала, просто так получилось, что это было единственное, что могло отвлечь меня от моих мыслей. И в августе 08 года все изменилось. Я вернулась из "того мира" совсем другим человеком, с огромной душой, все встало на свои места. Я на мир стала смотреть совсем другими глазами. Был один случай, я спросила у одного Кусарского лезгина, а плохо если лезгинка выйдет за азера? Я конечно ожидала бурю эмоций, но хотела выслушать. А он говорит -а пусть выходит! Азеры самодостаточны. Да и лезгины не заслуживают патриотов. Над народом так издеваются, и всем пофиг. Меня как-будто молотком по голове ударили. Это так воздействовало на меня. Мне стыдно стало, сама не поняла за что, но я себе пообещала разобраться в этом! Узнала в чем суть конфликта, оказалось в истории. Изучила историю, оказалось что мы из 26 народов единственный народ Кавказской Албании сохранившийся в более или менее большой численности. Я до сих пор не могу понять как так получилось. Для меня шок, то что удин осталось всего 12 тыс., их надо беречь! Я очень уважаю этот народ! Но вот так получилось, что только наш народ может выбить почву из под ног азеров, и вернуть нашу историю, наши земли. Если мы объединимся, то получится вернуть земли. Если у нас это получится, то могут сохраниться и другие лезгинские народы, то есть мы еще и ответственны и за них! В общем, наши предки тысячелетиями воевали за эти земли, не для того чтобы хитрожопые тюрки без войны, просто авантюрой забрали все у нас. Всю Кавказскую Албанию коту под хвост, и вполне может быть что через несколько веков нашей нации не будет вообще. Я лично чувствую ответственность перед внуками и правнуками, пришло время когда мы должны постоять за свой народ, то есть именно наше поколение, как в свое время воевали наши предки, ради того чтобы мы жили сегодня! И жили на своих землях! Я поняла то что происходит сегодня, как они активно тюркиризируют наших, а наши все спят. Ну как тут можно молчать и недействовать??! Я готова всю жизнь посвятить своему народу, стараюсь делать все чем смогу помочь, то есть моя цель разбудить наш народ! Это очень важно! Самое важное для нас! Этим я и занимаюсь!

Я потом только задумалась над всем что мне рассказывали лезгины о своей жизни, это помогло мне изучить проблему изнутри. Все что они говорили собралось в единую мозаику и все совпало! Я поняла, что, почему и для чего делается......

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

это сколько же времени пройдёт, пока вот так вот понемногу лезгины начнут понимать, что их под себя подминают

может не всегда грубо.. но подминают..

такая ползучая безболезненная ассимиляция...

и главное то ведь.. нам трудно вмешиваться...

мы как бы люди необъективные..

тонут они в этом болоте.

леки и аварцы в очень разобранном состоянии, поэтому азики себя почти не сдерживают, по хозяйски себя ощущают.

Доминантный сегмент магометан Апшерона в досовдеповский период состовляли таты. И где они сейчас ? Сегодня-завтра растворят талышей. Лезгин вообще осталось только на посмотреть. Когда отдельные, редкие люди протестуют - одних обьявляют иранскими агентами

влияния, других в том что они получают зарплату в ФСБ. Или ещё лучше - из общака Крунка. Гусеницы бульдозера тюркизма им вспять не повернуть, по всей видимости.

Вот курды молодца. Трансформировались без лишнечо шума и пыли в "азербайджанцев" и чуть ли не каждый 3-й косит под бозгюрда. Заодно власть к рукам прибрали, а с ней и создали этничесую сеть взаимовыручки.

Только вот ПКК все никак не обьявят вне закона к великому неудовольствию Турции.

скоро тут появиться аз.десант и будет всех уверять, что у него много знакомых лезгин талышей удин и прочих.. и что все они довольны своей жизнь, более того - занимают высокие посты..

и что самое главное - так же "люто" тоскуют по Карабаху и готовы положить свои жизни на его освобождение

впрочем так и есть

именно лезгины служат на передовой..

а бакинские чушки в википедии геройствуют

хм... девушка психологически внушаемая. Это очень плохо. Что бы лезгинам встать на ноги нужно иметь холодный расчет и выключить эмоции.

хм... девушка психологически внушаемая. Это очень плохо. Что бы лезгинам встать на ноги нужно иметь холодный расчет и выключить эмоции.

А бросьте это бесполезное занятие ала...Когда я служил, со мной служил прапорщик лезгин... Когда была заварушка с азерами он мне говорил что азери врагы нам и им... Прошло чуть времени, он заменился в Азбаран служить.. От азеров получил роту и звание ст. лейтенанта... Возможно служит до сих пор уже полковник или как то там... Вот вам и лезгины...

Поезд давно ушел. Это несколько опоздавших пассажиров кричат, и они позже растворятся в безликой толпе...

• OpenArmenia Club

А бросьте это бесполезное занятие ала...Когда я служил, со мной служил прапорщик лезгин... Когда была заварушка с азерами он мне говорил что азери врагы нам и им... Прошло чуть времени, он заменился в Азбаран служить.. От азеров получил роту и звание ст. лейтенанта... Возможно служит до сих пор уже полковник или как то там... Вот вам и лезгины...

Поезд давно ушел. Это несколько опоздавших пассажиров кричат, и они позже растворятся в безликой толпе...

Иметь соседей-лезгин и талышей предпочтительнее, ИМХО.

Их активистам (уж сколько можно таковых наскрести) в Ильхамастане с армянами стыковатся палёво даже на нейтральной территории. Потому что это гарантия путевки прямиком в подвал МНБ.

После того как турецкий султан был сброшен с престола, новую республику формировали уже криптоевреи и сотоварищи. И целью их было (одной из многих) создание из большего салата человечества который населял подконтрольные территории нового народа "турки".

И делали они это не мендальничая с недовольными и теми кто задавал слишком много почему. Поэтому азики ничего нового не делают. Они банально взяли на прокат проверенную турецкую модель.

В поисках заработка в Баку со всего Кавказа, Поволжья, Иранского Азербайджана, Турции направлялись бедняки, батраки, разорившиеся кустари и крестьяне. Массовому переходу тюрков из Иранского Азербайджана, Турции способствовало и то обстоятельство, что Россия оказалась более демократическим государством, чем Иран и Турция с их чрезвычайно деспотическими режимами. С 80-х годов XIX века сотни тысяч татар (так в то время называли тюрков в Закавказье) ежегодно переходили из Иранского Азербайджана в Баку. Сказанное подтверждается азербайджанскими научными источниками. В частности М. Исмаилов, в монографии "Социально-экономическая структура Азербайджана в эпоху империализма", пишет: "Отходничество из Северо-Западного Ирана в Россию, принявшее с 80-х годов XIX в. массовый характер, к 1905 г. достигло не менее 300 тыс. человек в год. Большая часть указанных отходников оставалась в Бакинской и Елизаветпольской губерниях" [3]. Согласно последнего источника, население г. Баку в 1843 г. составляло 6198 человек, а к 1904 году выросло до 177000 человек. Население Елизаветполя (Гянджи) за указанное время выросло в 13 раз!

<УДАЛЕНО>

Быть нукером азербайджанцев - это их судьба,и,что-то мне подсказывает,даже счастливый жребий.

рекомендую быть поосторожне с эпитетами в адрес целого этноса

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

• Advanced

<УДАЛЕНО>

Быть нукером азербайджанцев - это их судьба,и,что-то мне подсказывает,даже счастливый жребий.

Каких-то 100 лет назад мы были в таком же положении ... и выглядели наверное такими же бестолковыми ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...